Подскажите, есть какие-нибудь документы по автомобилям эксплуатируемым в такси? В последнее время много грант и ларгусов берут под такси. Например сегодня приехал автомобиль, разукрашенный под такси, за год эксплуатации 15000км. пробега. Знаю, что ездят они намного больше обычных людей, а доказать факт обмана не получается.
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно профнепригоден на должность ИПГ.
Манжелей Сергей
г.Барнаул Автоцентр "АНТ"
В договоре купли продажи должен быть пункт по этому поводу почитай, если разукрашена то сфотографируй, и с юристом проконсультируйся прежде чем отказывать в гарантии.
Тема с огромной бородой, но никакие регламентирующие документы не помешают таксисту обратится по гарантии к ПССС. Отказать на основании использования авто в целях ведения коммерческой деятельности не получится, так что берем и боремся совместными усилиями. Кстати благодаря бомбилам выявляются в первую очередь явные недоработки, а потом уже как правило все обращения с эксплуатационными косяками. Так что проблем особых нет. А что касается подозрений на коррекцию одометра, так это уже отдельная тема со всеми вытекающими последствиями для автовладельца. Насколько я понимаю смотать пробег без разбора комбинации чрезмерно проблематично, а это уже следы наталкивающие на п 3,7 гар.талона
С уважением,
Варосян Валерий
Премьер-Авто г. Смоленск
VAROSYAN_VL wrote:Тема с огромной бородой, но никакие регламентирующие документы не помешают таксисту обратится по гарантии к ПССС. Отказать на основании использования авто в целях ведения коммерческой деятельности не получится, так что берем и боремся совместными усилиями. Кстати благодаря бомбилам выявляются в первую очередь явные недоработки, а потом уже как правило все обращения с эксплуатационными косяками. Так что проблем особых нет. А что касается подозрений на коррекцию одометра, так это уже отдельная тема со всеми вытекающими последствиями для автовладельца. Насколько я понимаю смотать пробег без разбора комбинации чрезмерно проблематично, а это уже следы наталкивающие на п 3,7 гар.талона
разбирать комбинацию для корректировки одометра надо, если не ошибаюсь, только на VDO!
А вот черного ящика, для сврки пробега, реально не хватает!
На потребителей, использующих изделие (автомобиль) в коммерческих целях не распространяется ЗоПП. Их претензии рассматриваются с точки зрения ГК РФ. Только клиентам этого говорить не стоит. У меня был случай, когда клиентос жутко борзел и притащил с собой "опытного юриста" (студентку 3 курса юридического), подал в суд в надежде забрать деньги за свою полуторогодовалую убитую семерку. Мне посчастливилось взять копию договора об использовании данного авто в коммерческих целях с места его работы, коею я и предоставил в суде сразу, как получил слово. Все!... Самый короткий процесс в моей истории. Но "боевая раскраска" под такси еще ничего не доказывает, это лишь косвенные доказательства. Прямое только справка от работодателя, ну или уж если очень повезет, копия договора между работником и работодателем, но третьим лицам копии договоров не дают.
А вот со смоткой одометра, я даже не пытался бороться. Я не знаю прямых способов доказать, что одометр смотан. Правда потрясающие слова были написаны в качестве подписи одного из участников этого форума: "Все невозможное, лишь отсутствие знаний"
Александр Щепеляев
ООО Темп Авто Кубань
г. Краснодар
иные наоборот стремятся переквалифицировать отношения физ.лица (ЗОПП) в рамки арбитража (юр.лицо), ибо за 100р. дилер судиться не пойдет. Это обратная сторона примера...
мне на почту регулярно приходит спам, о курсах по борьбе с покупательским экстремизмом, и там есть пример, как удачно удалось "опустить" таксиста, заявив, что он не попадает под ЗОПП... но что мешает таксисту пойти в арбитраж... Это если в договоре между физиком и дилером не прописаны ограничения (учебная езда, комерческое использование, спортивные мероприятия) [ что впринципе было раньше в договоре гарантийном] ... а так продаем же а/м юрикам и делаем гарантию... ВАЗ должен наверное давать разъяснения по таким вопросам...
Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 25/09/2013 12:43:03