Коллеги, всем доброго!
Подскажите, обращаются к вам клиенты непонятным алгоритмом работы датчика дождя? Есть Веста, сегодня снег с дождём, но стекло всё в воде, видимость такая, что приходится самому включать стеклоочиститель. За время поездки примерно 20 км датчик отработал раза 3, все остальные разы стеклоочиститель включался рукой. Может, есть какое-то решение? Буду благодарен за ответы и советы.
Возможен вариант описанный в руководстве по эксплуатации:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
В случае тумана или снегопада стеклоочиститель может не включаться автоматически, при этом следует задействовать ручное управление очистителем.
"Глупый" вопрос, но не исключаю.
Люди которые обращались с этим вопросом знают, что: "Скорость работы стеклоочистителя ветрового стекла управляется автоматически и зависит от уровня чувствительности датчика (регулируется кольцом на рычаге, увеличение размера капли на пиктограмме указывает на увеличение чувствительности)"?
Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 17/03/2025 12:39:58
У нас тоже есть такой владелец очень не доволен работой данного узла, только он еще и датчик света ругает, говорит то, что ближний свет фар горит постоянно при любой погоде. Он сравнивает с чанганом у друга, говорит что та работает все корректно. Руководство по эксплуатации тоже ему показывали, он мне я говорит еду в снегопад и щетки приходится включать в ручную.
Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 18/03/2025 19:07:18
По личным многолетним наблюдениям: ЛЮБАЯ автоматически срабатывающая функция в автомобиле для части клиентов "работает некорректно". Будь то климат (дует не туда), будь то АКПП (переключается не так), будь то АБС/ЕСП (не те колеса тормозит), будь то ДДиС (не машут щетки, не загорается/не гаснет свет) и т.д.
Надо просто подождать лета. Солнце будет поярче, снег сменится дождем. Закончится сезон повышенной возбудимости у лиц с неустойчивой нервной системой, наконец.
Тоже был клиент с "постоянно" горящим светом. Фонариком светанули - погас. Всего хорошего, ДДиС исправен. Следующий!