Автор |
Сообщение |
|
Так в том то и дело, что 90% машин из списка (если не больше) выпущены ДО 01.06.2022-го…
Ну да ладно – Штат, значит Штат. Главное, что бы работало )))
|
 |
|
А автоматический доступ, видимо, еще не успели на все авто открыть. На следующей неделе наверное заработает )))
А работаем, значит, Кодексом и Штатом?
|
 |
|
MURYASOV_45321 wrote:
Мне сегодня пришлось писать С/З - ZTP с просьбой указать на дальнейшие действия при отказе сервера от программирования. Предоставил скрин ПО CodeX, SHTAT, драйвер - скрин ошибки, фото нового блока - открыли доступ... хотя в Пр 03-25 черным по-русски написано "Для выполнения конфигурирования БЭГ будет предоставлен автоматический доступ, не требующий оформления запроса в техническую поддержку согласно требованиям предписания № 77-18." Фортуна-лотерея...
Хм, утром про автоматический доступ еще ни слова не было, МАМОЙ клянусь, поэтому и спрашивал… Значит в течение дня текст «втихую подкорректировали» )))
|
 |
|
И снова пятница )))
Снова появилось «пропавшее» ПР 03-25.
И снова вопросы:
1. ПР 03-25 – «По окончании работ выполнить процедуры по активации согласно п. 2 ТИ 3100.25100.12119.»
2. ТИ 12119, п. 2 – «После замены блока ЭРА-ГЛОНАСС необходимо с помощью диагностического прибора выполнить СТРОГО СОБЛЮДАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ следующие процедуры:
1. Считывание параметра "SIM-chip идентификатор" в режиме "Идентификатор аппаратной и программной частей"(см. п.3 данной ТИ);
2. Автоматическое конфигурирование блока ЭРА-ГЛОНАСС (см. п.3 данной ТИ) (порядок выполнения процедуры автоматического конфигурирования см. п.4 ТИ 3100.25100.12057), при этом в окне выбора ЭБУ выбрать "блок ЭРА-ГЛОНАСС";
3. Запись VIN в режиме "Тестовые функции" (см. п.3 данной ТИ);
4. Убедится в режиме "Мониторинг", что параметр "Режим работы модуля GSM" находится в состоянии "GSM модем загружен и готов к работе" (см. п.3 данной ТИ);
5. Выполнить переключение в рабочее состояние БЭГ (см. п.3 данной ТИ).»
Далее:
3. ПР 08-25 – «С 01.03.2025 года все работы по программированию и конфигурированию электронных блоков, на автомобилях выпущенных с 01.06.2022 года, выполнять только диагностической программой «Lada CodeX» и адаптером «Shtat» с обязательным включением записи лог файла.»
В списке, в основном, Ларгусы 2021 – начала 2022 г. в., но есть несколько штук, выпущенных уже после 01.06.2022 (по крайней мере у меня).
И вот вопросы:
1 Чем всё-таки «работаем», Грейдом или Кодексом?
2 На автоконфиг каждый раз пишем запросы (а в списке более 20 000 автомобилей) или доступ буден предоставлен автоматически?
|
 |
|
Посмотрел на совсем свежем Ларгусе (дата выпуска 18.03.2025 и его нет в предписании), там F10 и F47 – 20А, F16 – 15А.
А это Руководство по эксплуатации от 08.11.2024. Кому верить?
|
 |
|
Дык что и на что меняем???
|
 |
|
Если кому пригодится, то отвечаю сам себе - все строго по ТИ для Грант:
- запись ВИН
- разблокировка (перевод в рабочее состояние)
Конфигурировать ничего не надо, видимо блок идет под ВИН уже сконфигурированным. Да и вариантов, по сути, не так уж и много – одна подушка или две и всё…
|
 |
|
Коллеги.
Кто менял блок подушек безопасности на свеженьких Грантах НГ, 2024 года? В ТИ 20555, которая именно по Грантам, сказано, что после замены:
1 записать ВИН.
2 перевести блок в рабочее состояние.
И все…
Но ТИ уже достаточно "старая"...
А меня что-то одолевают сомнения – неужели не надо блок конфигурировать под комплектацию авто? Или, заказанный под ВИН, он идет уже в нужной конфигурации?
|
 |
|
SEDLEZKYI_V wrote:
Сломалась кнопка "ЗАГРУЗИТЬ ОТЧЕТ" в ИП ИП 40-25, ИП 41-25, ИП 43-25
Не могу подгрузить листы ознакомления.
Сегодня уже 26.03 – кнопка так и «не починилась». Кто-нибудь в курсе, когда заработает?
|
 |
|
RAEVSKIY_10501 wrote:
Я чет реально не могу догадаться, как клиенту сообщить, что ОДНААААЖДЫЫ, надо будет не так, а по другому заводить. Типа сегодня так, а завтра сяк...
Это точно, лучше и не скажешь.
Сделать все строго «по чертежу», то есть сразу «довести информацию до потребителя» - так ведь 90% (если не все 100) обязательно захотят проверить. Как с табличкой «ОСТОРОЖНО! ОКРАШЕНО!» )))
И начнутся вопросы: а у меня ничего не поменялось, а почему, а может вы что-то недоделали или неправильно сделали?
Промолчать – нарушение методики выполнения предписания. И в случае проявления «эффекта» дилер оказывается крайним – не довел информацию до потребителя…
|
 |
|
А вот представь себе, довел ты до потребителя информацию об изменении алгоритма запуска ДВС, он начинает проверять – и устраивает тебе истерику: А-а-а-а-а!!! Все не так, как вы говорите!!!!! Вы мне машину поломали!!!!! ))))))))))))))))))))))))
|
 |
|
GLAGOLEV_30804 wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:вопрос: когда перепрошьем здоровый по предписанию 10-24. То ничего не изменится? Будет как и раньше запускаться после 45 секунд?
Володь. Судя по документации , алгоритм изменится . О чём необходимо предупредить владельца. Об этом написано внИзЕ. Видимо не дочитал)))))
Вась. Судя по практике – не изменится. Об этом написано мною ввЕрхЕ. Видимо перечитал)))))))
У тебя чё, ни одного такого товарного Ларгуса нет? Возьми, попробуй сам, расскажешь )))))
|
 |
|
SEDLEZKYI_V wrote:вопрос: когда перепрошьем здоровый по предписанию 10-24. То ничего не изменится? Будет как и раньше запускаться после 45 секунд?
У меня именно так и получилось, по крайней мере на одной машине. Я вот и хотел, что бы коллеги дали обратную связь о СВОИХ «экспериментах… )
Перешивать то все равно придется, ПР - синее..
|
 |
|
Гриш, а ты платы перешивал на уже «калечном» Ларгусе? Лично я пробовал на новенькой товарке, которая еще не успела сломаться. Может коллега LOBASTOV_61007 прав - это отписка для тех, у кого уже проявился "эффект"..?
У кого еще какие результаты выполнения ПР 10-25, делитесь, коллеги )))
|
 |
|
Перепрограммировали одного Ларгуса в качестве эксперимента. Программатор на обеих платах отморгался синеньким, загорелся зелененьким, все по фэн-шую. Оба ПДУ двери открывают и закрывают, ДВС запускают. Интересу ради решил проверить
«…изменение алгоритма запуска ДВС: "Запуск ДВС возможен в течении 45 секунд после активации ПДУ (открытие дверей с ПДУ), если по какой либо причине запуск в течение 45 секунд не произведен, то требуется повторное нажатие на кнопку ПДУ (открытие дверей с ПДУ)".
что бы «довести до потребителя информацию», так сказать, наглядно. Ждали и 45 сек. и 2 минуты и 5 минут – заводится, сволочь )))
И в чем прикол? Или БСМ-у надо дать полностью «заснуть» (до 20 мин.), что бы изменения вступили в силу?
|
 |
|
|
|