| Автор |
Сообщение |
|
|
|
была гранта, все сухое блок мокрый, под коврами песочек с Ладоги. 2 часа **** и клиент сознался.
|
 |
|
|
И еще, вот читаем мы машинку, а там два ведра блоков. И блок кузовни, и мультимедия, и климат.
А там этого нет, и висят кирпичи. Но в современных реалиях, логично предположить, что должно быть допсоглашение и завод обязуется эти ингридиенты добавить в машину, как глонасс.
Даже в хрей 16 года, который сегодня показал мне отсутсвие БЛОКА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ КУЗОВНОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ.
Это не нормально и не правильно. Зачем вообще нужно отображение тех блоков, которых нет в тачке? И опять же, нет глонаса, а в ЛАДА гарантия - он есть.
|
 |
|
|
Уважаемы коллеги, как хорошо, что мы здесь собрались.
Вообще то нам бы тоже видеть историю диагностик, видеть сколько ошибок было, не все автомобили ездят исключительно к ОДНОМУ дилеру.
Во первых ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ диагностики, и для понимания того, что происходит с автомобилем, нам тоже нужна история диагностик, пробеги, заезды.
Но ВоЗМоЖнО тогда отдел тех поддержки со временем останется без работы. Да и галки будет пихать нам не за что.
Во вторых, это просто некрасиво и не профессионально что то требовать от работников и не давать им инструмент и понимание того как это происходит.
Кроме очередного непонятного геморроя в виде уже троийной работы, лично мне это не принесло.
Тройная работа в следующем - ППП - прочитай, удали ошибки. Нулевая сессия - то есть ноль ошибок -. Это еще раз прочитать машину надо и еще раз послать сессию. Кстати, для тех кто в танке, если ЧПОКЕН уже пропароленн - то сначала улетает сессия, а потом нам порказывает ошибки. (Спасибо за внимание).
И бонус! Тачка выдается через пару дней после ППП - еще раз читаем тачку!
КТО ЗА ЭТО ЗАПЛАТИТ!? КАКОГО ЛЕШЕГО МНЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ ПО ТИ ПО ППП ТОЛЬКО ОДНА СЕССИЯ!?
Уважаемые, а работать мы вообще будем? Ваши действия и так приводят к тому, что мы уже теряем клиентов с программированием ключей, потому что в выходные бесполезно это делать, вечером - да также бесполезно. Простая операция, но доступная только по случайному стечению обстоятельств.
Гранты с подшипниками и простите, с немного некачественными наушниками специалистов технической поддержки. Машины по несколько дней висят в ожидании того, что специалисты правильно наденут наушники и услышат шум.
|
 |
|
|
К нам так же зачастили владельцы с жалобами на дребезг ,вибрацию рычага кпп при движении на 3-й передаче. Есть методика на данный момент ?
|
 |
|
|
|
Пусть представители это придумавшие ответят, че они таки хотят.
|
 |
|
|
KOHANOVSKIY_62806 wrote:Автомобиль: GFL330 LADA VESTA
Пробег: 5160
ДВС: 2117
Генератор: 8450006900 Valeo 14В 120А
Причина обращения: повышенный шум при работе ДВС в р-не генератора.
Шум фиксируется на расстоянии до 20м от ТС. Инструментальным контролем локализуется в генераторе. Более выражен в р-не щеточного узла/диодного моста. Замена генератора положительного результата не дала. Шум, менее громкий (субъективно), органолептически фиксируется на расстоянии. Определённым условием является увеличение шума по мере увеличения нагрева генератора. Так же собственником отмечено уменьшение шума при эксплуатации в вечернее время суток.
Шум высокого тона вызван неисправностью генератора не влияющей на рабочие характеристики, но снижающей потребительские качества ТС в целом.
С/З 148 от 10.09.2021
Ответ: Отклонений в функционировании не обнаружено. Ремонт не требуется и нецелесообразен.
Ну если явный металлический вой раздираемых друг о друга металлов не является не функциональным шумом..... То это все. Можно закрываться. Лошадь и телегу рекомендовать клиенту и сена повкуснее.
Ладно, пускай разваливаются эти генераторы на атомы, создаются уголовные прецеденты. Аминь.
|
 |
|
|
KHAKIMOV_N wrote:Для вышеуказанных комплектаций методика актуальна.
Прошу указать местоположение данного файла в ситстеме ЛГ. И кроме того актуализировать - для каких моделей эту методу использовать.
|
 |
|
|
SHETS_35262 wrote:Если неисправность проявится снова то посмотрю датчик ,хотя какая связь не понятно, от слова совсем! Просто ощущения что Ксуд это все видит и ему все нравится значит этот режим просто аварийный и спровацированный чем то . остается только выяснить чем!
из за окисла датчика давления фриона возможны неправильные показания в 5-ти вольтовой схеме.
|
 |
|
|
RAZINOV_62807 wrote:Коллеги, если не в тему, прошу поправить. Есть веста на вариаторе. Явление такое: при относительно долгом стоянии на светофоре / в пробке с нажатой педалью тормоза, периодически вибрирует рулевое колесо. Не вентилятор включается)) Ошибок нуль. Проявляется не всегда, но довольно ярко. Где поискать "зарытую собаку"? Было у кого подобное?
у меня тоже вибрирует, не веста, но автомат, с включенным кондеем. Жарко. Проблем нет. Не надо искать то, чего нет. Уровни шумов и вибраций в норме.
|
 |
|
|
IVCHENKO_39409 wrote:Т.к. побоялся сломать просто постучал по нему.
Стряхнул каплю масла.
|
 |
|
|
Это сплющивание масла, усадка. Особенно если масло 5-40.
https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2019_01/post-33048-0-47579400-1503522361.jpg.940a6d1d3b828a467a1977bc462a0281.jpg
|
 |
|
|
SALEEV_P wrote:
BOZHKO_62027 wrote:Разбираться не будут так как не признают неисправность по мне дак что то с топливной картой поиграли разные регионы разные заправки а взрыв как под копирку похоже за свой счет менять будем у нас тоже рванул пока один
Если вы не будете помогать понять в чем причина, то вероятность замены за счет дилера будет велика.
Какой двс на ларгусе? в чем его отличия от других двс? Какая прошивка используется на двс в ларгусе?
Павел Русланович, я уже когда то давно писал, что дилер это не исследовательский центр, и унас просто нет того оборудования которое необходимо, нет полномочий, и нет тестовых модулей впуска.
Но как мне думается проблема имеет характер работы адсорбера, дросселя и фаз.
модуль впуска может бабах делать когда в нем нет разряжения, то есть когда к нем создается какое-нибудь необходимое давление газов, паров адсорбера к примеру, и когда фазы по какой то причине работают не очень правильно - или реально фазы неправильно геометрически подобраны, и взрыв внутри цилиндра -через впускные клапана добирается до впуска, или когда имеется реальная проблема с топливом, маслом, и клапана виснут в достаточной мере, чтобы пропускать сжимаемую смесь.
Одно из недавних наблюдений. - 4 на 4 - глохнет на холодную, не дает развить оборотов. При активации педалирования газом - появляется возможность прогреть двс до рабочих температур, после чего авто работает исправно. но при этом явные ощутимые прострелы во ВПУСК.
По диагностике - ошибки отсутствуют. Давление топлива 3.8 свечи и новые старые в нормативах, я задолбался щуп пихать! И по тестеру искру дают как нужно. Показания датчиков ДК1 ДК2 , температур, давления, и прочее - соответсвует такому же исправному автомобилю.
Мультикорекция! - внимание 0.8! - при прогреве 1! фильтр воздушный чистый! -заменили фильтр топлива - все тоже самое!
Катик -чистый, целый. дк 1 и дк 2 чистые - без признаков.
Небольшое количество краски из внутреннего шва топливного бака в сетке- топливо чистое. Давление - напоминаю - 3.8 всегда!
Но как бы повод заменить топливо, мбн и сделать промывку -появился. Только результат от этого нет.
По итогу - дк 1 и причина и первопричина и все последствия. При нормальных показаниях и на холодную и на горячую. Я имею ввиду те показания, которые я могу отследить глазами на экране кодекса, то что видит в этот момент ксуд - видимо уже совсем другая история.
После замены дк 1 - показания мультикоррекции 1. Работа двс стабильная на всех режимах -включая запуск и прогрев.
Отсюда вопрос, точнее высказывание - ксуд не видит неисправностей- их и в сессии нет - как доказывать и как их искать?
Отсюда второй вопрос как предъявлять такие поиски и запчасти?
И возвращаясь к ларгусам - прострелы во впуске возможны из-за неправильного смесеобразования - в следствии неправильных значений ДК 1. - Без объективных отмазок по качеству топлива -как предотвратить данное несоответствие? Почему умный КсуД не дает никаких ошибок, когда мультикорекция отклоняется на 20%?
Я без претензий, просто информация.
|
 |
|
|
SALEEV_P wrote:Автоваздиагностик у всех установлен последний? Путевые параметры на нивах запущены?
Ну вроде последний, а какой из них последний? где можно всех посмотреть?
|
 |
|
|
PISKAREV_AV wrote:Нет, похоже проблема на всех «Легендах». Осталось только понять – это именно у меня обновление «криво» стало или все же «косяк» самого обновления?
Такая же проблема.
|
 |
|
|
VALOV_S wrote:Добрый день коллеги, подниму тему. Участились обращения клиентов с проблемой как в первом сообщении темы. АМТ или МКПП без разницы, двигатели как 1,6 так и 1,8, есть авто с сигнализацией, есть без. У всех проявление неисправности одинаковое - при повороте ключа зажигания контрольные лампы загораются с задержкой, стартер не крутит, если оставить автомобиль в покое на 5-10 минут, запускается без проблем. В большинстве случаев ошибки в блоках отсутствуют. На форумах в интернете проблема также встречается часто, решения никто не знает.
Делитесь опытом кто смог победить данную проблему.
главное реле в монтажном блоке - основной симптом - задержка включения индикаторов приборной панели.
|
 |
|
|
|
|