Встречались такие. Отсутствие вмешательства определяли путём исследования ковролина в районе блока. Не должно быть замятий и надрывов ( при вмешательстве обязательно будет заметно) . Активировали регистратор и отпускали. При этом вешал пломбу на разъёмы КСУД. В последнее время стал ещё писать АНО- установлена пломба. номер пломбы такой то.
Мало уметь пихать железяки в кучу. Нужно ещё понимать как они все вместе работают.
Все эти изделия непонятные, вполне на заводе могли устанавливаться. Помните, было даже предписание по замене таких деталей. Всё таки не просто так же его выпустили, а случаи подмены значит точно были и есть при сборке.
Но потом, "благодаря" нашим не совсем добросовестным коллегам из дилерской сети, которые начали откровенно наглеть с "изделиями непонятного происхождения", это предписанию аннулировали. Теперь имеем, что имеем. У самого не так давно была гранта с контроллером, где не родное ПО. Завод отказал, понятное дело.
Программирование КСУД можно понять по состоянию ковролина. Не повредив его не подберешься к разъемам блока.
Так же не мешало бы проверит плату блока SRS. Если к примеру srs чистили после краша, то на плате будут явные следы. До ээпром добраться , надо повредить компаунд которым плата блока залита.
Могу предположить, что по какой то причине либо заменен SRS и авто ругалось на чужой вин, или в srs и ээпром моторного залита пара от датсуна. Других объяснений я не могу предположить. Прописать чужой вин в моторный (тем более уже старого авто на заводе чет мне не верится, что там можно облажаться)