Автор |
Сообщение |
|
Коллеги.
Кто менял блок подушек безопасности на свеженьких Грантах НГ, 2024 года? В ТИ 20555, которая именно по Грантам, сказано, что после замены:
1 записать ВИН.
2 перевести блок в рабочее состояние.
И все…
Но ТИ уже достаточно "старая"...
А меня что-то одолевают сомнения – неужели не надо блок конфигурировать под комплектацию авто? Или, заказанный под ВИН, он идет уже в нужной конфигурации?
|
 |
|
SEDLEZKYI_V wrote:
Сломалась кнопка "ЗАГРУЗИТЬ ОТЧЕТ" в ИП ИП 40-25, ИП 41-25, ИП 43-25
Не могу подгрузить листы ознакомления.
Сегодня уже 26.03 – кнопка так и «не починилась». Кто-нибудь в курсе, когда заработает?
|
 |
|
RAEVSKIY_10501 wrote:
Я чет реально не могу догадаться, как клиенту сообщить, что ОДНААААЖДЫЫ, надо будет не так, а по другому заводить. Типа сегодня так, а завтра сяк...
Это точно, лучше и не скажешь.
Сделать все строго «по чертежу», то есть сразу «довести информацию до потребителя» - так ведь 90% (если не все 100) обязательно захотят проверить. Как с табличкой «ОСТОРОЖНО! ОКРАШЕНО!» )))
И начнутся вопросы: а у меня ничего не поменялось, а почему, а может вы что-то недоделали или неправильно сделали?
Промолчать – нарушение методики выполнения предписания. И в случае проявления «эффекта» дилер оказывается крайним – не довел информацию до потребителя…
|
 |
|
А вот представь себе, довел ты до потребителя информацию об изменении алгоритма запуска ДВС, он начинает проверять – и устраивает тебе истерику: А-а-а-а-а!!! Все не так, как вы говорите!!!!! Вы мне машину поломали!!!!! ))))))))))))))))))))))))
|
 |
|
GLAGOLEV_30804 wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:вопрос: когда перепрошьем здоровый по предписанию 10-24. То ничего не изменится? Будет как и раньше запускаться после 45 секунд?
Володь. Судя по документации , алгоритм изменится . О чём необходимо предупредить владельца. Об этом написано внИзЕ. Видимо не дочитал)))))
Вась. Судя по практике – не изменится. Об этом написано мною ввЕрхЕ. Видимо перечитал)))))))
У тебя чё, ни одного такого товарного Ларгуса нет? Возьми, попробуй сам, расскажешь )))))
|
 |
|
SEDLEZKYI_V wrote:вопрос: когда перепрошьем здоровый по предписанию 10-24. То ничего не изменится? Будет как и раньше запускаться после 45 секунд?
У меня именно так и получилось, по крайней мере на одной машине. Я вот и хотел, что бы коллеги дали обратную связь о СВОИХ «экспериментах… )
Перешивать то все равно придется, ПР - синее..
|
 |
|
Гриш, а ты платы перешивал на уже «калечном» Ларгусе? Лично я пробовал на новенькой товарке, которая еще не успела сломаться. Может коллега LOBASTOV_61007 прав - это отписка для тех, у кого уже проявился "эффект"..?
У кого еще какие результаты выполнения ПР 10-25, делитесь, коллеги )))
|
 |
|
Перепрограммировали одного Ларгуса в качестве эксперимента. Программатор на обеих платах отморгался синеньким, загорелся зелененьким, все по фэн-шую. Оба ПДУ двери открывают и закрывают, ДВС запускают. Интересу ради решил проверить
«…изменение алгоритма запуска ДВС: "Запуск ДВС возможен в течении 45 секунд после активации ПДУ (открытие дверей с ПДУ), если по какой либо причине запуск в течение 45 секунд не произведен, то требуется повторное нажатие на кнопку ПДУ (открытие дверей с ПДУ)".
что бы «довести до потребителя информацию», так сказать, наглядно. Ждали и 45 сек. и 2 минуты и 5 минут – заводится, сволочь )))
И в чем прикол? Или БСМ-у надо дать полностью «заснуть» (до 20 мин.), что бы изменения вступили в силу?
|
 |
|
А я что-то не совсем понял?
В методичке по перенастройке программатора сказано:
«В случае успешной настройки программатора на Ларгус 1.6L левый индикатор при включении будет гореть желтым, правый голубым цветом (рис. 7). Программатор готов к использованию.»
А в методичке по перепрограммированию ПДУ по ПР 10-25:
«4 Включить тумблер питания программатора, загорится синий правый светодиод и зеленый левый на верхней панели прибор готов к работе, рисунок 6.»
Дык каким, все-таки, цветом должен гореть левый индикатор/светодиод?
|
 |
|
В продолжение темы – ИП 22-25. Не просто «было бы неплохо перенастроить» а перенастроить в обязательном порядке, да еще и «под отчет».
Возвращаемся к ПР 120-23 и перечитываем в новом (а точнее, старом) ключе:
«… провести обновление программного обеспечения универсального блока кузовной электроники (uВСМ) с обязательной заменой двух электронных плат ключей 8460013985 или перепрограммирование «родных» плат ПДУ (При наличии программатора на дилерском центре)…»
Соответственно, после перенастройки программатора с Вест на Ларгусы считаем, что программатора на дилерском центре в наличии нет и работаем по старинке: при необходимости выполнить 120-23 заказываем платы ключей 8460013985, ждем, ждем, ждем… наконец дожидаемся (может быть) и работаем, работаем, работаем... )))
Или я что-то не так понял?
P.S.
Да, коллега MURYASOV_45321 меня немного опередил )))
|
 |
|
Ну вот так всегда - как пятница, так куча новых вводных. )))
И если с приборкой на Весте все более-менее понятно, кроме одного: это уже руководство к действию или будет дополнительно какое-нибудь ИП/ПР на эту тему?
А с Ларгусом есть непонятки: поскольку «процесс необратимый», то по-хорошему – нужен второй программатор, ведь еще попадаются и Весты с не выполненным 120-23. Но к заказу он недоступен. Как быть?..
|
 |
|
Список заблокированных авто с самого утра не могу посмотреть…
|
 |
|
Зачем??? Чем раньше то плохо было, что решили, буквально, перевернуть с ног на голову???
|
 |
|
PASHENCEVA_63003 wrote:Коллеги из тех.поддержки!
АГР №10 ПССС 63003 - доступ открыли на конфиг, Но по факту нет?
Просим проверить, письмо так же написано в SupportOTPD@vaz.ru.
Если кто-то еще на работе..........
Алена. Такое иногда бывает по запарке ТП или из-за какого-нибудь технического сбоя. Я, обычно оформляю новый AGR (если предыдущий уже закрыли) с комментарием и скрином вкладки Grade X, где вместо файла out. стоит "не согласовано". Гораздо быстрее получается…
|
 |
|
GORBUNOV_45026 wrote:Чет мне кажется репрогом дело не ограничится. Аппаратный какой-то баг.
Ну почему? «Отвал» ПДУ же «вылечили» репрогом БСМ и ПДУ. А там х его з…
А вот с упертыми клиентами – это да, беда бедовая (((
|
 |
|
|
|