Автор |
Сообщение |
|
1850 рублей это максимальная цена на АКБ. Ну а купить где найдете, там и берите. В гарноменклатуре отсутствует
|
|
|
MOLCHANOV_A wrote:Мой абсолютный музыкальный слух давно убит этой работой.В основном ничего не слышу )))
Улыбнуло. А если серьезно о стуках подвески, если криминального стука на пробном выезде не слышу, отписываю акт осмотра транспортного средства. Если же что-то вызывает подозрение, провожу детальный осмотр, иногда с замерами различных люфтов (есть в каком-то стареньком предписании карта диагностики передней подвески). Если ничего не нахожу, отпускаю клиента с миром (только не спрашивайте про списание трудоемкости)
|
|
|
OSIPOV_Y wrote:Ага.. была. А потом ввели контроль на дефект с обязательным звонком Павлу Салееву, и дефектность резко упала)))) За счёт отказов клиентам всеми правдами и неправдами))))
Конструктивным просчетом была установка открытого подшипника 11180-2902840-00. Как посыпались дефекты, в срочном порядке изобрели замену 11180-2902840-01, туда грязь не попадала и подшипник из строя не выходил. А стук этот вполне функциональный, автомобиль-то бюджетный. Клиентам конечно объяснить сложно, но в конечном счете пишем акт осмотра автомобиля с заключением об отсутствии дефекта на момент осмотра, а коли он не согласен, пусть дует в суд. А в суде уже доказываем, что работоспособность узла не потеряна, зазоры в пределах нормы по ТИ ..... (лень искать номер), а стук является конструктивной особенностью данного автомобиля.
|
|
|
MOLCHANOV_A wrote:
ONOHOV_S wrote:
BUZURNUK_N wrote:
ONOHOV_S wrote:Так 15 модель вроде седан?
Стучат то одинаково громко...
Понятие шума и стука относительно...
Кто то слышит СИ БИ МОЛЬ, а кто и нет, в частности и сам Я.
Поэтому спорить об этом смысла не вижу. Хотите клейте, устанавливайте опоры. Вам же это делать ни кто не запрещает)))
Правильнее СИ БЕМОЛЬ
А это кто как слышит ;-)
|
|
|
MOLCHANOV_A wrote:А разве подшипники отдельно поставляются?
Именно грантовского не нашел. Давненько не занимался запчастями, может и промахнулся. Ответил по аналогии с Калиновскими опорниками, они же и на Приоре стоят. Одно время прямо беда была с этими подшипниками 11180-2902840-00
|
|
|
Меняется отдельно, но насколько я помню необходим звонок Павлу Салееву 88482758348.
|
|
|
Вот Это по-нашему!!! Респект и уважуха. Теперь запатентовать и фабрике патент продать.
Хотя к нашим инновациям не всегда достойное отношение, по крайней мере официальное. Никогда не забуду как в начале моей карьеры кто-то из инженеров ОАД (тогда еще и не знал никого, вот и не запомнил) на мое изобретение вместо выпавшей резинки между стабилизатором и корпусом балки рычагов задней подвески на приоре установить подушку стабилизатора поперечной устойчивости с классики, заявил: "Вы бы туда еще подошву от кирзового сапога затолкали"
|
|
|
Я в подобных случаях показываю клиенту заготовленную заранее пару (вал-шестерня), снятую с другой такой же КПП, и говорю: разбираем, но если видим там то же самое, то по "Автомобили ВАЗ. Способы устранения возможных неисправностей. Раздел 2" это случай не гарантийный. Половина клиентов от разборки отказываются, половина платит радостно в кассу
|
|
|
Большое спасибо!!!
|
|
|
Не в тему, но больше негде. Кто знает, выручайте, подскажите телефон отдела договоров на гарантийное и техническое обслуживание УОПОА.
|
|
|
В Автосферасервис была такая формочка
|
|
|
Вот тоже такая ситуация, инженеры ссылаются на предписание 10-2008. Если судить чисто визуально, больше похоже на некачественные покрышки (КАМА 217 175/65 R14 на данном авто) Может кто подскажет их каталожный номер.
|
|
|
А зачем Вам Ренат понадобился?
|
|
|
коробочку перетряхнуть. Заменить 21120-1701270-00
|
|
|
Я бы попробовал порегулировать направляющие