Автор |
Сообщение |
|
GORBUNOV_45026 wrote:
KULIKOV_AV wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 34-25. Угадал все буквы, не смог прочитать слово.
Пришлите пожалуйста разъяснительную бригаду - что нам делать и как теперь с этим жить?
Раз за душу не взяло и до печёнки не проняло значит это Вам не нужно
Уффф. От сердца отлегло. Спасибо Вам, добрый человек. :)
Теперь без шуток.
В экспертных заключениях часто делаются ссылки на эти ГОСТы о соответствия/не соответствия качества а/м ЛАДА.
В письме Росстандарта говорится, что указанные ГОСТы не входят/упоминаются ни в какие нормативные акты РФ и являются обязательными к применению изготовителем только при "публичном заявлении".
АВТОВАЗ про обязательное соответствие а/м ЛАДА этим ГОСТам публично не заявлял.
|
 |
|
GORBUNOV_45026 wrote:ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 34-25. Угадал все буквы, не смог прочитать слово.
Пришлите пожалуйста разъяснительную бригаду - что нам делать и как теперь с этим жить?
Раз за душу не взяло и до печёнки не проняло значит это Вам не нужно
|
 |
|
SAVCHENKOV_21404 wrote: Прошу пересмотреть решение об оценке обоснованности обращения по проявлению в работе рулевого управления.
А смысл?
"Галка" ни на что не влияет
|
 |
|
LOBASTOV_61007 wrote: вдруг, Анатолий Валерьевич, не курящий..
Точно так. Бросил 17 лет назад
|
 |
|
LOBASTOV_61007 wrote:
TANUSHKIN_14301 wrote:Коллеги, добрый день! Прошу подсказать, по предписанию 102-24 как добавить в АГО клепки?
Заклепка = запчасть
|
 |
|
Добрый день коллеги.
В связи с вопросами по включения ленты в АГО оформляем так:
Работа - 99170 или 99172 (обязательно должна быть одна из!!!).
Код материала - 91402000000000
Количество - 0,25 метра
Цена - указываем цену за 1 метр, например 16 руб.
Стоимость - получится 4 руб.
|
 |
|
MURYASOV_45321 wrote:мы и делали по методе - а там гайка вращается в воздухе... кое-как зацепили её от проворота... через отверстие
По Вашему вопросу я понял, что с методикой не знакомы, а так по разному может быть, вплоть до вскрытия полости.
С 17.10.24 в производстве заменили болт с герметиком на простой + коническая шайба, а с февраля 2025 будет внедрена приварная гайка
|
 |
|
MURYASOV_45321 wrote:Приветствую, коллеги!
Разрешите вопрос - у кого-то было: при попытке снятия подрамника (1.8 EVO) - болты проворачиваются в закладных? Как вышли из ситуевины?
В разделе Важное от 15.10.2024:
Информируем, что в ИС "Лада Гарантия" в разделе "Документация и справочники - Документация для сервиса - 01 Документация по обслуживанию и эксплуатации автомобилей - 02 Справочник применяемости узлов/деталей, маркировка и методики диагностики - Кузов - Группа 50 - Кузов - Рекомендации и методики" размещена методика устранения несоответствия "Проворачивание гайки крепления подрамника" автомобиля LADA VESTA.
P.S. Обращаю внимание. По этой методики не нужно использовать гайковерт. После подгиба фиксатора откручивать болт ручным инструментом.
|
 |
|
Приветствую!
Набор указан верно. Возможно не корректно настроен контроль для 1701043-024-000. Посмотрю, проверю.
Описание у работы краткое, всю технологию не впихнуть, а замена сальников приводов в номинативе с/у КП
|
 |
|
KOTVICKIY_60003 wrote:20 лет работаю, а всё не привыкну.
Спасибо за подробный ответ!
А я 40 и постоянно в легком удивлении)))
надеюсь внедрение в недалеком будущем ЛадаГарантия-2 решит многие подобные накладки
|
 |
|
Вы не верно трактуете мои слова.
Первоначально был вопрос про 142 контроль, я вам пояснил.
Теперь вопрос про 15 см3, поясняю
Есть контроль 142 , чтобы не забывали мазать пробки 2-мя см3 герметика.
Есть норма на крышку 15 см3 и контроль 33 привязанная к работе 18010 (для Легенды).
Я контроли не пишу, я сними работаю и вижу здесь небольшой конфликт между ними.
Поэтому в подобном случае в будущем попробуйте сделать две записи герметика на 2 и 15 см3.
Если "фокус" не выйдет 15 см3 закодируйте на ПС-1
|
 |
|
KOTVICKIY_60003 wrote:ТИ 20617 Пункт 12 Нанести на привалочную поверхность задней крышки жидкую прокладку непрерывным валиком с сечением, эквивалентным диаметру 1…2 мм в соответствии со схемой приведенной на рис.12-4 (герметик силиконовый Локтайт 5910 согласно действующему "Кодификатору ос-новных и вспомогательных материалов, применяемых при ТО и ремонте автомобилей LADA" К 3100.25100.00018, норма расхода 15 мл).
И что далее??? В чем проблема? Сформулируйте
|
 |
|
KOTVICKIY_60003 wrote:Анатолий Валерьевич, куда подевался норматив на герметик при замене подшипника вала привода заднего моста РК (норма расхода 15 мл)?
Не понял вопроса. Норма расхода герметика для задней крышки РК указана в ТИ 20529, лист 14
|
 |
|
KOTVICKIY_60003 wrote:Ошибка в количестве, почему тогда указывает на отсутствие данного материала, а не на его нормативное значение?!
художника легко обидеть. Ну назвали так программисты
|
 |
|
KOTVICKIY_60003 wrote:код дилера 60003
АГО №280370
Как я и предполагал, ошибка оформления. Указано 20 см3, а должно быть 2 см3
|
 |
|