SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Вебинар "Передача диагностической сессии при предпродажной подготовке"  
Индекс форума » Отзывы и пожелания о работе ИС
Автор Сообщение
GUSEV_V


Зарегистрирован: 01/08/2012 08:55:00
Сообщений: 181
От: Гусев В.В.
Оффлайн

SHOKUROV_M wrote:Ребят нашли ошибку в ппп сессии...Вообщем когда мы подключаем grade X к авто и читаем ошибки и если они есть то сперва стираем и только после этого отправляем сессию но сессия уходит с теми ошибками которых уже нет поэтому до продавцов она и не доходит..приходится по 2 раза открывать и загружать программу что б прошла без ошибок..неужели нельзя устранить этот глюк???


Это не "баг", это "фича". Т.к. информация об обнаруженных ошибках тоже должна быть передана.
Перезапуск программы делать не нужно, требуется только переопросить блоки. Это делается кнопкой "выход".
 Имя файла переопрос блоков.jpg Загрузить
 Описание Описание не предоставлено
 Размер файла 366 Kbytes
 Скачано:  2 раз


С уважением,

Гусев Владимир
ОТПД УОСОА АО "АВТОВАЗ"
GLAGOLEV_30804


Зарегистрирован: 24/08/2017 14:14:15
Сообщений: 1425
Онлайн

GUSEV_V wrote:
GLAGOLEV_30804 wrote:
BURAKOV_1982_TE wrote:И еще, вот читаем мы машинку, а там два ведра блоков. И блок кузовни, и мультимедия, и климат.

А там этого нет, и висят кирпичи. Но в современных реалиях, логично предположить, что должно быть допсоглашение и завод обязуется эти ингридиенты добавить в машину, как глонасс.

Даже в хрей 16 года, который сегодня показал мне отсутсвие БЛОКА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ КУЗОВНОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ.

Это не нормально и не правильно. Зачем вообще нужно отображение тех блоков, которых нет в тачке? И опять же, нет глонаса, а в ЛАДА гарантия - он есть.

Абсолютно любой сканер будет иметь в списке все блоки при подключении. Но вот подключения к этим блокам не будет ввиду их отсутствия. Кирпич не является ошибкой.
5. Мысль, что дилер может пользоваться одним GRADE X для всех нужд надо отбросить. :)

Так ценник на планшет переваливает 0.5 ляма.
Пусть болванка боша с проводком стоит 200. Но за панасоник такие деньги просто не справедливо драть.
Мы поменяли панасоник на гетак. первый износился в корень. А бошик от него лежит живенький. Так дайте нам право на установку ПО в стационарный ПК. тогда у нас будет 2 сканера и работа пойдёт быстрей.
В дополнение напишу. Нашему гетаку оеоло полугода. Так уже разъём ОБД2 разваливаться начал. такими темпами оборудование долго жить не будет. Приходится извращаться как можем.
 Имя файла удлинитель.jpeg Загрузить
 Описание Описание не предоставлено
 Размер файла 148 Kbytes
 Скачано:  3 раз

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 10/11/2021 17:25:17


Мало уметь пихать железяки в кучу. Нужно ещё понимать как они все вместе работают.
GLAGOLEV_30804


Зарегистрирован: 24/08/2017 14:14:15
Сообщений: 1425
Онлайн

Ну и раз пошла такая пляска, то и бошик не особо необходим для передачи информации. Конкретно для этих целей подойдёт любое J2534 устройство. Есть как бюджетные варианты, так и более высокой ценовой категории.

Мало уметь пихать железяки в кучу. Нужно ещё понимать как они все вместе работают.
SEDLEZKYI_V


Зарегистрирован: 01/08/2012 08:55:00
Сообщений: 2045
Оффлайн

SALEEV_P wrote:
PISKAREV_AV wrote:И отвечаю на вопрос Владимира:

«… как сказалось его отсутствие в работе автомобиля?»



Да никак! Абсолютно!
Ну кроме того, что планшет «не видит» этого блока…
И пресловутая «нулевая» сессия не проходит! Ей, походу, нужны не только «зелёные галочки» и отсутствие «красных треугольничков»! Ей ещё и «кирпичики» тоже не нравятся…

Позвольте комментарий. Если ошибусь, то прошу ногами по лицу не бить. Блок GATEWAY (давайте так его называть) есть не на всех вариантах/комплектациях. Если его нет в конкретном автомобиле, то когда придет по нему сессия, система сравнит с исходниками и увидит что его быть не должно. Следовательно сессия будет принята как "нулевая", безусловно если не будет ошибок по другим блокам.

Павел Русланович, добрый день.
Новое ИП 84-21 говорит что в связи с отсутствием комплектующих, ряд автомобилей семейства LARGUS выпущены без центрального коммутационного блока (CAN GateWay (CGW) 284Y6-6LA2A см. приложение. Взамен блока CGW установлен «шунт» 84500-92752.

Просят учесть информацию в работе.
А как учитывать в работе нам эту информацию? То есть эти блоки GateWay не нужны на данных автомобилях согласно списка? Мы будем впоследствии доукомплектовывать, или "шунт" перекрыл все необходимые характеристики блока и на автомобилях всё будет работать исправно и без блока?
KHAKIMOV_N


Зарегистрирован: 21/08/2012 14:56:32
Сообщений: 224
Онлайн

Всё будет работать исправно .
 
Индекс форума » Отзывы и пожелания о работе ИС
Быстрый ответ

Перейти: