Автор |
Сообщение |
|
GORBUNOV_45026 wrote:Аааааа.... Ну если целый отдел, тогда даааааа :)
Весь отдел я да ассистент))
|
 |
|
У нас это решает отдел гарантии. Этот ж гарантийные движения)))
|
 |
|
Коллеги, с наступающим НГ! Поделитесь, ге посмотреть гарантийную политику на крестоносцев Шевролет Нива? Приехал на излёте года и гарантии в 2 года один такой крестоносец с букетом проблем - по документам и ЛГ срок гарантии не истёк, пробег тоже (По ИП 56-20 ). При заказе деталей в портале выходит информация : а/м не на гарантии. Киньте ссылкой, если есть у кого, на гарантию Шеви. Или в личку сбросьте.
|
 |
|
Доброго дня, коллеги. Неоднократно слышу от МК о жалобах клиентов , приезжающих на ТО-0 и ТО-1 на расход топлива больше 20 литров / 100 км. Вчера водитель наш с таким же вопросом подошел - расход топлива достиг 29 литров на 100 км, с учетом того, что ночью а/м стоит в тепле. Правда, сейчас только подходит ТО-0, а/м новый. Я порекомендовал ему провести ТО-0 пораньше с заменой всех масел и дополнительно воздушного фильтра, но всё-таки, расход в 29 литров мне кажется как-то завышен. Вы не находите? Есть ли какой-то допустимый предел по расходу топлива для этой модели на период обкатки?
|
 |
|
SHUMAKOV_35015 wrote:
RAZINOV_62807 wrote:Добрый день, коллеги.
Вопрос, может и простой, но всё-таки.. В качестве ликбеза, прошу проконсультировать знающих. Есть Хрей с ГБО, и умерший датчик кислорода №2. С ошибкой по обрыву цепи. Вот вопрос - может ли как ГБО объективно провоцировать возникновение ошибки Р0036?
а по бедной смеси ошибок нет :????
в принципе мертвый нагреватель на второй лямбде это частая проблема ...но гбо все портит
Бедная смесь как ошибка отсутствует. Только одна и горит. С бедной смесью товарищ поехал бы покупать датчик. Но тут только одна. Вот и хочу понять, от газа желтый глаз горит, или нет, чисто старая проблема ДКК вылезла, и газ тут не причем?
|
 |
|
Добрый день, коллеги.
Вопрос, может и простой, но всё-таки.. В качестве ликбеза, прошу проконсультировать знающих. Есть Хрей с ГБО, и умерший датчик кислорода №2. С ошибкой по обрыву цепи. Вот вопрос - может ли как ГБО объективно провоцировать возникновение ошибки Р0036?
|
 |
|
Коллега, как решился вопрос? Тоже приехал такой авто, оплавление рассеивателей обеих фар, допом оплавление ободка корпуса линзованного модуля на одной из фар.
|
 |
|
спасибо!
|
 |
|
Коллеги, темы такой не увидел на форуме. Если я ошибаюсь, поправьте. Периодически приезжают автомобили с отлетевшими поролоновыми уплотнителями заслонок. Как боретесь с таким явлением? Старые сажаете на клей? Заказываете новый уплотнитель? Если просто приклеиваете, как эта работа оформляется по гарантии? Или не предъявляете заводу и делаете за счёт предприятия?
|
 |
|
случается так, что приезжают клиенты (редко, но залетают товарищи, пару раз за осень) с минимальным уровнем масла в вариаторе. При замене вариатора также возможно придется доливать.
|
 |
|
спасибо за оперативный ответ. Масла взаимозаменяемы, я правильно понимаю? Одно в другое допускается доливать?
на просторах интернета говориться о взаимозаменяемости Эльфа с НС-2. Про НС-3 не нашел инфы.
|
 |
|
Коллеги, какая жидкость залита с завода-изготовителя в СВТ? Какую именно использовать для доливки в вариатор?
|
 |
|
SUROV wrote:
При изложенных в описании причинах шума РК в замене узла нет необходимости, гарантированно устранится заменой подшипника, возможно, с новой крышкой. При проворотах подшипников в картере, целесообразно устранить заменой узла. При согласовании замены узла необходимо отразить фото/видеоматериалом признаки отклонений отверстий картера (следы проворота/замеры отверстий/вращение наружных колец подшипников).
Большое спасибо за конструктивный ответ.
|
 |
|
Дабы не плодить темы. Имеем 4Х4 с нефункциональным шумом (локализовано стетоскопом) подшипников валов переднего (в большей степени) и заднего карданов в РК. Видео для ознакомления: https://disk.yandex.ru/i/0kTZljJfNzrwtA, https://disk.yandex.ru/i/D1G4bSxti8V9Bg. Пробег 28 ткм, ТО-0 по регламенту, мех повреждения отсутствуют. Как сейчас обстоят дела с ремонтом? Какой алгоритм действий? Подшипники детализируются в ЛГ. Можем ли менять подшипники отдельно или требуется согласование на замену РК в сборе?
|
 |
|
спасибо откликнувшимся.
|
 |
|
|
|