Автор |
Сообщение |
|
представители тех поддержки Автоваза неформально смогут как-то прокомментировать ситуацию с высоты своего, уверен, обширного опыта. Не хотелось бы словить статус "необоснованное" при обращении в портале. А понять для себя природу и характер дефекта для дальнейшей работы хотелось бы )
|
 |
|
т.е. производственного дефекта однозначно не усматривается, коллеги? Я правильно понимаю? В моей практике это единичный случай. Есть описание в руководстве по эксплуатации - стр 131-132 о необходимости очищать световые приборы от грязи и снега . Это тот самый случай?)
|
 |
|
показалось, нет отпечатка. вот фото ещё.
|
 |
|
коллеги, приветствую. Проблема актуальна, клиент прислал видео, при желании могу скинуть. На нем идет течь на соединении шланга с быстросъемом, это уже на замененной по гарантии трубке. проявляется ниже -35 градусов. Вчера, когда клиент снимал видео, было -38. Повторюсь, это уже на новой, замененной трубке.
|
 |
|
всё-таки хотелось бы услышать мнение представителей Автоваза, для понимания дальнейшей работы. Установленный ГАЗ имеет ли прямую причинно-следственную связь с дефектом разницы температур и забитости радиатора неизвестным пластилином/кристаллами/сахаром при прозрачном антифризе в расширительном бачке? Я вот её не усматриваю, ибо напасти подвержены и с газом, и без газа, и а/м с отечественными моторами, и с ниссановскими. Может я ошибаюсь?И какой алгоритм лечения недуга на сегодня? замена радиатора с промывкой системы и заменой антифриза? Промывка за счёт владельца? Хотя от него там ничего нет, в принципе...
|
 |
|
разница будет и на новом, но это максимум 5 градусов. В нашем случае это от 12 до 20 градусов, и всякий раз даже при условии чистого антифриза в системе, имеет место частичная непроходимость радиатора.
|
 |
|
GORBUNOV_45026 wrote:О каком ГБО идёт речь? Если о "самодельном" пропановом, то там обычно установщики врезаются в шланги отопителя для подогрева редуктора, в связи с чем у ОЖ появляется альтернативный путь обхода радиатора отопителя. Эффективность печки естественно снижается.
Мне почему-то кажется дело еще в неудачном конструктиве самого радиатора отопителя. Трубки расположены вертикально, ОЖ идёт по пути наименьшего сопротивления, омывая только ту часть, где находятся впускной и выпускной патрубки. Вот и получаем горячий воздух слева и холодный справа.
Согласен в части общего снижения эффективности отопителя, тут всё логично. Я именно про эффект холодной половины. есть клиенты, кто уже в 4 раз приезжает. 1-й: мыли систему, мыли радиатор, меняли радиатор с промывкой системы, сейчас приедет на повторную замену радиатора. ОЖ в бачке как слеза, чистый и прозрачный. Но опять товарищ мерзнет, и это всё за 3 месяца. Ещё один - с новья приехал с проблемой, промыли, заменили с промывкой, ещё раз промыли и опять то же самое. А/м приобретен в конце сентября. Но это не у всех, иные ездят (в т.ч. коллеги), без какиз-либо намеков на разницу температур. А на иных как проклятие...
|
 |
|
коллеги, если раньше этот дефект проявлся только на ДВС Российского производства в нашей практике с красным антифризом (который был в подозрении как одна из причин недуга), то на неделе заехало 2 а/м с "ниссановским" ДВС с желтым антифризом той же самой проблемой разницы температур из воздуховодов на 15-20 градусов. При этом уровень и состояние антифриза в норме, без мути, взвеси и иных примесей. Сталкивался ли кто из коллег с дефектом на новых а/м с указанным ДВС? и как лечили данный дефект? всё также, с заменой радиатора с промывкой системы? Или тут что-то иное?
И второй вопрос, в виду увеличения в этом сезоне числа обращений: как-то наличие ГБО напрямую влияет на возникновение этой проблемы?
|
 |
|
GOROHOV_60360 wrote:
RAZINOV_62807 wrote:подтверждаю, при температуре ниже -27 градусов весты, подлежащие перемонтажу, добавляют жалобу по течи/запаху топлива в подкапотном / салоне. На сервисе в условиях теплого бокса остается только запах и незначительные следы топлива, которые быстро испаряются, если подкапотка чистая.
Территориально это где?
Сургут, Ханты-Мансийский АО
|
 |
|
подтверждаю, при температуре ниже -27 градусов весты, подлежащие перемонтажу, добавляют жалобу по течи/запаху топлива в подкапотном / салоне. На сервисе в условиях теплого бокса остается только запах и незначительные следы топлива, которые быстро испаряются, если подкапотка чистая.
|
 |
|
KLISHIN_41201_IPG wrote:мы меняли осенью. все принялось без проблем. деталь 84501-08727
спасибо!
|
 |
|
С такой проблемой обращается каждый второй в этом году, на а/м с новой панелью в основном. Заменили моторчик отдельно - проблема не ушла, согласовываем замену в сборе. На одной Ниве заменили в сборе (моторчик не привязывался к ВИН отдельно в каталоге) - проблема ушла, но это на 4Х4 со старой панелью.
|
 |
|
Ну тут прощупывается под тканью обивки именно разлом набивки правой боковины подушки. При посадке человека средних габаритов правым бедром чувствуется металл под обивкой правой боковины подушки.
|
 |
|
есть прецеденты замены подушки по гарантии?
|
 |
|
поддержу вопрос коллеги, сегодня заехал клиент с такой же проблемой - правая часть подушки продавлена до металла (явно прощупывается разлом подушки). При этом следы явного агрессивного протира трани в месте разлома поролона отсутствует (хорошо ощущается тактильно), чтобы заподозрить клиента в какой-то агрессивной эксплуатации.
|
 |
|
|
|