SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: SCHITENKOV_P
Индекс форума » Профиль для SCHITENKOV_P » Сообщения, отправленные пользователем SCHITENKOV_P
Автор Сообщение
До сих пор не отображаются идентификаторы электронных блоков на автомобилях LADA 4x4 в версии CODE-X 5.1.2.1
Сегодня, на версии Code-X 5.1.2.0 связи с блоком СНПБ нет, проверил на 2-х автомобилях:

XTAFS035LJ1085565 Дата выпуска: 02.02.2018
XTARS045LJ1051978 Дата выпуска: 04.10.2017
После обновления программного обеспечения до версии Code-X 5.1.2.0 на автомобилях LADA Largus замечено отсутствие связи с блоком СНПБ. При проверке с помощью прибора НПП НТС ДСТ-14Т связь с тем-же блоком СНПБ устанавливается успешно. VCI Manager ver. 2.3.152.21 от 29 июня 2020.

Встречались такие автомобили в комплектации с электрообогревом ветрового стекла, предохранители грелись и плавились вместе с изоляцией на подходящих к ним проводах.

ТП отвечала примерно так-же: нарушение правил эксплуатации автомобиля (разряжена АКБ).

Суть проблемы в нашем случае следующая: на автомобиле замерялся ток на греющихся проводах - оказалось что при включённой нагрузке и использовании родного аккумулятора (который двс запускает, нагрузочная вилка отклонений не показывает, а вот плотность электролита до нормы не дотягивает) ток близок к максимальному и вся эта конструкция греется адски. После зарядки АКБ с проверкой плотности и доведением до нормы, ток снижался настолько, что нагрева не было.
Из всего этого можно сделать вывод что установленная проводка НЕ рассчитана на долговременное использование с полной нагрузкой. АКБ на некоторых автомобилях придётся заряжать отдельно от автомобиля.
На "классике" то же можно было в пробке ехать с включенной печкой, потеть и искать оправдания. Это подход к решению проблемы из прошлого века.
1. ТИ 3100.25100.12072 Комбинация Приборов LADA VESTA - Диагностика
Отсутствуют подробные данные по значениям сопротивления Датчика температуры окружающей среды.
Данные отображаемые КП в графе сопротивление отличаются от настоящих на порядок! На странице 6, рисунки 3-5 и 3-6 указано сопротивление 328-330Ом для t 23C. Замер настоящего значения при t 20C даёт значение 3,19КОм.

21150382821003 он-же 8450006227 или 8450003233 Датчик температуры окружающей среды ТУ 4573-028-00225331-00
Указаное ТУ в Лада-Гарантия недоступно.

2. Нестыковки в нормативной документации системы Кондиционирования Vesta:
В ТИ 3100.25100.20590 "Климатическая система автомобиля LADA Vesta-устройство, техническое обслуживание, поиск и устранение неисправностей, снятие и установка основных узлов и деталей" указано: Масса заправляемого в систему хладагента (R134а или HFO (1234) yf в вариантном исполнении) составляет 390+-20г.

В руководстве по эксплуатации автомобиля Vesta в таблице "Номинальные заправочные объемы, л" указано: Озонобезопасный фреон R134а в системе кондиционирования, кг 0,475±0,02

3. Код-экс обновляется, версия программы не меняется, об изменениях в программе остаётся лишь гадать.
На первый взгляд из полезного в КСУД обнаружилось (орфография первоисточника):
- выключатель педали сцепления
- выключатель педали торОмоза №1
- выключатель педали торОмоза №2
Не допилили Счётчики по значениям DLC и HZ. ДСТ поэтому параметру пока не достижим.
  • - параметр Значение задержки до стирания кода неисправности из памяти контроллера после того, как код стал неактивным (DLC)
    - параметр Количество случаев возникновения кода неисправности (HZ)


  • KHAKIMOV_N wrote:
    Ок, вы обновились до новой версии GODE-X? Мне обещали исправить данное несоответствие в новой версии... Будем проверять.

    P.S.: Николай Евгеньевич, версия GODE-X нам, простым смертным не доступна =)
    На ППП в новой машине XRAY, установлена доработаная печка с торсионной пружинкой, о которой и был изначальный вопрос.
    В реальности всё это видно через проем снятого правого центрального сопла отопления и миниатюрного осмотрового зеркала.


    Уважаемый Владислав Мартьянов aka MARTYANOV_V!

    Рад что вы читаете не только сообщения в тех.поддержку, но и этот форум. Если-бы Вы смогли ответить в сообщении №100 ZTP от ДЦ 19609 так-же развёрнуто, как сделали этот сейчас, то и тему эту тут поднимать я бы не стал. Так-же хотелось-бы получать информацию об изменении конструкции отопителя (и не только его) не вот так, а в рабочем порядке, с иллюстрациями изменений. Работы бы у нас всех стало в разы меньше.

    P.S.: С какой целью закрывается запрос в ТП если из текста ответа следует, что необходим ответ со стороны СЦ?
    Регулярно встречаюсь с обращениями владельцев автомобилей LADA XRAY оснащённых Панелью управления климатической системой с ручным управлением, на сложности в переводе потока воздуха (рукоятка под номером 1 на картинке) с лобового стекла в любое другое (вращение по часовой стрелке). Что интересно, переход из крайнего правого положения в крайнее левое выполнятся без всяких сложностей (вращение против часовой стрелки). Происходит это при переходе через положение "на лобовое стекло и в ноги". Результатом попыток переключить непослушную заслонку может быть изгибание приводного троса (рубашка чёрного цвета, трос плетёный).



    Кам мы все хорошо помним, начиная с 24.09.2018 к заказу доступен трос новой конструкции - рубашка белого цвета и одна жёсткая жила, по аналогии с остальными тросами управления отопителем.



    И вот наконец, в результате этих доработок отопителя может появиться такое сопротивление вращению, что зубчатая пара, приводящая трос просто перескочит на зуб с характерным щелчком, а жёсткий трос выдержит - не сложится!
    Для того что-бы не допустить этого достаточно через лючёк в вещевом ящике надавить на верхнюю часть вращающегося механизма в сторону ветрового стекла. В этом случае усилие на ручке переключения воздушных потоков снижается многократно! На корпусе отопителя предусмотрено место под пружину, компенсирующую сопротивление поворотного механизма, но по непонятной причине пружина эта до сих пор не устанавливается.

    Так называемая "Тех.Поддержка" при вопросе о этой самой пружине делает удивлённые глаза, просит видеоматериал с пошаговой проверкой всей механики переключения потоков, при этом закрывая запрос. Зачем? Им там скучно, кино хочется поглядеть или просто нет доверия и все выводы всегда ставят под сомнение?
    GUSEV_V wrote:
    PISKAREV_AV wrote:GUSEV_V! Владимир Владимирович!!!
    Намекните, когда уже будет можно "безболезненно"? Что бы не трепать лишний раз нервы ни Вам ни себе.
    А то ручки то чешутся, интересно же : )))

    Выложив версию Code X 5.0.2 мы, действительно, столкнулись с тем, что не на всех планшетах переход на новую версию ПО происходит корректно.


    Здравствуйте!
    Очень интересует суть проблемы, отчего до версии Code X 5.0.2 никаких сложностей с обновлениями не было и тут на тебе, пользователь не тот стал сразу!
     
    Индекс форума » Профиль для SCHITENKOV_P » Сообщения, отправленные пользователем SCHITENKOV_P
    Перейти: