SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: GONCHAROV_24104
Индекс форума » Профиль для GONCHAROV_24104 » Сообщения, отправленные пользователем GONCHAROV_24104
Автор Сообщение
Надо проверить параметры свечей, калильное число.
Свечи установлены те, которые ставили на ТО-2, или клиент менял?
ИП 61-20, вертикальная огранка --> блок вышел из строя. Нужны будут замеры по всем цилиндрам.
На автомобилях Vesta с тормозными цилиндрами еще проблем не встречал. Конструктивно изменений цилиндра 2105 пока нет. Может уплотнитель из другого материала и теперь требуются данные с испытаниями на стендах?
SALEEV_P wrote:
RESCHIKOV_A wrote:Павел Русланович в ТУ 4514-001-00232934-2008 Автомобили полноприводные 21214, 2131 и их исполнения пункт 1.2.3
Образование масляных пятен и отдельных капель в местах сальниковых уплотнений и сапунов, выбрасывание и течь смазки, масла, топлива, охлаждающей, амортизаторной и тормозной жидкостей из любого узла, агрегата или через соединения не допускаются.
ТИ 3100.25100.13062 пункт 1.9 Подтекание тормозной жидкости в трубопроводах и соединениях не допускается.
Понятно когда цилиндр просто в масляной пыли, а когда видны следы жидкости на пружине, колодках? Это разве не подтекание?

Нет это не подтекание. В этих инструкциях и документах не сказано, что при проверке уплотнения или соединения с ним проводятся монтажно/демонтажные действия. По вашей логике, при проверке герметичности трубопровода при ослаблении момента затяжки выход жидкости тоже будет свидетельствовать о негерметичности соединения?


Дилеры отправляют дефектные детали на завод, там ведь можно провести испытания и принять решения, какая должна быть скорость вытекания тормозной жидкости, сколько клиенту так кататься на контрольном пробеге.
А дефект в первую очередь видит механик, если до него клиент не заметил.
SALEEV_P wrote:Из свежего, сегодня на проверке. Течь? Голосуем.


Тут бы конкретную ТИ, ПР или ИП, где так и было бы написано, что "выход жидкости при открывании пыльника не является подтверждением негерметичности" и фотографии. Думаю, клиент обращается на ТО для профилактики возможных неисправностей. А на Вашей фотографии уплотнения цилиндра уже начинают пропускать тормозную жидкость.
Предлагаю масло на ТО проверять по параметрам (вязкость, пятно на бумаге, стенд и т.д.), пришло ли время его поменять или можно еще покататься до следующего ТО.
AA_CHEBOTAREV wrote:При согласованиях специалисты завода указывают свою фамилию, а при отклонениях в портале зачастую никаких данных.


Интересно, как возможно оспорить подобные решения? Запросы в ТП писать от техэксперта?
KORZHIN_35310 wrote:Спасибо большое ! все разобрались, лопнут коленвал по первому цилиндру


А почему по 4-му были пропуски?
Добрый день.
Течь колесного цилиндра (код 3502051-024-002) теперь не является дефектом?
KORZHIN_35310 wrote:Произвели глубокую диагностику ДВС и всего электрооборудования, выявили при 3000об\мин пропадает искра в первом и четвертом цилиндре, произвели замену согласно 106-18, не помогло, поменяли блок КСУД ни чего не поменялось.
Проработали: Проверка меток грм (спец инст)+ притирка клапанов,В рампе Р- 3,5атм, давление не теряется,Свечи катушки замены,КСУД замена, пропайка жгута управления двс,Компр. 1 -12.5, 2 -12,3-13,4-12,5
Датчик коленвала, распредвала, форсунки+катушек жгут замена, МАП,дрос.заслон (подкидывали)
Проверка лямба зонд и катализатор, визуально норм, замена датчика давления масла, поменяли демфер коленвала,замер сопротивления на датчике 600 Ом
Кто подскажет куда еще копать?


Как Вы умудряетесь все это предъявлять по гарантии? КСУД и ИКЗ ведь только через согласование. Пропадает ли визуально искра по 1 и 4 цилиндру при пробое на "массу" при 3тыс.об/мин? Цвет искры?
SMETANNIKOV_23802 wrote:Доброго дня коллеги!
Я может быть что-то не знаю. Но вопрос в следующем, при заказе трубки кондиционера (8450090071 Трубка 2 между компрессором и осушителем(p4m))) по гарантии по причине того, что трубка перетерлась о детали облицовки. Пробег Авто 8113.
Заявка не проводится с замечанием
[Дефект 8101012-045-000] Превышение максимального пробега


Было ограничение по пробегу на данный дефект в 3000 км.
GONCHAROV_24104 wrote:Добрый день.
Largus KS045L. Производится замена датчика фаз 21120370604001, комплектация с ГУР и кондиционером. Суммарная трудоемкость менее 3 часов по справочнику. В справочнике и ТИ по ремонту упоминается снятие насоса ГУР для доступа к генератору 2,35 н/ч. Также необходимо выгрузить хладагент для снятия компрессора кондиционера. Вопрос по суммарному объему работ для замены датчика.


Фактически снимается задняя и правая опоры ДВС и двигатель отодвигается для снятия болтов генератора, т.к. иначе они упираются в кузов. В ТИ только упоминается с/у радиаторов.

В сети есть вариант замены датчика со снятием ремня ГРМ.

Хочу уточнить, как его заменить с меньшими потерями времени.
Добрый день.
Largus KS045L. Производится замена датчика фаз 21120370604001, комплектация с ГУР и кондиционером. Суммарная трудоемкость менее 3 часов по справочнику. В справочнике и ТИ по ремонту упоминается снятие насоса ГУР для доступа к генератору 2,35 н/ч. Также необходимо выгрузить хладагент для снятия компрессора кондиционера. Вопрос по суммарному объему работ для замены датчика.
GONCHAROV_24104 wrote:Сейчас не могу найти этих рекомендаций, две недели назад были в указанном ранее разделе. Подскажите, где искать сейчас, дефект устраняется?


))) Вопрос по местоположению снят, рекомендации там же и остались. Вопрос по дефекту остался, посторонний шум устраняется?
Сейчас не могу найти этих рекомендаций, две недели назад были в указанном ранее разделе. Подскажите, где искать сейчас, дефект устраняется?
 
Индекс форума » Профиль для GONCHAROV_24104 » Сообщения, отправленные пользователем GONCHAROV_24104
Перейти: