Автор |
Сообщение |
|
ZHUTOV_AB wrote:
Предлагаю посмотреть на эту проблемму немножко с другой стороны.
SALEEV_P В регламенте ТО-2 присутствуют работы по проверке АКБ и наличие негерметичности она бы была выявлена
И еще, Павел Русланович, общение с некоторыми сотрудниками ОТПД по телефону, не прибавляет желания работать над устранением дефектов изготовителя. Да ни мы, ни вы не ангелы, но относиться к ИПГ, как профессору к нерадивому студенту, по крайней мере, некорректно. Поэтому, по нескольким направлениям, обращаюсь сразу в ЦУП, они еще должны утверждаться, доказывать свою нужность и незаменимость, поэтому реально помогают и быстро.
А по поводу опроса.... Ну написал я , что хочу видеть ССН других ПССС, чтобы не писать свое, дополнительно не загружая ИС, хочу распечатать з\н в Лада Гарантия, чтобы не платить за еще одну программу, хочу иметь куратора в ОТПД, хочу........ и что???
Похоже ничего.
Хоть меня это и не сильно касается, но всталю свои 55555 копеек.
1.Многие вещи за которые берутся представители ЦУПа, делаются вопреки здравой логики и направлены только на удовлетворение клиента любыми способами без оглядки на последствия и вообще не касаемо вопроса "а кто оплачивает сей банкет" (с) что не всегда есть хорошо.
2. Про ССН я ранее писал свое мнение ответ на типичные вопросы по ССН должны видеть все ИПГ и он должен приравниваться к официальному ответу ОАО "АВТОВАЗ", а ССН должна создаваться только при не типовых дефектах.
3.Персональный куратор в нынешней ситуации это из области даже ненаучной фантастики, а даже скорее "фентези" и честно сказать даже не представляю как это могло бы выглядеть.
Ну и напоследок я вот вам пообещал по почте что введут трудоемкость на 46 тип гарантии в понедельник, а вот незадача ответственного лица нет и не будет до четверга и получается вроде как бы я крайний , но вроде как и не причем. И так по большей части во всем ибо правая рука на ОАО не совсем хорошо знает куда идет левая нога.
|
 |
|
NEZNAMOV_V wrote:это для тех недовольных недозвонившихся/ недописавшихся 01.09, которые копят ненависть, и считают каждый косяк за УОСОА, чтоб выплеснуть все это в праведном гневе :-)
к чему сей праведный гнев :) .....Вы то дозвонились.....Нас собственно не особо спрашивали...Есть приказ теперь кажный день знаний оплачиваемый выходной на ОАО "АВТОВАЗ"- "хорошая традиция" (с) Президент
|
 |
|
ZATSEPIN_A wrote:У нас тоже заехала такая НИВА. сцепление вообще нет. хотелось бы разъяснения ЦУПа.
Тут вам цуп врядли ответит да и если ответит это не официальный ответ....пишите ССН с кучей фото, в т.ч. и пробега
|
 |
|
A_KIREY wrote:Обратился клиент с претензией: крышка блока предохранителей (схема расположения предов. не соответствует модели), тоже самое в руководстве по эксплуатации. (сгорел пред. на прикуриватель, и он по схеме не соответствует его расположению).
авто- гранта лифтбек на роботе ХТА219170FY169666.
Предохранители в блоке мелкого размера.
Вопрос- есть ли соответствующая крышка и её каталож. номер?
Уже прилетела претензия от одного умного клиента из Новосибирска.. У нас как всегда все вперед паровоза чтото наменяли в рук-ве нихрена нет
|
 |
|
ELISEEV_D wrote:Вот такие у нас приезжают клиентосы-и смех и слёзы
В чем глубокий смысл сих усовершенствований? Сохранил сей перл
|
 |
|
NEZNAMOV_V wrote:...Largus
собственно история:
Пора поднимать вопрос о профсоюзе ИПГ, о скидках для членов профсоюза в медико-социальных учреждениях (психолог, нарколог, санатории, молочная кухня).
Уважаемый в Вашем посте таки оголенный невр сквозит.....пара бы уш привыкнуть к таким выкрутасам
|
 |
|
VAROSYAN_VL wrote:
GAYDUKOV_D wrote:Именно для всяких шмупов, ДПК, конструкторов и служат эти ССН, другое дело что система у нас не совсем верная и не совсем ровная вернее совсем не ровная. По мне так ССН должна создаваться на одно несоответствие и ответ завода должны видеть все ПССС и этот ответ должен быть прировнен к офоициальному, т.е есть несоответствие ну таже самая вибрация станция первая выявившая данный косяк пишет ССН получает ответ от служб и все остальные видят этот ответ и руководствуются им для устранения, если повторно проявилось снова ССН, а не так что каждое ПССС на одно и то же пишет по ССНке.
Золотые слова!!!
http://portal.etc-auto.ru:7003/forum/posts/list/182204.page
Как-бы это реализовать???
нужно просто политическое решение и реализовывать ничего не нужно кроме некоторых изменений в ЛГ
|
 |
|
BUSHAYEV_A wrote:
GAYDUKOV_D wrote:А воз и ныне там
У меня двойственное чувство... Салеев, Куликов и другие заводчане постоянно говорят нам: "Давайте информацию о дефектах на завод! Вам же потом лучше будет, когда дефект "убьют"!" И оно вроде как не поспоришь...
А с другой стороны - на заводе туева хуча всяких ЦУПов-шмупов, Дирекция по качеству, конструкторА, а разбираться в причинах, собирать информацию, проводить пробные работы должен инженер по гарантии.
Не, я не прав?..
Именно для всяких шмупов, ДПК, конструкторов и служат эти ССН, другое дело что система у нас не совсем верная и не совсем ровная вернее совсем не ровная. По мне так ССН должна создаваться на одно несоответствие и ответ завода должны видеть все ПССС и этот ответ должен быть прировнен к официальному, т.е есть несоответствие ну таже самая вибрация станция первая выявившая данный косяк пишет ССН получает ответ от служб и все остальные видят этот ответ и руководствуются им для устранения, если повторно проявилось снова ССН, а не так что каждое ПССС на одно и то же пишет по ССНке.
PS а задача ИПГ обнаружить дефект и устранить согласно ответа ЦУПов и прочих служб, а вообще все указания лучше иметь в письменно электронном виде чтобы у вас следы остались....дабы чево не вышло потом, а то специалисты некоторые горазды давать указания не сильно согласующиеся со здравой логикой.
|
 |
|
NEZNAMOV_V wrote:имеем . представитель ЦУП посоветовал снять видео и отправить на завод...
А воз и ныне там
|
 |
|
TAKIEV_YU wrote:Дмитрий Владимирович, попозже моделька а/м совсем устареет))) Все таки дачия MCV это не фиат 124.
Согласен фиат был лучше французишки слили нам старое барахло.....увы к каталогам я отношения не имею и чтото изменить в какую либо сторону не могу.
|
 |
|
TAKIEV_YU wrote:и все бы ничего но по ларгусу за 3 года так и не появилось адекватного каталога с привязкой к комплектациям и СЗЧ
будет все попозжа не последнюю роль в кривизне сыграла все таже система рено-несан.
|
 |
|
BUSHAYEV_A wrote:Про "больную голову", думаю, коллега погорячился... Уверен, система есть и аргументы за её "существование" имеются, просто мы её пока не понимаем.
работники рено правда наши в смысле не французо-румыны сами признавались что наша система лучше и удобней для понимания и
|
 |
|
TAKIEV_YU wrote:веста я так понимаю будет тоже с корявыми детальками?
ДА даж если деталь изг-на у нас.
|
 |
|
KRETOV_A wrote:
KM_SMIRNOV wrote:последние 2 цифры каталожного номера детали
Причём, если отличаются предпоследние цифры, то детали часто бывают абсолютно невзаимозаменяемы. Пример: 21700-3824010-02 и 21700-3824010-12
Раньше на заводе детали отличающиеся индексом в единицы 02/03/05 и тд по умолчанию были взамозаменяемыми, а отличающиеся на 10 нет, но дет. с инд 09 не взаимозаменяма с 10/11/12 но это было раньше. Сейчас со 100% уверенностью такого нельзя сказать. Французская система обозначения деталей вообще темный лес, к сквозной № рации думаю не имеет отношения, такое ощущение что ее изобрел человек не сильно здоровый на голову.
|
 |
|
Спасибо понял, но домен .ua в свете последних событий доверия не вызывает :)
|
 |
|
|
|