SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: SUROV
Индекс форума » Профиль для SUROV » Сообщения, отправленные пользователем SUROV
Автор Сообщение
Всем доброго дня!
Продублирую информацию в данной ветке.
В феврале производились работы с днищем кузова, что позволило исключить из под опор РК регулировочные прокладки (1+3 мм).
В связи с этим, обращаюсь с просьбой к дилерам за информацией о текущем положении дел по обращениям владельцев с дефектом "Вибрация трансмиссии после 40 км/ч" на малых пробегах. Подтверждается ли улучшение вибрационных свойств?
При наличии обращений с а/м выпуска с марта 2021г прошу отразить в данной ветке: модель, д.в., режим проявления, метод устранения.
Ранее выданные рекомендации по позиционированию РК, на данные а/м (с февраля 2021г) являются неактуальными.
RAZINOV_62807 wrote:Коллеги, приветствую. Прошу помощи в определении возможных причин дефекта. Приехал клиент с посторонним звуком из КПП на холостом ходу и на пятой передаче. Масло темное, уровень, без эмульсии. Перепробег по ТО-4 на 5 тыс км. На магните сливной пробки небольшой ёжик. При снятии и вскрытии КПП обнаружен излом зубьев 5 передачи в количестве 5 шт, а также износ скользящей муфты и вилки 5 передачи. Задняя передача в порядке. Встречалось у кого такое в практике и чем закончилось по итогу? Проводили ремонт в рамках гарантии или это однозначно некорректная эксплуатация КПП клиентом? Другими словами, что должно произойти, чтобы случился подобный дефект? Включение передачи без выжима сцепления? Или при недостаточном выжиме? Езда на 5 передаче внатяг? Всю голову сломал... Или подскажите, где взять информацию в ЛГ на эту тему? Мог ли на это повлиять перепробег по смене масла в КПП? Нулевое ТО, где подразумевается замена масла в КПП, пройдено клиентом своевременно.


Доброго дня, коллеги!
Констатирую, что данное несоответствие, имеет место быть. При этом, еще и случаи с повторным проявлением (и даже трижды). И повторность возникновения - почва к размышлению. При каких условиях эксплуатации потребитель умудряется ушатывать КПП. КПП с аналогичным повреждением, недавно рассматривалась комиссией, и ВЫВОД - эксплуатационное разрушение. Причинами рассматривались - езда в натяг на 5-й передаче на малой скорости (ниже 40-50км/ч), пуск ДВС при накате с 5-й передачи (проблема с АКБ или стартером), при наличии фаркопа - буксировка чрезмерного груза и т.п.
Все данные версии эксплуатации отсутствуют описанием в РпЭ, отсюда вывод по рассмотрению принадлежности очевиден.
Для исключения повторных проявлений, рекомендую при гарантийном рассмотрении, в сервисной книжке о возможной, вышеизложенной причине, производить запись с ознакомлением под роспись владельца.
(Принудительный поджим рычага на 5-й передаче не рассматривался - это, просто, не удобно, это же не 2-я или 4-я передача)

LAVRENTEV_60323 wrote:
SUROV wrote:Корректировка информации о дефекте по результату анализа производства от марта 2021г.
В узле - отклонения в параметрах 4-х комплектующих.
Ремонт РК в условиях дилерского центра нецелесообразен, не гарантируется качественный ремонт.
Устранение согласовывается заменой узла до даты устранения недостатков в производстве (дата будет отражена позже).

Олег, по-подробнее можно - какие именно даты попадают под эти рекомендации?


Дата устранения отклонений в РК еще не определена, поэтому в настоящее время рекомендуется устранение заменой узла. По мере поступления в мой адрес информации об устранении отклонений в производстве, будет размещена дополнительная информация.
Всем доброго дня!
Информация для сведения об изменениях технологии.
В феврале 2021г. произошел постепенный вывод регулировочных прокладок из-под опор РК. Данное изменение в технологии монтажа реализовано в результате модернизации пола кузова по исключению дефекта "Разрушение чехла заднего ШРУС переднего кардана о поперечину 1001100". На автомобилях достигнут безопасный зазор между чехлом шарнира и поперечины не менее 9 мм.
Также, испытаниями отмечено улучшение по дефекту "вибрация а/м".

Прошу информировать в данную ветку об обращениях по "вибрации", автомобилей выпуска с марта 2021г.
Корректировка информации о дефекте по результату анализа производства от марта 2021г.
В узле - отклонения в параметрах 4-х комплектующих.
Ремонт РК в условиях дилерского центра нецелесообразен, не гарантируется качественный ремонт.
Устранение согласовывается заменой узла до даты устранения недостатков в производстве (дата будет отражена позже).
В первичный текст внесено дополнение.
ДОПОЛНЕНИЕ КАСАЕТСЯ СЛУЧАЕВ ПОВТОРНОГО ПРОЯВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ УЗЛА.
Прошу учесть в работе.
Дополнение в первичном тексте: поперечина не подлежит замене. Если поперечина старого состояния (что маловероятно), с разницей от новой по радиусной части, тогда в АГО должны присутствовать фото с замером радиуса, подтверждающие разницу.
GORBUNOV_45026 wrote:
SUROV wrote:...Оценка уровня вибрации изложена в первоначальном тексте, и рекомендована заводом к применению. Основная суть - отсутствие ощущения телом/руками вибрации, передаваемой от трансмиссии через кузов на сиденья/руль/педали, считается приемлемой...
Извините, но данная оценка имеет чисто субъективный характер. Чувствительность ж..ы у всех разная. Для меня вибрация вполне себе отсутствует, а вот у клиента (в данном случае клинтКИ) этот орган, видимо, гораздо более чувствительный. Нужны чёткие инструментальные критерии.
И вот все эти рекомендации снять/поставить и не по одному разу всю трансмиссию - это никуда не годится. Мы не экспериментальный цех, у нас очередь из клиентов. Мы не можем заниматься экспериментами с одним единственным автомобилем. Опять же получается мы должны иметь в запасе на складе абсолютно всё. У склада свои заморочки - за неликвид они получают по шапке. И плюс к этому склад не примет обратно детали, которые были установлены/сняты в порядке эксперимента. Кто оплатит снятые/поставленные РКП, КПП, КВ и прочее?


При проведении работ, выполненных по рекомендации ТП (отраженных в сообщении/запросе), вопрос о превышении трудоемкости решаемый в пользу ДЦ, если проведенные виды работ подтвержаются фото/видеоматериалом.
Касательно "эксперимента с одним единственным автомобилем" - согласен, что Ваш случай может и есть "единственный" на 1000-10000 выпущенной продукции. Еще раз констатирую, не устраненной вибрации не припоминаю, всегда есть ее источник. Последовательность работ по поиску также озвучена в ветке форума. Также отмечу случаи практики, когда при перекрестных заменах деталей/узлов, дефект не проявлялся ни на одном а/м.
Заводу проблема известна, работы ведутся. Рекомендации озвучены в объеме, достаточного для поиска и устранения причины.
Инструментальный критерий в вышеуказанном ГОСТ Р.
GORBUNOV_45026 wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:4х4 15/07/2020 год. Жалоба на вибрацию в диапазоне 30-40 км/час. Отцентровали РК по предложенной методике - не помогло. Убрали пластины и снова отцентровали - вибрация переместилась в узкий диапазон 30 км/час. Замерили биение фланцев - везде в пределах 0,03-0,04 мм. Небольшой радиальный люфт в ШРУСЕ промвала. Заменили промвал. Отцентровали еще раз - вибрация на 30 км/час так и осталась. Потом отцентровали вручную, на заведенной машине, РК заблокирована, 3 передача, скорость 30-35 км\час. Наименьшие вибрации - Пластины: слева 3 мм, справа 5 мм. Правую опора до упора вперед, левая - до упора назад. (При попытке самоустановки РК уезжает вся полностью вперед до упора в шпильки). Этими манипуляциями снизили вибрации до минимального, терпимого значения. Полностью устранить не удалось.

Клиент вернулся, требует сатисфакции.
Коллеги, подскажите пожалуйста методику, способы, нормативы, диагностическое оборудование для проверки уровня вибраций и т.п. для аргументированного ответа клиенту.


Доброго дня!
Оценка уровня вибрации изложена в первоначальном тексте, и рекомендована заводом к применению. Основная суть - отсутствие ощущения телом/руками вибрации, передаваемой от трансмиссии через кузов на сиденья/руль/педали, считается приемлемой.
На примере, ГОСТ 33555-2015 по оценке внутреннего шума, имеется аналогичный стандарт ГОСТ Р 55855-2013 по оценке вибрации, но завод на нем не акцентирует внимание, а рекомендует свою оценку, без цифровых значений.
По возможным методам устранения, вся информация в данном форуме озвучена, в т.ч. и коллегами, о применении опор РК от Шеви. Из статистики, не было случая неустранимой вибрации, нужно только определить источник, а в данном случае для поиска эффективным может быть метод исключений (поочередная последовательная замена деталей и узлов : промвал,КВ, РК, КПП).
Общая информация: в виду всплеска "вибрации" на а/м собранных в 2020г, на заводе-изготовителе проводятся мероприятия по улучшению вибрационных свойств компонентов, влияющих на вибрацию трансмиссии (промвал, фланцы и др.). Ожидаются конструктивные изменения в деталях и ужесточаются требования к параметрам деталей в чертежах. О сроках внедрения информации нет.
ZHURUSHKINA_24802 wrote:Коллеги, добрый день! Обратился владелец Нивы с жалобой на разрушение ШРУс заднего карданного вала со стороны моста. Менял ли кто по гарантии? что скажите..


Доброго дня.
Наперво, определить последовательность разрушения: при разрушении ШРУС смазка будет относительно чистая, без абразива, при изначальном разрушении чехла-разрушение ШРУС может быть следствием.
В период внедрения поставщика "СиМ", чехол ШРУС был жесткий и проявление имело место быть. Далее стали применять эластичный, как у ЗАО "Кардан".
ANANEV_N wrote:Обратился клиент отключается блокировка РК при плавном торможении с выжатой педалью сцепления или при передаче на скорости на 40км\ч.дата выпуска ам 25.02.20.Из выше изложенного можно писать предсогласование на замену РК или все таки производить разборку и дефектовку РК?


Дефектовка не позволит усилиями дилера определить корневую причину несоответствия. "Предсогласование" оформите с видеофайлом проявления, комментарием и подробным описанием условий проявления.
SHIHOV_A wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:зачем тебе её маркировка. Дата подшипника в виде буквы должна читаться всегда.
Редко когда полуось входит в эти допуски
На всех гарантийных автомобилях LADA 2105, 2107, LADA 4х4 решение о замене полуоси из-за несоответствия «Шум подшипника полуоси» производить с соблюдением требований п. 5.2 ТИ 3100.25100.40181 (в замере рабочих поверхностей произвести замер биения полуоси).

В случае нарушения условий эксплуатации автомобиля (см. «Руководство по эксплуатации» и РД 26000.37.101.005 п. 4.40, а также «Автомобили ВАЗ способы устранения возможных неисправностей» стр. 57, п.4.1), претензию отклонить.

При оформлении АГО и РА указывать величину замеров биения полуоси.


Проверяли новые полуоси, 3 из 5 уже не в допуске.


Доброго дня.
Предъявите полуоси из запчастей Лада Имидж с заведомым отклонением в параметрах, оформив в наш адрес Запрос в ТП с фиксацией инструментального контроля. В Запросе отразить ссылку на мой комментарий в данной ветке.
TARAKIN_15501 wrote:Имеет ли значение на какой передаче вылетает блокировка? У нас чаще проявляется при движении на задней передаче.


Проявления "самовыключения" при движении на задней передаче также считается несоответствием.
В первичный текст внесено дополнение. Прошу учесть в дальнейшей работе.
КОЛЛЕГИ, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!
 
Индекс форума » Профиль для SUROV » Сообщения, отправленные пользователем SUROV
Перейти: