Автор |
Сообщение |
|
SEDLEZKYI_V wrote:
PASHENCEVA_63003 wrote:.....например это все вносится в рамках заказ наряда, а не куда то проваливаться и вносить внутри. Так же видно какие данные клиента были внесены при оформлении данного АГО.
Да, самое важное пожелание: всё в рамках одного окна. На котором видно все и сразу: владелец, автомобиль, причина обращения, код дефекта, дефектные детали, работы, эвакуаторы, мини-ссылки на С/З, отзывные, общие затраты, и т.д. (всё как в наших распечатанных формах ЗАКАЗАХ-НАРЯДАХ )
Уже где-то описывал идеальный процесс для пользователя (для меня во всяком случае):
ИПГ на автомобиле видит Дефектную деталь, которую надо поменять. Поэтому алгоритм набора АГО:
1. Выбираем дефектную деталь.
2. Напротив детали - сразу ссылка на список всех ДРМ при её замене, можно выбрать галочками нужные и подгрузить в АГО.
3. После выбора детали уже выбирается КОД ДЕФЕКТА доступный для ЭТОЙ конкретной детали (другие коды я не должен видеть), если кодов нет, то предлагается 777.
4. К коду дефекта автоматически добавляются все материалы по нормам расхода (остается только установить цену).
5. Автоматически подвязываются все позиции работ для устранения дефекта (либо в зависимости от детали, либо от кода дефекта), чтобы у всех дилеров одинаково по трудоемкости была замена водяного насоса. Напротив каждой позиции трудоемкости в таблице указан необходимый специнструмент, гиперссылка с переходом на ТИ по проведению конкретной операции.
ну и естественно сверху красным/зеленым: наличие/отсутствие OTS, актуальный/неактуальный ТОКЕН
Если данная деталь менялась ранее у нас или у другого дилера - то при выборе детали сразу появляется эта информации красным цветом, с гиперссылкой и фотографией маркировки установленной ранее детали.
Это прекрасно, но есть один нюанс. При таких раскладах дилер перестанет совершать ошибки. Совсем. А это не очень хорошо.
|
 |
|
SALEEV_P wrote:Вкину свои 5 копеек. А почему до настоящего момента не все в полном объеме пользуются новым ПО? Все доступно. С разными адаптерами ПО ЛадаКодекс в части диагностики работает без замечаний.
Производим замену ЭРА на Весте НГ. Прибор обновлен до ДМ 143 и всех последних версий во всех углах экрана. Проштудирована ТИ. Начинаем:
Считан СИМ-ЧИП, сохранен. ОК.
Запрошен доступ на конфигурирование по 77-18. Ошибка конфигурирования. О проблеме сообщено, получен второй доступ и запрошены лог, скрины параметров. Лог записан, параметры отправлены, повторная попытка - ОШИБКА конфигурирования.
Нам задан вопрос по состоянию параметра "Режим работы модуля GSM" - в параметрах - Холостой ход (так он называется в ЛАДА КОДЕКС).
ТИ на следующем этапе требует проверить и убедиться, что этот параметр равен "GSM модем загружен и готов к работе".
Ну нет таких слов в ЛАДА КОДЕКС!
Подключаем ГРЕЙД_Х и да, есть такой параметр со словами - " ... загружен и готов к работе".
Ответ теперь будет в пн. Это печально. В пн другой диагност, который совсем ничего не знает об этой ситуации, автомобиле, клиенте, а человек, который сегодня занимался этим вопросом полдня и проникся проблемой - с пн в отпуске.(((
Т.о. возникают еще вопросы как по функционированию нового оборудования (не проходит процедура конфигурирования), так и по соответствию терминов в ТИ и диагностическом оборудовании.
|
 |
|
Это не отмена. действие ПР ПРИОСТАНОВЛЕНО. Я бы озадачился накоплением жгутов к моменьу возобновления лействия ПР, если бы не заказал с утра 20 жгутов..
|
 |
|
OGORODNIKOV_35306 wrote:Добрый день. Похожая ситуация только прошивка 02. Техподдержка говорит "Код ошибки фиксируется в результате нарушения условий эксплуатации автомобиля"
Я так понимаю такое происходит если включить зажигание, подождать начала процедуры адаптации нуля дросселя и запустить стартер?
Я пробовал так делать, ошибку не поймал.
На легендах получалось так:
Запустить, тронуться на 5-ой чтоб заглохла и тут же запустить снова. Как если бы авто стояло на светофоре первым и при трогании заглохло. Водитель в панике, надо всё сделать молниеносно, сзади уже гудят! И вот тебе пожалуста - 1558, причина - запуск до завершения процедуры самоустановки ДП в 0 при включении зажигания.
Ну или пружина возвратная лопнула, в самом-то деле.
|
 |
|
Рециркуляцию требуется отключить, забор воздуха с улицы - включить. Иначе зимой у него сосульки с плафона будут висеть.
|
 |
|
KRUPININ_35718 wrote:Добрый день, коллеги! Получил сегодня прибор Мегеон 19130, в нем скорость звука измеряется в натуральных величинах(м/с), а не в условных. в эталоне получил результат 5843м/с, в исследуемой ступице от 5496м/с до 5786м/с. Хочется знать допуски, и допустимый "разбег", коль разрешили пользоваться этим прибором(новость от 15.11.2024) и добавить бы эти параметры в методику по проверке.
мне кажется, что условные единицы должны быть похожи на миллиметры, а не на метры в секунду. Но это не точно.
|
 |
|
Новость на главной:
О работе с ПО LADA Code-X
Внимание! Все работы по программированию и конфигурированию электронных блоков с использованием новой диагностической программы "Lada-CodeX" проводить только после подтверждения регистрации лицензии с SupportOTPD@vaz.ru и соблюдением всех требований предписания 89-24.
Вопрос: А с SupportOTPD@vaz.ru должно прийти письмо с информацией? Кому-нибудь приходило? Судя по экрану программы ЛКХ, а также зеленой галочке в отчете по ПР89-24 - у нас всё занесено и зарегистрировано. Но письма-то не было. Программировать, или подождать письма?
|
 |
|
CERENOV_35803 wrote:ЗДРАСТВУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ТАКАЯ ПРОБЛЕМА НОВАЯ ВЕСТА ПРОБЕГ АВТО 10 КМ ТАК КАК ВНЕДРИЛИ В МАШИНУ "СТАРЫЕ,НОВЫЕ" ФУНКЦИИ ТАКИЕ КАК ESP, BA И ТД. У МАШИНЫ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ПРИ РАЗГОНЕ АВТО СВЫШЕ 56 КМ/Ч ПРИНУДИТЕЛЬНО ВКЛЮЧАЕТСЯ ESP И МАШИНА САМА СЕБЯ ХОЧЕТ ОСТАНОВИТЬ И МОРГАЕТ ЛАМПОЧКА ESP ПРИ НАЖАТИИ НА ТОРМОЗ СРАБАТЫВАЕТ ABS И СРАБАТЫВАЕТ СИСТЕМА BA, ОШИБКУ ВЫДАЕТ "C1070-64 ДАТЧИК БОКОВОГО УСКАРЕНИЯ- СБОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ СИГНАЛА" ГДЕ ИСКАТЬ ЭТОТ ДАТЧИК? ИЛИ ГДЕ НАЙТИ СХЕМЫ ЭЛЕКТРОЛОКОВ? ПОДСКАЖИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНОЙ СИТУАЦИЕЙ.
А не в самом ГА АБС этот датчик стоял? Или я что-то путаю?
|
 |
|
Для Тревел это стандартнаяситуация - разница в пробегах десять+ тысяч км встречалась неоднократно. Ориентируемся на пробег с КП. Токен на них "врёт"
|
 |
|
ZHUKOVSKIY_45504 wrote:Если ошибка загорается, при этом освещение работает говорю клиентам ждать отзывных. Уязвимость по в условиях сервиса не решить. Пусть заваливают клиентскую службу гневными письмами.
А что потом делает клиентская служба?
Правильно! - Заваливает жалобами ДЦ, откуда пришла жалоба клиента! И им там как бы всё равно, как вы будете это устранять. Разговор один - устраните и сообщите результат. Еще из их писем - "На автомобиль по данному обращению не создано АНО" или "На автомобиль по данному обращению нет вопроса к технической поддержке посредством "С/З".
А Техподдержжка что может сделать? - НИ-ЧЕ-ГО! Потому что нет проявления в условиях ДЦ. У клиента есть, в ДЦ - НЕТ!
Что решат жалобы?
|
 |
|
Требуется немедленая отзывная по удалению вывода сообщения на КП для владельца. Других вариантов не вижу. Все лампы, огни, фонари горят, а сообщение выводится - зачем? Пусть эти ошибки останутся в памяти ВСМ, но не надо их владельцу. Владельцев вест НГ с ошибками всё больше, понимания о причинах их появления и методах ремонта - НОЛЬ!
|
 |
|
Интересная статья попалась.
Адрес сайта - http://www.sonatest.ru/publications_7.html
Но для того, чтобы разобраться с этой темой - надо окончить как минимум курсы металловедения))). А лучше - какой-нибудь чугунолитейный институт.
Я, например, понял, что наличие шарообразного графита - это хорошо, прочный чугун. Пластинчатый графит - плохо. Вермикулярный графит - так себе, между ШО и П находится. На этом мои попытки познпания чугунов и методов их анализа с помощью толщиномеров уперлись в стену. Дальше надо специально обученных людей звать. Нет таких, и спросить не у кого.
Пластинки чугуна - это т.н. СОП - Стандартные Образцы Предприятия (литейного, обрабатывающего и т.д), есть тысячи вариантов, стоят от 2800/шт. На этом тоже о палстинках всё. Дальше - специальнообученные люди.
|
 |
|
GORBUNOV_45026 wrote:Кто-то всё время держал педаль сцепления нажатой?
Это вроде для вариаторов проблема. Может полукольцо не той стороной к коленвалу установлено?
|
 |
|
SHUMAKOV_35015 wrote:у нас машина веста март или апрель этого года скачал обе СК ( конец 23 года и конкретно апрель 24 года ) там не указана замена каждые 45 т км только сноска , что если ремень БРТ то замена...с этим согласен но как узнать какой ремень у нас ? на нем стерты все данные
С БРТ не ошибётесь! Он прям разительно отличается от остальных.
|
 |
|
MURYASOV_45321 wrote:
SHUMAKOV_35015 wrote:каждый день приезжают и тычут мне в телефонах своих фото приборной панели клиенты .. честно уже надоело !!
при проверке все работает .. в блоке BCM куча ошибок .. в ремзоне не проявляется удаляем и отправляем с миром .
ждем новое обновление ПО блока BCM ?
Вот абсолютно те же йацы, только в профиль ))). Никак не получается проявить ошибку в условиях СЦ.
Надо владельцам ТС предложить вариант поработать бета-тестерами от завода ))) - насколько я знаю, бета-тестеры при нахождении бага в софте (ПО) получают нехилые деньги от разработчика.
Мы тут все, получается, бета-тестеры. Осталось дождаться нехилых денег)))
|
 |
|
|
|