Доброго дня всем. Обратился автовладелец в моторного отсека слышен писк. Пробег около 5000 км. Писк как будто трётся какой то резиновый элемент. Ролик ремня привода навесных агрегатов исключили, вскрыли крышку ремня ГРМ и писк как будто идёт с водяного насоса. Потом вспомнили что был похожий случай года полтора назад, тогда по данному шуму заменили водяной насос но шум так и не ушёл. Тогда методом научного тыка определили что был виноват в данном шуме датчик колен вала. Правда это было на Калине. Тогда отодвинули немного дачик коленвала от демпфера и писк прекратился. В нынешнем случае сделали то же самое, отодвинули немного датчик коленвала от демпфера примерно на 2 мм. и писк прекратился. Трения об демпфер нигде нет, никаких следов. Ошибок так же нет. Причинно- следственную связь хот тресни не могу понять. Кто сталкивался? как сие обрисовать?
KAYTMAZOV_V wrote:Тогда отодвинули немного дачик коленвала от демпфера и писк прекратился. В нынешнем случае сделали то же самое, отодвинули немного датчик коленвала от демпфера примерно на 2 мм. и писк прекратился. Трения об демпфер нигде нет, никаких следов. Ошибок так же нет. Причинно- следственную связь хот тресни не могу понять. Кто сталкивался? как сие обрисовать?
Была такая ситуация, тоже никакой связи не нашли. АГО не оформляли. Но искали долго....
Такая же ситуация была на а/м нива, долго думали, потом стетоскопом услышал что датчик колена, как вы и говорили отодвинули датчик, подложив шайбу, звук ушел, но больше 3000 об/мин. стала биться ошибка по датчику колен. вала (видимо шайба толстовата), пришлось заменить. подумал пальцем покрутят у виска при приемке рекламационного акта, но вроде все прошло и вижу я не один такой. Думаю при изменении расстояния появляется резонанс сопровождающий звуком.