SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: SOROKIN_17006
Индекс форума » Профиль для SOROKIN_17006 » Сообщения, отправленные пользователем SOROKIN_17006
Автор Сообщение
Очень любопытный способ снятия внутренних обойм попадался в мануале по ремонту КПП грузовых авто: Сделайте несколько сварных швов вдоль обоймы, обычно после третьего обойма лопнет.
Выводы сделаны, конечно же. Да и не совсем в нормо-часах дело. Механик свою зп за проделанную работу получит. Горький осадок от ситуации в том, что три из четырех АГР вернулись с н/о, согласовано с четвертого раза, но и это ещё ничего, во всех АГР метод нами был выбран один и тот же, и ничего из дополнительно запрошенного не привело к его пересмотру, т.е. было ощущение бесперспективности дальнейших поисков, а когда оказалось что это ещё и за счет производителя работ – вот она, вся горечь.)))
То, что среди десятков фото и нескольких видео не оказалось вида снятого двигателя – ну что ж тут сказать, да, не оказалось, а может было и удалено было, уже и не вспомнить. Ведь самое главное – чтобы подобная ситуация не доходила до абсурда. В следующий раз сфотографируем снятый двигатель, а в комментариях будет что-то похожее на «нет привязки к номеру двигателя/вин автомобиля, это другой двигатель», но это уже казуистика, которая мне самому не по душе. Очень непросто качественно выполнять работу в обстановке взаимного недоверия и подозрительности, хоть и на это, скорее всего, есть свои причины.
История по теме обсуждения.
Обращается владелец гранты, жалоба – дымит, расходует масло. Проверяем – да, дымит, беглый осмотр – в цилиндре 1 признаки повышенного расхода моторного масла. Снимаем ГБЦ, осматриваем цилиндр – всё как надо, задиров нет, в составе автомобиля замеряли диаметр – совпадает с группой поршня. Рассухариваем клапана – во впускных каналах первого цилиндра масло, всё отмыто, клапана в шубе нагара, выпускные уже с признаками начинавшегося прогара. Опрессовываем гбц – между корпусом и втулкой пузырьки воздуха. Ну вроде бы всё ясно, надо менять ГБЦ. Осматриваем дальше, на предмет нанесенного двигателю ущерба, видим - матрица нейтрализатора сверху вся черная, «пропитанная» продуктами сгорания масла, с начинающейся эрозией. Ну всё. Решение принято, необходимо менять гбц, клапана 1 ц и приёмную трубу с нейтрализатором в сборе. Цена детелей попадает под 03-23.
Пишем АГР, да и не одно - то система не та выбрана (ЛГ тогда, в конце февраля, очень была нестабильна, если помните), то материалы не предоставлены. В предпоследнем согласовании запрошена информация по своему составу очень похожая, если не совпадающая, с требованиями ИП 80-21. Об этом ИП мнение изложу немного позже. Т.е – полное исследование разобранного до голого блока двигателя. Ну что поделаешь, надо так надо! Сняли, разобрали, замерили, фото, видео записали и в четвертое, финальное согласование всё запрошенное вложили.
Метод согласован.
Отремонтировали, подали АГО. Долго висел на проверке, все проверки по трудоемкостям, подменному автомобилю и материалам прошел, и вся бы стать ему перейти в статус «ПРИНЯТО», но в процессе рассмотрения вышло предписание о замене ВСЗХ. Вернулось с ошибкой по невыполненому ПР. Вызвали клиента на замену этого выключателя (хотя, как мне кажется, это всё же ВКЛЮЧАТЕЛЬ, т.к. в состоянии покоя свет ЗХ ВЫключен), поменяли, поинтересовались результатами ремонта – всё хорошо, расхода масла больше нет. Подали АГО по замене выключателя, переотправили АГО по ремонту ГБЦ и вот всё по новому кругу – труд по дефекту превышен. Пишем, что так мол и так, мы снимали двигатель для проведения проверок по АГР №…. Ответ – «Удалите работы №…..», т.е. оставить в аго работы по с/у ГБЦ и разборке-сборке ГБЦ. АГО из примерно 19 н/ч превращается примерно в 8 н/ч. Теперь еще добавилась ошибка по сроку ремонта более 45 дней, что также не добавляет оптимизма.
И мое мнение по поводу 80-21, как обещал.
Это ИП вышло в те времена, когда расход масла был очень характерен для двигателей 21179 и практически не наблюдался на других двигателях, расход масла на НИВЕ? Да вы что, никогда такого не было! (С). В настоящее время все двигатели, к сожалению, подвержены этому, без исключений. Но ИП 80-21 напрямую заточено под 21179. Нет отсылки, что если есть признаки расхода маслом одним цилиндром даже при «укладывающимся в норму» расходом масла – найти и устранить причину (в предыдущих документах по данному вопросу это было), а если расход происходит двигателем в целом – тогда и замеры, и пробеги, и анализ параметров эксплуатации и осмотр кольца сепаратора в маслозаливной горловине (на НИВЕ неопытный сотрудник ведь не найдет его, но будет искать, в страхе не выполнить требования действующей НТД). В вышеописанном согласовании мы размещали видео дымного выхлопа, что тоже не очень удовлетворило ТП, потому что он и не дымит вроде. Да, если сравнивать с дымом двигателя 21179, который «в трубу не помещается» - этот грантовский 21127 и не дымит совсем. Да и замеренный расход был бы, наверное, в допуске – ну каких-нибудь 300-400 мл масла на 1000 км. Но ведь это один цилиндр! Методом экстраполяции расход 1200 мл. Была и такая гранта, иногородний путешественник со следами пломбировки двигателя, выводом коллег из его «родного» ДЦ о непревышении нормы расхода и сгоревшим клапаном на эвакуаторе.
На сегодня ситуация следующая – написано письмо на суппорт о том, что работы выполнялись по требованию ТП, прошу принять АГО. Ответ тот же – су силового агрегата не подтверждаем.

«В чем сила, брат?» (С)
PISKAREV_AV wrote:Если кому пригодится, то отвечаю сам себе - все строго по ТИ для Грант:
- запись ВИН
- разблокировка (перевод в рабочее состояние)
Конфигурировать ничего не надо, видимо блок идет под ВИН уже сконфигурированным. Да и вариантов, по сути, не так уж и много – одна подушка или две и всё…


Добавлю - VIN прекрасно вписывается прибором ДСТ. Грейд не даёт записать, Код-х не пробовали. Сразу перешли к истокам.
TRETYAKOV_N wrote:Коллеги, добрый день! Кто-нибудь сталкивался с тем, что АКБ на гранте резко разряжается. Со слов владельца он постоянно эксплуатирует а/м и в один прекрасный момент после ночной стоянки АКБ разрядился, причем ни каких предпосылок для этого нет (стартер работает не так, зарядка падает). После этого АКБ он заряжает и снова может эксплуатировать месяц-два, потом такая же ситуация. При проверке нами ни каких утечек мы не видим, утечка тока после постановки а/м на охрану составляет 0,4-0,5 А, через 7 минут 0,05-0,06 А, а через полчаса 0,01-0,02 А и выше не поднимается, зарядка 14,0-14,1 В, при всех включенных потребителях 13,0 на ХХ, при увеличении оборотов 13,8 В, при постепенном отключении потребителей зарядка соответственно повышается.
Подскажите на что еще нам обратить внимание а/м Гранта ДВС 16 клапанный с ABS, комплектация Клаб (обогревы стекол, сидений, магнитола энджой) из допов на а/м установлен StarLine.


Я бы искал залипающее реле. Пара грант была. На одной мы раза с четвертого нашли реле кондиционера, на другой - клиент сам нашел реле подогрева заднего стекла. И залипали они уже на уснувшем авто, ночью, т.е., при минусовых температурах. Вечером поставил норм, а с утра пришел - акб разряжена дальше некуда. Когда подогрев стекла - это хорошо, можно заметить, что вся машина во льду, а заднее стекло чистое. С остальным сложнее.
По личным многолетним наблюдениям: ЛЮБАЯ автоматически срабатывающая функция в автомобиле для части клиентов "работает некорректно". Будь то климат (дует не туда), будь то АКПП (переключается не так), будь то АБС/ЕСП (не те колеса тормозит), будь то ДДиС (не машут щетки, не загорается/не гаснет свет) и т.д.
Надо просто подождать лета. Солнце будет поярче, снег сменится дождем. Закончится сезон повышенной возбудимости у лиц с неустойчивой нервной системой, наконец.
Тоже был клиент с "постоянно" горящим светом. Фонариком светанули - погас. Всего хорошего, ДДиС исправен. Следующий!
SEDLEZKYI_V wrote:
PASHENCEVA_63003 wrote:.....например это все вносится в рамках заказ наряда, а не куда то проваливаться и вносить внутри. Так же видно какие данные клиента были внесены при оформлении данного АГО.


Да, самое важное пожелание: всё в рамках одного окна. На котором видно все и сразу: владелец, автомобиль, причина обращения, код дефекта, дефектные детали, работы, эвакуаторы, мини-ссылки на С/З, отзывные, общие затраты, и т.д. (всё как в наших распечатанных формах ЗАКАЗАХ-НАРЯДАХ )

Уже где-то описывал идеальный процесс для пользователя (для меня во всяком случае):

ИПГ на автомобиле видит Дефектную деталь, которую надо поменять. Поэтому алгоритм набора АГО:
1. Выбираем дефектную деталь.
2. Напротив детали - сразу ссылка на список всех ДРМ при её замене, можно выбрать галочками нужные и подгрузить в АГО.
3. После выбора детали уже выбирается КОД ДЕФЕКТА доступный для ЭТОЙ конкретной детали (другие коды я не должен видеть), если кодов нет, то предлагается 777.
4. К коду дефекта автоматически добавляются все материалы по нормам расхода (остается только установить цену).
5. Автоматически подвязываются все позиции работ для устранения дефекта (либо в зависимости от детали, либо от кода дефекта), чтобы у всех дилеров одинаково по трудоемкости была замена водяного насоса. Напротив каждой позиции трудоемкости в таблице указан необходимый специнструмент, гиперссылка с переходом на ТИ по проведению конкретной операции.

ну и естественно сверху красным/зеленым: наличие/отсутствие OTS, актуальный/неактуальный ТОКЕН
Если данная деталь менялась ранее у нас или у другого дилера - то при выборе детали сразу появляется эта информации красным цветом, с гиперссылкой и фотографией маркировки установленной ранее детали.


Это прекрасно, но есть один нюанс. При таких раскладах дилер перестанет совершать ошибки. Совсем. А это не очень хорошо.
SALEEV_P wrote:Вкину свои 5 копеек. А почему до настоящего момента не все в полном объеме пользуются новым ПО? Все доступно. С разными адаптерами ПО ЛадаКодекс в части диагностики работает без замечаний.


Производим замену ЭРА на Весте НГ. Прибор обновлен до ДМ 143 и всех последних версий во всех углах экрана. Проштудирована ТИ. Начинаем:
Считан СИМ-ЧИП, сохранен. ОК.
Запрошен доступ на конфигурирование по 77-18. Ошибка конфигурирования. О проблеме сообщено, получен второй доступ и запрошены лог, скрины параметров. Лог записан, параметры отправлены, повторная попытка - ОШИБКА конфигурирования.
Нам задан вопрос по состоянию параметра "Режим работы модуля GSM" - в параметрах - Холостой ход (так он называется в ЛАДА КОДЕКС).
ТИ на следующем этапе требует проверить и убедиться, что этот параметр равен "GSM модем загружен и готов к работе".

Ну нет таких слов в ЛАДА КОДЕКС!
Подключаем ГРЕЙД_Х и да, есть такой параметр со словами - " ... загружен и готов к работе".
Ответ теперь будет в пн. Это печально. В пн другой диагност, который совсем ничего не знает об этой ситуации, автомобиле, клиенте, а человек, который сегодня занимался этим вопросом полдня и проникся проблемой - с пн в отпуске.(((

Т.о. возникают еще вопросы как по функционированию нового оборудования (не проходит процедура конфигурирования), так и по соответствию терминов в ТИ и диагностическом оборудовании.



Это не отмена. действие ПР ПРИОСТАНОВЛЕНО. Я бы озадачился накоплением жгутов к моменьу возобновления лействия ПР, если бы не заказал с утра 20 жгутов..
OGORODNIKOV_35306 wrote:Добрый день. Похожая ситуация только прошивка 02. Техподдержка говорит "Код ошибки фиксируется в результате нарушения условий эксплуатации автомобиля"
Я так понимаю такое происходит если включить зажигание, подождать начала процедуры адаптации нуля дросселя и запустить стартер?
Я пробовал так делать, ошибку не поймал.


На легендах получалось так:
Запустить, тронуться на 5-ой чтоб заглохла и тут же запустить снова. Как если бы авто стояло на светофоре первым и при трогании заглохло. Водитель в панике, надо всё сделать молниеносно, сзади уже гудят! И вот тебе пожалуста - 1558, причина - запуск до завершения процедуры самоустановки ДП в 0 при включении зажигания.
Ну или пружина возвратная лопнула, в самом-то деле.
Рециркуляцию требуется отключить, забор воздуха с улицы - включить. Иначе зимой у него сосульки с плафона будут висеть.
KRUPININ_35718 wrote:Добрый день, коллеги! Получил сегодня прибор Мегеон 19130, в нем скорость звука измеряется в натуральных величинах(м/с), а не в условных. в эталоне получил результат 5843м/с, в исследуемой ступице от 5496м/с до 5786м/с. Хочется знать допуски, и допустимый "разбег", коль разрешили пользоваться этим прибором(новость от 15.11.2024) и добавить бы эти параметры в методику по проверке.


мне кажется, что условные единицы должны быть похожи на миллиметры, а не на метры в секунду. Но это не точно.
Новость на главной:
О работе с ПО LADA Code-X
Внимание! Все работы по программированию и конфигурированию электронных блоков с использованием новой диагностической программы "Lada-CodeX" проводить только после подтверждения регистрации лицензии с SupportOTPD@vaz.ru и соблюдением всех требований предписания 89-24.

Вопрос: А с SupportOTPD@vaz.ru должно прийти письмо с информацией? Кому-нибудь приходило? Судя по экрану программы ЛКХ, а также зеленой галочке в отчете по ПР89-24 - у нас всё занесено и зарегистрировано. Но письма-то не было. Программировать, или подождать письма?
CERENOV_35803 wrote:ЗДРАСТВУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ТАКАЯ ПРОБЛЕМА НОВАЯ ВЕСТА ПРОБЕГ АВТО 10 КМ ТАК КАК ВНЕДРИЛИ В МАШИНУ "СТАРЫЕ,НОВЫЕ" ФУНКЦИИ ТАКИЕ КАК ESP, BA И ТД. У МАШИНЫ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ПРИ РАЗГОНЕ АВТО СВЫШЕ 56 КМ/Ч ПРИНУДИТЕЛЬНО ВКЛЮЧАЕТСЯ ESP И МАШИНА САМА СЕБЯ ХОЧЕТ ОСТАНОВИТЬ И МОРГАЕТ ЛАМПОЧКА ESP ПРИ НАЖАТИИ НА ТОРМОЗ СРАБАТЫВАЕТ ABS И СРАБАТЫВАЕТ СИСТЕМА BA, ОШИБКУ ВЫДАЕТ "C1070-64 ДАТЧИК БОКОВОГО УСКАРЕНИЯ- СБОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ СИГНАЛА" ГДЕ ИСКАТЬ ЭТОТ ДАТЧИК? ИЛИ ГДЕ НАЙТИ СХЕМЫ ЭЛЕКТРОЛОКОВ? ПОДСКАЖИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНОЙ СИТУАЦИЕЙ.


А не в самом ГА АБС этот датчик стоял? Или я что-то путаю?
Для Тревел это стандартнаяситуация - разница в пробегах десять+ тысяч км встречалась неоднократно. Ориентируемся на пробег с КП. Токен на них "врёт"
 
Индекс форума » Профиль для SOROKIN_17006 » Сообщения, отправленные пользователем SOROKIN_17006
Перейти: