SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: KULIKOV_AV
Индекс форума » Профиль для KULIKOV_AV » Сообщения, отправленные пользователем KULIKOV_AV
Автор Сообщение
GORBUNOV_45026 wrote:
KULIKOV_AV wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 34-25. Угадал все буквы, не смог прочитать слово.
Пришлите пожалуйста разъяснительную бригаду - что нам делать и как теперь с этим жить?

Раз за душу не взяло и до печёнки не проняло значит это Вам не нужно
Уффф. От сердца отлегло. Спасибо Вам, добрый человек. :)

Теперь без шуток.
В экспертных заключениях часто делаются ссылки на эти ГОСТы о соответствия/не соответствия качества а/м ЛАДА.
В письме Росстандарта говорится, что указанные ГОСТы не входят/упоминаются ни в какие нормативные акты РФ и являются обязательными к применению изготовителем только при "публичном заявлении".
АВТОВАЗ про обязательное соответствие а/м ЛАДА этим ГОСТам публично не заявлял.
GORBUNOV_45026 wrote:ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 34-25. Угадал все буквы, не смог прочитать слово.
Пришлите пожалуйста разъяснительную бригаду - что нам делать и как теперь с этим жить?

Раз за душу не взяло и до печёнки не проняло значит это Вам не нужно
SAVCHENKOV_21404 wrote: Прошу пересмотреть решение об оценке обоснованности обращения по проявлению в работе рулевого управления.

А смысл?
"Галка" ни на что не влияет
LOBASTOV_61007 wrote: вдруг, Анатолий Валерьевич, не курящий..

Точно так. Бросил 17 лет назад
LOBASTOV_61007 wrote:
TANUSHKIN_14301 wrote:Коллеги, добрый день! Прошу подсказать, по предписанию 102-24 как добавить в АГО клепки?

Заклепка = запчасть
Добрый день коллеги.
В связи с вопросами по включения ленты в АГО оформляем так:
Работа - 99170 или 99172 (обязательно должна быть одна из!!!).
Код материала - 91402000000000
Количество - 0,25 метра
Цена - указываем цену за 1 метр, например 16 руб.
Стоимость - получится 4 руб.
MURYASOV_45321 wrote:мы и делали по методе - а там гайка вращается в воздухе... кое-как зацепили её от проворота... через отверстие

По Вашему вопросу я понял, что с методикой не знакомы, а так по разному может быть, вплоть до вскрытия полости.

С 17.10.24 в производстве заменили болт с герметиком на простой + коническая шайба, а с февраля 2025 будет внедрена приварная гайка
MURYASOV_45321 wrote:Приветствую, коллеги!
Разрешите вопрос - у кого-то было: при попытке снятия подрамника (1.8 EVO) - болты проворачиваются в закладных? Как вышли из ситуевины?

В разделе Важное от 15.10.2024:
Информируем, что в ИС "Лада Гарантия" в разделе "Документация и справочники - Документация для сервиса - 01 Документация по обслуживанию и эксплуатации автомобилей - 02 Справочник применяемости узлов/деталей, маркировка и методики диагностики - Кузов - Группа 50 - Кузов - Рекомендации и методики" размещена методика устранения несоответствия "Проворачивание гайки крепления подрамника" автомобиля LADA VESTA.

P.S. Обращаю внимание. По этой методики не нужно использовать гайковерт. После подгиба фиксатора откручивать болт ручным инструментом.
Приветствую!
Набор указан верно. Возможно не корректно настроен контроль для 1701043-024-000. Посмотрю, проверю.
Описание у работы краткое, всю технологию не впихнуть, а замена сальников приводов в номинативе с/у КП
KOTVICKIY_60003 wrote:20 лет работаю, а всё не привыкну.
Спасибо за подробный ответ!

А я 40 и постоянно в легком удивлении)))
надеюсь внедрение в недалеком будущем ЛадаГарантия-2 решит многие подобные накладки
Вы не верно трактуете мои слова.
Первоначально был вопрос про 142 контроль, я вам пояснил.
Теперь вопрос про 15 см3, поясняю
Есть контроль 142 , чтобы не забывали мазать пробки 2-мя см3 герметика.
Есть норма на крышку 15 см3 и контроль 33 привязанная к работе 18010 (для Легенды).
Я контроли не пишу, я сними работаю и вижу здесь небольшой конфликт между ними.
Поэтому в подобном случае в будущем попробуйте сделать две записи герметика на 2 и 15 см3.
Если "фокус" не выйдет 15 см3 закодируйте на ПС-1
KOTVICKIY_60003 wrote:ТИ 20617 Пункт 12 Нанести на привалочную поверхность задней крышки жидкую прокладку непрерывным валиком с сечением, эквивалентным диаметру 1…2 мм в соответствии со схемой приведенной на рис.12-4 (герметик силиконовый Локтайт 5910 согласно действующему "Кодификатору ос-новных и вспомогательных материалов, применяемых при ТО и ремонте автомобилей LADA" К 3100.25100.00018, норма расхода 15 мл).

И что далее??? В чем проблема? Сформулируйте
KOTVICKIY_60003 wrote:Анатолий Валерьевич, куда подевался норматив на герметик при замене подшипника вала привода заднего моста РК (норма расхода 15 мл)?

Не понял вопроса. Норма расхода герметика для задней крышки РК указана в ТИ 20529, лист 14
KOTVICKIY_60003 wrote:Ошибка в количестве, почему тогда указывает на отсутствие данного материала, а не на его нормативное значение?!

художника легко обидеть. Ну назвали так программисты
KOTVICKIY_60003 wrote:код дилера 60003
АГО №280370

Как я и предполагал, ошибка оформления. Указано 20 см3, а должно быть 2 см3

Индекс форума » Профиль для KULIKOV_AV » Сообщения, отправленные пользователем KULIKOV_AV
Перейти: