SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
дистанционная шайба шкива коленвала  
Индекс форума » Двигатель и его системы
Автор Сообщение
BAZANOV_12510

Оффлайн

Коллеги, кто сталкивался с посторонним звуком со стороны ГРМ (скрежет,свист), на который жалуются клиенты, и который при ближайшем рассмотрении оказывается вызванным трением одной стороны ремня ГРМ о дистанционную шайбу? На шайбе обнаруживаются натёртости, съеденные ремнём, синюшного цвета побежалости металла.Замена шайбы решает вопрос звука. Вопроса два: почему ремень сидит со смещением в сторону данной шайбы и с усилием её натирает(если снять шайбу ремень сползает на половину), хотя должен располагаться , на сколько я понимаю, по середине шкива, и как можно провести такой ремонт, так как завод не оплачивает данную работу (и деталь)
У нас такие машины приезжают часто. Знаю что шум не является...но скрежет вызывает резонное волнение у клиента...как и у нас, мы проверяем - не ролик ли это или помпа...объяснить клиенту, что со скрежетом придётся смириться...трудно...

Базанов Александр Андреевич
Диагност-электрик - техэксперт
МРО Техинком г. Москва
KORNYAKOV_S

Оффлайн

посмотри ИП-12-19
BAZANOV_12510

Оффлайн

это когда ремень трётся о крышку ГРМ. Я про трение ремня о дистанционную шайбу...

МРО Техинком г. Москва
TITOV_45602

Оффлайн

BAZANOV_12510 wrote:Коллеги, кто сталкивался с посторонним звуком со стороны ГРМ (скрежет,свист), на который жалуются клиенты, и который при ближайшем рассмотрении оказывается вызванным трением одной стороны ремня ГРМ о дистанционную шайбу? На шайбе обнаруживаются натёртости, съеденные ремнём, синюшного цвета побежалости металла.Замена шайбы решает вопрос звука. Вопроса два: почему ремень сидит со смещением в сторону данной шайбы и с усилием её натирает(если снять шайбу ремень сползает на половину), хотя должен располагаться , на сколько я понимаю, по середине шкива, и как можно провести такой ремонт, так как завод не оплачивает данную работу (и деталь)
У нас такие машины приезжают часто. Знаю что шум не является...но скрежет вызывает резонное волнение у клиента...как и у нас, мы проверяем - не ролик ли это или помпа...объяснить клиенту, что со скрежетом придётся смириться...трудно...

Какой то из шкивов или роликов установлен не соосно с другими и тянет ремень в сторону...во времена косых Грант это лечили подкладыванием полоски из пивной банки под ролик натяжитель.
BAZANOV_12510

Оффлайн

Да, но такие машины встречаются часто...гарантийные...и выпирает именно шкив коленвала...колхозить не хочется...тем более за свой счёт! Как быть?...вот лежит неоплаченая заводом шайба. И время, затраченное на её замену, тоже...вопрос в том, что делать в следующий такой визит?! Получается клиента надо ремонтировать за свой счёт?!

...Какой то из шкивов или роликов установлен не соосно с другими и тянет ремень в сторону...во времена косых Грант это лечили подкладыванием полоски из пивной банки под ролик натяжитель ... тут получается, что шкив утоплен в ДВС, поэтому ремень ползёт наружу и давит на шайбу...а под колено подложить пивную банку трудно...

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 16/04/2019 17:30:26

МРО Техинком г. Москва
BELENKO_V

Оффлайн

А что мешает предъявить затраты?

Беленко Виктор
Инженер по гарантии
ООО "АВД Груп" г. Киров
BAZANOV_12510

Оффлайн

предъявили, нам их "завернули"!

МРО Техинком г. Москва
BELENKO_V

Оффлайн

А как делали через запрос или сразу АГО? Так же интересно какой код дефекта был.

Беленко Виктор
Инженер по гарантии
ООО "АВД Груп" г. Киров
BAZANOV_12510

Оффлайн

АГО

МРО Техинком г. Москва
BELENKO_V

Оффлайн

Значит скорее всего не получилось все обосновать, донести так сказать. Из описания я понял, что на дистанционной шайбе натиры, в таком случае они должны быть и на ремне. И если замена шайбы устранила проблему, то я бы применил код дефекта "торцевой износ ремня ГРМ" виновником была бы шайба, а в сопутствующих ещё и ремень бы зашел. Но есть много "НО"
1. Звук. Удается воспроизвести чтобы было слышно на видео?
2. Торцевой износ ремня есть?
3. Замена именно дистанционной шайбы, как мне кажется на время уберет звук, но не решит проблему

Беленко Виктор
Инженер по гарантии
ООО "АВД Груп" г. Киров
BAZANOV_12510

Оффлайн

так как нам приходится менять деталь по "лояльности" (нашей, не завода) - мы и меняем причинную деталь, но в идеале была бы и замена ремня.Натиры до блеска на кромке присутствуют, шайба перегрета до синевы,но вопрос-то собственно не только в этом: почему шкив колена несоосен с остальными валами?! Будто утоплен внутрь блока цилиндров...

МРО Техинком г. Москва
KOLOKOLTSEV_O

Оффлайн

Шпильки крепления роликов проверяли? Если есть деформация (нет прямого угла оси шпильки к плоскости), то ролики будут смещать ремень.
POLYAKOV_12511

Оффлайн

спасибо, в следующий раз проверим!...

Индекс форума » Двигатель и его системы
Быстрый ответ

Перейти: