Есть x-cite, пробег уже 3000 км. При покупке на ППП проводили проверку р/сх по желанию клиента за доп. оплату. Вывели все показания в зеленую зону. Затем лаунчем выставили нулевое положение РК. При движении по относительно ровной дороге слегка уводит вправо почти всегда. Т.е. если руль бросить метров 20-50 едет ровно и потихоньку пошёл вправо. Реже едет ровно и крайне редко влево если сильный уклон дороги к левой обочине. Что на летних что на зимних шинах. Давление везде одинаковое вывели. Недавно вышло Пр. X011-24 "Об обращениях на увод автомобилей XCITE от прямолинейного движения". Подскажите, коллеги, стоит ли вызывать, снимать фото-видео или увод связан только с уклоном дороги и при нормальных показаниях схождения не исправляется?
Согласно инструкциям по эксплуатации и ПДД руль надо держать руками. Сам попробуй, есть увод при расположении руки/рук на руле?
На вебинаре по x-cite 8, я задал Вадиму Крылову вопрос! Зачем в EPS помимо функции обучения угла EPS, есть функция деактивация угла EPS?? На что он мне ответил, что перед выставлением угла его надо сначала деактивировать.
Я честно говоря такое действие не знаю, но в ЛЮБОМ случае после или вместо выставления угла, его надо проверить в "дата стрим". Если там НОЛЬ, если датчик момента при пустом (без рук) руле НОЛЬ, то нечего его калибровать! Баловство все это....
PS в некоторых машинах (китайских и не только) этот угол прописан в ДВУХ местах, в том числе и в ESP ESC ABS. Во все эти названия (какие найдешь) зайди и проверь угол в дата стрим. Если в специальных функциях в любом из перечисленных будет "калибровка датчика момента", тоже нажми. Ничего не сломаешь, можно. Но сначала просто в текущих во всех блоках посмотри и примени слова выше, читай там все...
АвтоГермес 10501 Апотерпитти Москва Шоссе энтузиастов 59
Тф.: +7(495) 995 – 11 - 61 (доб. 0758
моб.тф: +7(926)790-26-64
Raevsky.Grigory@avtogermes.ru
Есть тоже х-cite 7, сделали развал, ноль в двух местах, перед калибровкой деактивировали, увод был как на летней резине, так и на зимней, резина новая, ТО-0 пройдено, регулировочные работы выполнялись, пробег 6000. Есть мысли поменять колеса местами, других пока нет.