SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Grade X для чего ввели это окно???  
Индекс форума » VESTA - Нормативная документация, предписания и информационные письма
Автор Сообщение
GUSEV_V


Зарегистрирован: 01/08/2012 08:55:00
Сообщений: 181
От: Гусев В.В.
Оффлайн

PISKAREV_AV wrote:GUSEV_V! Владимир Владимирович!!!
Намекните, когда уже будет можно "безболезненно"? Что бы не трепать лишний раз нервы ни Вам ни себе.
А то ручки то чешутся, интересно же : )))

Выложив версию Code X 5.0.2 мы, действительно, столкнулись с тем, что не на всех планшетах переход на новую версию ПО происходит корректно.
Сейчас мы нашли причину. Это происходит у тех, кто стандартного пользователя diler1 изменил на другого.

У кого не работает:
1. Создать пользователя Windows "diler1".
2. Удалить старого пользователя.
3. Установить ADUpdater_0.1.11.RELEASE.39_Setup

Дальше как обычно. Соглашаемся, принимаем, пользуемся.

С уважением,

Гусев Владимир
ОТПД УОСОА АО "АВТОВАЗ"
SHIMKOVICH_62307


Зарегистрирован: 20/07/2018 13:43:38
Сообщений: 7
Оффлайн

Подскажите где взять ADUpdater_0.1.11.RELEASE.39_Setup ????

Шимкович Константин
ООО "Березовский Лада-Центр"
г.Екатеринбург.
GUSEV_V


Зарегистрирован: 01/08/2012 08:55:00
Сообщений: 181
От: Гусев В.В.
Оффлайн

SHIMKOVICH_62307 wrote:Подскажите где взять ADUpdater_0.1.11.RELEASE.39_Setup ????


ИП 123-15

С уважением,

Гусев Владимир
ОТПД УОСОА АО "АВТОВАЗ"
SCHITENKOV_P


Зарегистрирован: 29/11/2016 10:41:00
Сообщений: 10
Оффлайн

GUSEV_V wrote:
PISKAREV_AV wrote:GUSEV_V! Владимир Владимирович!!!
Намекните, когда уже будет можно "безболезненно"? Что бы не трепать лишний раз нервы ни Вам ни себе.
А то ручки то чешутся, интересно же : )))

Выложив версию Code X 5.0.2 мы, действительно, столкнулись с тем, что не на всех планшетах переход на новую версию ПО происходит корректно.


Здравствуйте!
Очень интересует суть проблемы, отчего до версии Code X 5.0.2 никаких сложностей с обновлениями не было и тут на тебе, пользователь не тот стал сразу!

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 08/04/2019 00:49:47

ALEKSANDROV_60005


Зарегистрирован: 31/07/2018 14:19:44
Сообщений: 2
Оффлайн

У меня пользователь был *лада* и не ставилось обновление . Изменил и прошло в штатном режиме)
PISKAREV_AV


Зарегистрирован: 21/05/2015 08:40:11
Сообщений: 375
Оффлайн

У меня тоже заработало!
Навскидку из нового: в «мониторинге» появилась возможность создавать и сохранять свои собственные группы сигналов, а не выбирать при каждом подключении к авто по новой. Удобно. А вот в настройках - выбор единиц измерения только по английски. Или я недоразобрался. Более подробно покопаться не успел.

А насчет « не того пользователя» - во всяком случае наш АйТишник, увидев ответ Владимира Владимировича, сразу сказал: «Так вот где собака порылась!». И даже, как истиный АйТишник, попытался нае… э.э.э… обмануть систему и все сделать не меняя пользователя. Что бы, по его словам, не слетели мои персональные настройки. И, я уверен, сделал бы. Но дело было уже к вечеру, к тому же пятница. Поэтому он, повозившись минут пять, плюнул, и быстренько сделал «как положено», что бы не заставили работать в субботу ))).

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 10/04/2019 21:50:07

PISKAREV_AV


Зарегистрирован: 21/05/2015 08:40:11
Сообщений: 375
Оффлайн

Коллеги! Ну и как Вам «письмецо» 29000/34? (если кто не в курсе, поспрашивайте у начальников, у них оно точно есть).
В целом идея очень хорошая! Но сразу возникает куча вопросов:
1. Теперь с КОДЭКС-ом сможет работать только техэксперт? А если ТЭ в отпуске, выходной, болеет, то любой, у кого есть доступ к USB-Token и личный пароль ТЭ? Ибо «флешка» и пароль одни-единственные для всего ДЦ (не считая запасного)? А работать то надо? И если вдруг что, то крайним будет тот, чей пароль?
2. Куда устанавливать программу ПК «Единый Клиент JaCarta» 2.11? Судя по всему, на планшет.
3. И, наконец: все это надо «спроворить» «в срок до 31.06.2019 в соответствии с инструкцией, указанной в Приложении» ???
P.S.
Вспомнился фильм из далекого детства, который именно так и назывался: «31-е июня.» )))
SEDLEZKYI_V


Зарегистрирован: 01/08/2012 08:55:00
Сообщений: 2045
Оффлайн

1. Если ТЭ в отпуске то полномочия переводит на доверенное лицо. Это наверняка не проблема.
2. Разберемся на месте при получении USB
3. ждем этот день))

4. Меня больше беспокоит размер этой торчащей USB-флешки, которая будет мешать нормальной работе с прибором....
MIHEEVA_45503


Зарегистрирован: 10/09/2018 14:12:40
Сообщений: 33
Оффлайн

Коллеги, подскажите как на code-x сделать скрин экрана но не в диагностике, а в самом планшете
SEDLEZKYI_V


Зарегистрирован: 01/08/2012 08:55:00
Сообщений: 2045
Оффлайн

в клавиатуре кнопки Print Screen нет ?
PISKAREV_AV


Зарегистрирован: 21/05/2015 08:40:11
Сообщений: 375
Оффлайн

SEDLEZKYI_V wrote:

4. Меня больше беспокоит размер этой торчащей USB-флешки, которая будет мешать нормальной работе с прибором....


Я, кстати, тоже об этом подумал. Но у меня, если что, еще от старых Пежо/Ситроеновских приборов остались небольшие USB-удлинители. Там «папа» сделан уголком и из прибора торчит буквально на 5 мм. А «маму» с флэшкой можно прилепить сзади ))).
PISKAREV_AV


Зарегистрирован: 21/05/2015 08:40:11
Сообщений: 375
Оффлайн

MIHEEVA_45503 wrote:Коллеги, подскажите как на code-x сделать скрин экрана но не в диагностике, а в самом планшете


Самый простой вариант – подключить через USB обычную «клаву», где эта кнопка есть. Все таки это не каждый день нужно. А так мне айтишник поставил специальную программку – ScreenShoter.
SOROKIN_17006


Зарегистрирован: 08/09/2016 09:13:20
Сообщений: 409
От: РУМОС (Тверь) r.sorokin@lada-rumos.ru
Оффлайн

или сфотографировать активационный код и переписать его вручную в текстовый файл. Вчера так делал. )))

ООО "РУМОС" г.Тверь
WA;Viber +79607052452
MIHEEVA_45503


Зарегистрирован: 10/09/2018 14:12:40
Сообщений: 33
Оффлайн

Спасибо всем, установил прогу ножницы , с её помощью сделал скрины.
IVANOV_RV


Зарегистрирован: 21/05/2018 13:17:11
Сообщений: 10
Оффлайн

Коллеги, что даёт USB токен? Думал на выходных поработать спокойно, без запроса в ТП для разрешения перепрограммирования. А наделе запрос надо всё равно писать и ждать разрешения. Похоже только дополнительный контроль со стороны Лада Гарантия. Или я что то делаю не так -- При перепрограммировании КСУД по предписанию № 17 - 19 во время сбора данных менеджер по аппаратному ключу безопасности просит ввести пароль, после ввода пароля продолжается работа как и раньше, формируется выходной файл, отправляем его в Ладу Гарантия и получаем выходной файл (если было одобрение). Зачем тогда USB токен?
 
Индекс форума » VESTA - Нормативная документация, предписания и информационные письма
Быстрый ответ

Перейти: