Автор |
Сообщение |
|
BURHIN_F wrote:... Необходимо пользователю дать возможность (разрешить программно) самостоятельно заполнять карточку набирая адреса в ручную без использования предложенных шаблонов. ....
Не, вручную ещё больше наделают ошибок.
Лучше базу данных расширить до максимальной.
Писать на суппорт по каждому дому чтоб добавили ))
|
 |
|
АВТОВАЗ знает что пропали РЕКОМЕНДАЦИИ из всех предыдущих АГО, АТО, АКО ?
.
|
 |
|
LOBASTOV_61007 wrote:ПРОШУ ДОБАВИТЬ ДОМ № 66
ПО УЛИЦЕ ДУМЕНКО
ГОРОДА ПРОЛЕТАРСК
РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
пиши на саппорт
|
 |
|
TREKSEL_GV wrote:"Рекомендации" пропали во всех ранее принятых АГО. Как будем отчитываться перед аудитом?
а вот это прикольно)))))))
Похоже сегодняшнее обновление готовилось в те времена когда не было поля РЕКОМЕНДАЦИИ.
А сейчас его внедрили, а для этого поля код не прописан.........
|
 |
|
ранее карточку уже совершенствовали))
через неделю все откатили обратно.
|
 |
|
BELOV_45604 wrote:
OGORODNIKOV_35306 wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:Требуется смена ПО КСУД c I812TA01 на I815TB02
Вроде ТВ02 это 74.8, а на 74.9 уже прошивка ТА1. Кто знает чем аппаратно отличаются блоки? 74.8 просто чек зажигал все время по дросселю но работал и диагностировался.
На M74.8 идут прошивки с префиксом I612.... (ТВ02/ТВ03), I815... видимо что-то на M74.9
Где взять I815TB02 на попробовать ?
Инет молчит по этому поводу.
I815TB02 техподдержка одобряет программирование через GRADE-X, если продемонстрируете и докажете дефект старого ПО КСУД
|
 |
|
KULIKOV_AV wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:Анатолий Валерьевич.
Меняем картер КПП на ниве ТРАВЕЛ.
Ошибка на материал по очистке и намазыванию сливных/заливных пробок. (ИП 15-23)
Ошибка 33 - 91718000100000:данный материал не может использоваться согласно 3100.25100.00019-2013
В АГО работы:
17004 - Коробка передач в сборе: ремонт с полной разборкой
17001 - Коробка передач в сборе: с/у
87004 - Силовой агрегат: поиск неисправности
87098 - Электрооборудование: поиск неисправности
Да, здесь нет работы по сливу/заливу масла, но по факту работа 17004 включает СЛИВ МАСЛА.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Почему в ТИ по ТО 08043 Нива ТРЕВЕЛ внесена операция нанесения герметика на пробку КПП, а в ТИ 40184 по ремонту этой КПП нет информации о необходимости нанесения герметика на пробку. Просто написано: слить и залить масло.
Я всегда просил писать более подробно, если считаете где что можно поправить в контролях. в данном случае. Номер АГО и количество очистителя какие?
Фишка что там нет работ с кодами 00211, 00213, 00216, 00218
АГО 145516 от 31.05.2023
Контролер Шалимова Е.В. уже поставила ОК в ручном пропуске.
91114000000000 Герметик силиконовый нейтральный Локтайт 5910 (50 мл) см3 2,000
91718000100000 Очиститель универсальный Loctite 7063 (150 мл) см3 2,000
|
 |
|
почему после пропуска КОНТРОЛЕРА по какому либо материалу к привязку кода работы, этот контролер не имеет полномочия вносить "зеленый свет" на данный материал на все будущие АГО ?
Повторно одно и тоже сидим объясняем
|
 |
|
Анатолий Валерьевич.
Меняем картер КПП на ниве ТРАВЕЛ.
Ошибка на материал по очистке и намазыванию сливных/заливных пробок. (ИП 15-23)
Ошибка 33 - 91718000100000:данный материал не может использоваться согласно 3100.25100.00019-2013
В АГО работы:
17004 - Коробка передач в сборе: ремонт с полной разборкой
17001 - Коробка передач в сборе: с/у
87004 - Силовой агрегат: поиск неисправности
87098 - Электрооборудование: поиск неисправности
Да, здесь нет работы по сливу/заливу масла, но по факту работа 17004 включает СЛИВ МАСЛА.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Почему в ТИ по ТО 08043 Нива ТРЕВЕЛ внесена операция нанесения герметика на пробку КПП, а в ТИ 40184 по ремонту этой КПП нет информации о необходимости нанесения герметика на пробку. Просто написано: слить и залить масло.
|
 |
|
Ага, только это ссылки про троящие TRAVEL )
|
 |
|
Внимание вопрос:
если не отгружаются и не поставляются запасные части указанные в правой части таблицы 86-ТП, то получится мне внедрить полный комплект на гранту классик весь комплект старого образа (из таблицы слева) ?
И вообще 86-ТП заблаговременно вышло. Еще есть остатки в Лада Имидж вентилятора, БТ и трубок прошлого поставщика.
Причем визуально сравнивали обработку плоскости под уплотнительные кольца на трубках прошлого и нового поставщика. Мне не понравилось качество нового...
|
 |
|
LOBASTOV_61007 wrote:Следующий этап:
При создании АГО 16 тип трубки 8450111384 гарантийным заказом всё равно не заказываются..
Получен ответ, что "деталь на расценке, ждем введения цены".
Скоро всё получится!
медленно но уверенно движешься к цели!
Добавлю что заказал трубку низкого давления (от блока трубопроводов к компрессору) 8450111279. Вместо неё автоматически отгрузили трубку старого образца 21910-8120300-00. Естественно она другой формы и не подходит на гранту классик.
Написал номенклатурный запрос. Пишут что уже его отработали. И данная автоматическая замена аннулирована.
Такая же ситуация с трубкой от компрессора до конденсора 8450111280, вместо неё автоматически присылают мне 21910-8120310-00
|
 |
|
АВТОВАЗУ надо исключить выборку для аудиторов таких АГО в которых при отправке зафиксировалась ошибка:
"Прием АГО на особом контроле, в текущем месяце окончен"
|
 |
|
Собирал комплект деталей для ремонта 1.8 по дымному выхлопу.
Для этого изучено около 10шт ТИ в которых ссылки на каждое ТИ.
В них я пытался максимально найти ДРМ и используемые материалы (смазки, герметики и т.д.)
После этого следующий шаг - два файла с гайками и болтами одноразовыми. И начинаешь снова сопоставлять с ТИ по с/у мотора (нужны ли те или иные болты и гайки, надо ли откручивать гайку ступицы, или просто вынуть внутренний ШРУС из КПП.
В итоге я не уверен что ничего не пропустил, поскольку отсылки иной раз в какое-то ТИ не всегда корректны (какое-то снятие щитка я не нашел в одном ТИ на которое была ссылка с первого)
Это я только ПРЕДВАРИТЕЛЬНО набрал список деталей для ремонта, их надо заказать у Лады Имидж, а по факту когда набьем все работы в заказ-наряд, то надо еще пробежаться по каждой позиции трудоемкости в НР00019 и там уже корректировать используемые материалы.
Очень много времени потрачено...
ОСНОВНЫЕ МОИ НЕУДОБСТВА:
1. Во многих ТИ отсутствует оглавление!!! Реально хочется матерится когда ты зашел в это ТИ из другого ТИ и тебе надо найти как снять какую-либо деталь и ты просто мышкой, колесиком, прокруткой мотаешь 50-90 листов. Понимаю что можно через поиск в ПДФ, но согласитесь ОГЛАВЛЕНИЕ обязано присутствовать в каждой ТИ (отдайте ТИ без оглавления на срочную доработку авторам!)
2. Объединение в одном ТИ снятие/установку разных моторов неудобно: на двигателе 211179 открутите два правых болта, на двигателе H4M открутите еще что-то. Мотаю куча информации. У нас этих мотором на ВЕСТЕ в линейке всего 3шт (1.6, 1.8, н4м), идеально иметь три ТИ, отдельно по каждому мотору. И механику удобнее такое просматривать и нам подбирать ДРМ и материалы до ремонта.
Порадовало может 1 ТИ из 10 штук где есть оглавление с гиперссылкой, очень удобно.
|
 |
|
BURAKOV_1982_TE wrote:Ну вот. 32-23
Методика - ссылается на 20528 - сменить РВ - работы 1.33
Открываем труд - там что то похожее.
10052
Снять крышку головки цилиндров, звездочку распределительного вала, вал распределительный с корпусом в сборе, вал распределительный, промыть, проверить, установить...
Внимание - звездочка распределительного вала!
Открываю ТИ 20528 - ищу как снять распредвал... И никак... Там нет замены РВ, там есть разбор мотора, снятие звездочки, какие то метки, какие коромысла нужно промаркировать, какие? Которые мы меняем или что? Зачем? Натяжитель цепи - вообще по тексту нужно снять, снять экран стартера...
Все это вместе начинается на листе 13 - Головка.
А заканчивается на листе - 27 .... Притом ТИ есть только для легенды. А под капот тревела ктонить смотрел? Там даже визуально кое что по другому расположено....
И еще момент - что нужно снимать - для того чтобы поменять распред - в ти что то не подчеркнуто... Главное гидроопры промаркировать и заменить прокладку гидронатяжителя.
Или это к теме не относится? Я запутался....
У ТРЕВЕЛА есть свои ТИ:
ТИ 3100.25100.40210 Двигатель ВАЗ-2123 автомобиля LADA NIVA - ремонт
ТИ 3100.25100.20616 Двигатель автомобиля LADA NIVA TRAVEL - снятие/установка основных систем, узлов и деталей
Но в них тоже мотор - разборка/сборка. и там по крупицам собирай как снять/поставить распредвал )))
Я тоже запутался в ДРМ...
|
 |
|