| Автор |
Сообщение |
|
|
|
Ну что начали кирпичится?
|
 |
|
|
проверить геометрию площадки авс.
Сцепление.
|
 |
|
|
PRIBULOV_41013 wrote:Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста может кто знает, каким образом на видео записать тугой ход рычага переключения передач? С помощью чего или каких приборов. инструмента? Тех. поддержка отказывает в согласовании. А то обращался потребитель с жалобой о тугом ходе рычага передач, по факту осмотра дефект подтвердился и после все манипуляций выявили виновника торжества, а именно трещину на муфте синхронизатора 1-2 передачи. При попытке согласования требуют видео тугого хода рычага переключения передач при заведённом ДВС, а как его заснять, а главное зачем?? Белеющий ноготь при попытке переключить передачу или что сделать? По факту имеется заводской дефект, треснутая муфта синхронизатора, следов разбора не КПП не было, на ней пенсионер катается на работу и домой. Как поступить, что написать, что сделать может кто нибудь подсказать? А то получается дефект есть, виновную деталь нашли, а завод говорит видео нам пришлите тугого хода рычага, а до тех пор согласовывать не будем....как только на видео показать вот этот дефект, фиг его знает.
безмен есть? сделайте бизменом - и выставить им 3-ю сболрку разборку узла.
|
 |
|
|
GLAGOLEV_30804 wrote:Обновление ТИ 10035 конечно хорошо. Но согласно ТИ 20434 допуск по осевому у гранты 0- 0.02 мм. При 0.01 наружний диаметр диска болтается знатно. Можно понамерить.
В 10035 п.1 необходимо воткнуть 4 передачу. И не вынимая её проводить работы)))))))))
0.015 при выпуске после ремонта)
|
 |
|
|
PETROV_44314 wrote:Коллеги, хотел предостеречь ИПГ...
Нынче шум, скрежет стартера на ниве не является гарантийным дефектом судя по всему.
АГО на проверке 3 дня, далее просьба (не корректная на мой взгляд) предоставить видео проверки стартера от АКБ (что так же нарушает технику безопасности если на то пошло), еще 4 дня проверки АГО и возврат с формулировкой "Согласно приложенному материалу шум стартера вызван загрязнениями продукта износа. Наличие дефекта производственного характера не подтверждено."
То есть по логике инженеров (не знаю кто отказал, подпись видимо не приветствуется) при шуме и скрежете я должен продать владельцу услугу по его очистке за 2,5 н/ч с/у + обслуживание?
Не гарантия?-ОК, но будьте добры донести это до дилерской сети
В базе знаний по дефекту шум стартера - черным по белому написано ЗАМЕНА
Комментарий Дмитрия Лобастова понравился.
А давайте - как задефектовать продукты износа возникающие при нормальной функциональной работе узлов и агрегатов без нарушения РПЕ ?
Есть такой дефект? Пора вводить видимо.
|
 |
|
|
|
есть ту по кузовам - есть допуски между железом и бампером, а допуска по НакЛадКе нет и не может быть....
|
 |
|
|
|
Вебинар там есть
|
 |
|
|
https://autopiter.ru/goods/21080110601000/daaz/id40118897?
Это он в жару в пробке не работает, тряпочку мокрую клали. А если совсем не работал - манжету новую ставили.
|
 |
|
|
GONCHAROV_24104 wrote:
GERT_64411 wrote:
SALEEV_P wrote:
GERT_64411 wrote:Добрый день! Тогда вопрос -почему эти дефекты происходят только на автомобилях Веста?
Это присуще всем моделям, но возможно в силу конструктивных различий по моделям, на весте более яркое проявление. Точнее не скажу, глубоко не анализировал.
Так же замечу, что когда начинает падать давление топлива,, насос начинает "чавкать" и падает сила тока.
Возможно слабый контакт в цепи питания. Если бы насос испытывал увеличивающееся сопротивление вращению, ток бы рос.
Это не урок физики, я такого вживую не видел в реальной жизни. Ток растет доли ( иногда нано микро мини) секунды, потом все дымится и сгорает. и ток падает. Мой шуропеверт регулярно мне это показывает, то мотор дымит, то батарейка.
Если ток бы рос - плавкий предохранитель -?
Если бы ток рос - провода бы горели?
По теме - перегрев\ грязь\ клин\ функциональный отказ.
Каким образом реализована защита от мерегрева в моторе - мне неизвестно, если кто будет по комерции менять - разберите и посмотрите. Может и никак - а просто внутри контакты отваливаются.
Удивительно в данной ситуации другое - нагрелся - сломался, остыл рабюотает . - Прям карбо восьмерка.
|
 |
|
|
ПОсидел, подумал, мне это все это напомнило как мы с клиентами общаемся.
Не держите ногу на сцеплении -
"А ГДЕ ЭТО НАПИСАНО?!"
Хотелось бы конечно нормальной развернутой информации от ТП зачем нам и ИМ эти мучения, в виде снять насос и сфоткать наклейку.
Что мешает наладить процес - если не гарантия - касса, если гарантия - подать су насоса?
|
 |
|
|
BIKTIMEROV_I wrote:Предписание №52-20.
Уважаемый коллега, если вы сталкивались с такой ошибкой как в названии темы, и этот вопрос решился использованием предписания 52-20, прошу Вас подтвердить это, в другом случае - в данном предписании нет ни про эту ошибку ни похожих симптомов - вводит в заблуждение, что делать дальше.
Спасибо.
|
 |
|
|
|
похоже про весту речь?
|
 |
|
|
|
На пол ставки в ТП перешел?
|
 |
|
|
LOBASTOV_61007 wrote:
GERT_64411 wrote:Грязи, песка нет. Цвет пластины нормального состояния. И все это проявляется именно в теплую погоду после 20 С. Бак чистый, бензин чистый, сетка чистая.
Конец уже почернеть успел.. Всё, в поддержку можешь не стучаться.. Не поддержат..
Хорошо нас учат да? КОнец почернел- все хана.
Этот конец чернет при качественном топливе, при низком уровне топлива в баке - бак не герметичен. Нет не кондесат, физический процессы атмосферы - не учтенные при разработке и сборке автомобиля.
|
 |
|
|
|
Спасибо за ответ!
|
 |
|
|
|
|