Автор |
Сообщение |
|
PISKAREV_AV wrote:Это все мы понимаем, все-таки «не первый год замужем». И про «вытащить токен» я, собственно, пошутил. Хотя, в каждой шутке есть доля правды.
Речь о том, что раньше файл IN, прежде чем быть отправленным на сервер, сохранялся и оставался на флешке до успешного окончания процесса. И если что-то пошло не так, то процесс можно было запустить по новой именно этим, первым файлом.
Теперь он автоматом сразу улетает на сервер. Может и остается где, но я перелопатил весь планшет (на днях делал привязку КСУД) и ничего похожего не нашел. И если «по дороге от планшета до сервера в нем потеряется или перепутается несколько ноликов и единичек», то на сервере окажется «кривой» входной файл. Соответственно, OUT тоже будет не тот. А если перезапустить процесс по новой, то на сервер пойдет новый, уже заведомо «кривой» файл IN. И так по нарастающей.
И вот тут без ТП, со всеми вытекающими, уже точно не обойтись.
Хотя, может быть все не так уж страшно и сложно. Просто, и я неоднократно об этом говорил, нет никакой конкретной информации по этим самым токенам, кроме отдельных отрывочных слухов.
Есть ИП и ПР, в которых говорится что и как нужно делать. Но нигде ни слова о том, что делать, если как нужно – не получается?
Ну при привязве КСУД ты не получишь труп.
Труп поймать можно при программировании. И то, сейчас этот процесс оптимизировали. Поэтому если обрыв произойдет даже при первых процентах записи, то стоит покурить, поставить зарядку и в путь.
Исходный фай содержит инфу об оснащении АМ приблудами. Т.е. грейд детектирует периферию АМ и отправляет на сервак. А там уже по данным , собранным грейдом, формируется автоконфигурация.
С блоками КСУД всё проще. Там достаточно произвести сброс автоконфигураций, блок сам детектирует периферию и прописывает в себя имеющиеся на борту блоки.
|
 |
|
PISKAREV_AV wrote:
BURAKOV_1982_TE wrote:
можно получить данные отменой последнего процесса, зайти в лг и посмотреть файлы.
Ага! А еще можно сначала запустить процесс по старинке, без Токена, сохранить изначальный файл на флешку (так, на всякий случай), а уже потом «развлекаться» по полной )))))
Может ну их нафиг, эти токены? Не жили хорошо, нечего и начинать )))))
Лучше этого не делать. Как я понял токены передают все сессии на портал. Поэтому если что-то пошло не так, вам смогут помочь. Хоть и со внедрением, но помогут.
Хотя вынайте. Один фиг сессия записывается на планшете. ))))))))
|
 |
|
Ребят.
ПО сначала скачивается на планшет. Только потом начинается процесс заливки . Сделали на автомате по причине кривых рук, клацающих не туда.
В случае обрыва связи повторяете процедуру, но уже в ручном режиме.
Ищите файл OUT на планшете. если не нашли то...
Заходите в ЛГ. Обслуживание- грейд икс. Находите вин номер с окончанием OUT и скачиваете в нужное Вам место. Далее по мануалу. Но я Вам этого не говорил.
Как показала практика, если напряжение АКБ АМ в норме, то сбоев в записи нет. Но если произошёл сбой, ставите зарядку, курите минут 5-20 и начинаете сначала.
Так же рекомендуют писать по юсб. У нас по юсб связь рвётся, а по вай вай всегда проходит на ура.
Всем заряженных АКБ и чтоб электроны всегда были там, где и должны быть. ))))
|
 |
|
А что Вам с ними нужно "быть"? От Вас требуется только диагностика с токеном.
|
 |
|
Мы по сути и пишем.))))
|
 |
|
Алён. нас не зовут на семинары. Поэтому ....
|
 |
|
BURAKOV_1982_TE wrote:
GLAGOLEV_30804 wrote:Так же часто вспоминаю вопрос Павла Руслановича- почему нет ошибки по ДПКВ, если разъём снят? В суете ответил- не знаю .
По окончанию всего начал размышлять, а действительно, почему она не выскочила?
Гранта с М74 на борту высвечивает, а М86 нет. Есть подозрение, что из-за ДАД. Потому как автомобили с ДМРВ всегда высвечивают, так как ДМРВ показывает, что воздух пошёл, а оборотов нет. В случае с ДАД не знаю.
Собсно к чему я это пишу. Павел Русланович. Мои догадки верны? или идти учить мат часть? На сертификации времени не было пообщаться на эту тему))))))
Хм.... Мне тоже интересно) Что там по правде происходит? Просто даже свои мысли озвучивать не хочется )))
Павел Русланович мне ещё тогда сказал- потому, что при прокрутке. Если ДПКВ выходит из строя при движении, то ошибка будет. Вот и ломаю голову.
Но вспоминается случай на 127 дрыгателе. Ошибка выскакивала при прокрутке. Хотя стоял ДАД.
|
 |
|
Так же часто вспоминаю вопрос Павла Руслановича- почему нет ошибки по ДПКВ, если разъём снят? В суете ответил- не знаю .
По окончанию всего начал размышлять, а действительно, почему она не выскочила?
Гранта с М74 на борту высвечивает, а М86 нет. Есть подозрение, что из-за ДАД. Потому как автомобили с ДМРВ всегда высвечивают, так как ДМРВ показывает, что воздух пошёл, а оборотов нет. В случае с ДАД не знаю.
Собсно к чему я это пишу. Павел Русланович. Мои догадки верны? или идти учить мат часть? На сертификации времени не было пообщаться на эту тему))))))
|
 |
|
TITOV_45602 wrote:
GLAGOLEV_30804 wrote:
А знаешь, что с нами на сертификации делали? Лучше не знать))))
))))))))))))))))))) прямо как вчера было... перед глазами пронеслось ))
Да. частенько вспоминаю эти моменты.
Дайте манометр- давление топлива проверить.
- Да нормальное там давление, чего его проверять?
- Сколько в Вашем понимании нормальное?
- 6 Бар...
Голова автоматом на РДТ.))))
Сейчас всё с улыбкой вспоминается. Тогда было не до улыбок.
Прекрасно понимаю, что не обязательно было найти неисправности, нужно было всего лишь построить алгоритм действий с одетыми перчатками на руки)))))).
Но натура такая, что пока могу - сам. А когда уже не могу, тогда на перекур и снова в бой. Очень часто перекуры помогают хорошенько обдумать сложившуюся ситуацию. Но во время сертификации покурить не дают))))))
По окончанию поиска неисправностей в 4Х4 был задан мне вопрос- твои действия, если не нашёл бы. Понимая, что ждали ответа писал бы ЗТП, ответил -искал бы дальше. ))))))
Вообще интересно было. Больше для себя всё делалось.
|
 |
|
SALEEV_P wrote:
BELENKO_V wrote:Столько внимания ТЭ, аж прям обидно. Какие-то гипер семинары по всей стране организовываются. И потом еще сам Павел Русланович интересуется все ли ребятам понравилось. А я на обучении последний раз был два года назад, и то приехал Ринат, рассказал байки, которые я слышал на первом обучении и все. Задвинули инженеров на пыльную полку. Модно быть тех. экспертом! ТЭ в тренде!
Не переживайте вас не забыли. Ваше обучение в проекте.
Только кто учить там будет?
Николай Евгеньевич у Вас теперь ( с чем Вас поздравляю. Ценный сотрудник)
Артамонова Алла тоже покинула ЛА.
Из хороших тренеров остался только Ангалышев.
Остальных самих учить нужно.
|
 |
|
BURAKOV_1982_TE wrote:Ага, нужно не обучение для ТЭ проводить, а нанимать следователей.
Кто внес изменения в ПО КСУД? откуда 601 ошибка?
Почему ТО2 не пройдено? Влияет ли ТО2 на гарантийность данного обращения!?
У меня много вопросов, и все без ответов.
А еще привлекать клиентов за дачу ложных показаний.
Пока не будет точной, информации на все случаи жизни, с удобным ее поиском, а не этим бардаком на базе знаний, будут такие вопросы.
В скрине, может быть и не правильно сформулировано, но посыл то понятен - Ксуд неисправен, НО ТО2 не пройдено!
Вопрос - кто му*** ? Клиент? Или КСУД? И как влияет ТО2 на КСУД? - У нас нет точной информации.
Андрей Владимирович в Питере на обучении ТЭ не раз говорил, что Причиннннннно-следственная связь- есть? нЕТ - тОГДА ГАРАНТИЯ - ЕСЛИ СРОКИ и пробег позволяют.
Но опять же - Таких текстов на ЛГ нет. А слова без диктофона - к делу не пришьешь.
ТЭ нужно обучать не неделю, а всю жизнь.
Тем более электрика. Пути электронов неисповедимы.
|
 |
|
Предсогласование.
Добрый день.
Обратился клиент с несоответствием- горит лампа "проверьте двигатель"
Коды ошибок такие то.......
При проверке по диагностической карте ТИ.... выявили неисправность контроллера.
Пробная установка заведомо исправного ксуд в полном объёме устранила несоответствие.
При установке КСУД на заведомо исправный автомобиль, несоответствие проявляется.
Согласно ИП 110-18 требуется предсогласование.
Вмешательства в ПО не выявлено ( если выявлено пишется АНО)
Мех повреждения отсутствуют.
Доп оборудование такое то, на проявление кода неисправности не влияет.
ТО-2 не пройдено. Причинно- следственной связи нет.
Делаем скрины показаний датчиков или ИМ и просим что хотим.
Это примерно . в зависимости от ситуации конечно, текст меняется.
Хорошо хоть необосновку не влепили.
|
 |
|
BURAKOV_1982_TE wrote:она есть, была и будет.
Как и по реле стартера)))))
|
 |
|
Я это понял. И время и дату посмотрел. Просто я не увидел смысла в ЗТП. Поэтому больше крик души, чем ответ на его вопрос))))
Ну действительно, пробежался бы по карте до конца- написано- замените ксуд. сам подкинул, сам проверил и далее. ...
|
 |
|
Извиняюсь, я не Павел Русланович, но по карте диагностики что пишется?
Вариантов не много- неисправность датчика, неисправность проводки и неисправность КСУД.
Но так как есть ошибка 0601, то стоит проверить на оригинальность ПО.
Вы же проверили только датчик и проводку. Осталось мелочь, подкинуть контроллер и убедиться в правильности Вашей прошлой диагностики.
Вы прекрасно понимаете, что после длительной переписки, Вас всё равно попросят его подкинуть.
Тогда возникает вопрос- зачем писать ЗТП?
Проще найти неисправность, а потом писать предсоглас на замену с полным описанием действий при диагностике.
А ошибка 0601 не просто так выскочила.
|
 |
|
|
|