SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: VALISHEVSKIY_65407
Индекс форума » Профиль для VALISHEVSKIY_65407 » Сообщения, отправленные пользователем VALISHEVSKIY_65407
Автор Сообщение
Стук хорошо слышен при проезде по неровностям со скоростью около 10км/ч, с каждым днем всё усиливается, клиент утверждает что стук был со дня покупки.
Когда сформируете список по видео утилизации, то там сразу будут позиции апреля и января.
По данной проблеме рекомендации к исправлению: Проведите сброс инициализации КСУД.
И до первого пуска нажмите кнопки SET+, CC, SL, Sport.
Добрый день, коллеги. Приехал клиент с жалобой, что не включается режим спорт. Проявление периодическое. ТИ по кроссам пока нет. Проверили массы, проверили соединение с блоком ЦБКЭ. Автомобиль люксовый, но по мониторингу показывает, что отсутствует круиз - контроль. Сталкивался ли кто-нибудь с таким или есть идеи куда копать дальше?
Если уверены, что вмешательства в ЭБУ не было, то надо проверить все массы включая и в салоне.
В мониторинге посмотрите пробег, версию прошивки ЭБУ и т.д. Скорее всего пытались чипануть, но что-то пошло не так.
MAKSACHEV_AA wrote:Перепрограммирование комбанашки с конфигурацией не спасает. Ошибки по АБС в основном. Блок АБС конфигурируется, но ошибки лезут и авто в стопоре.

А что за ошибки то по АБС?
Видимо не так поняли. в ветке ВЕСТА-ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ есть тема "Перепрограммирование комбинации приборов и горящий чек." в ней на последних страницах я все описал подробно. Просто времени нет еще раз набирать.
Вы не первый)) смотрите перепрограммирование комбинации приборов в этой же ветке. Там уже все расписано, но пока вопрос не решен. заводится если поставить вместо реле стартера перемычку.
SEDLEZKYI_V wrote:сомневаюсь что при конфигурировании происходит обновление файлов прошивки. Это скорее всего перепрограммирование обновляет файлы прошивки.
А процесс конфигурирования скорее всего схож с установкой драйверов для устройств ПК.
То есть для выбора какого-то алгоритма работы данного блока/узла.

Например, при конфигурировании комбинации приборов - задаются условия её работы. Активируются при необходимости светодиоды круиз-контроля.

То что выше написал - это так рассуждения)))
Может все и не так

Может я и не так выразился, но мысли примерно совпадают. Вопрос остается, что мешает нормальному завершению конфига???
Всю голову уже сломал, но у меня получается виноват блок кузовной электроники. Что происходит при автоматическом конфигурировании? Обновление файлов прошивки. я думаю. Конфигурация блока не прошла, соответственно блок и заглючил. Вопрос почему не прошла конфигурация?
SEDLEZKYI_V wrote:Коллега.
Я внимательно прочел ))
После слова "ПРЕДПИСЫВАЮ":
"Все работы по программированию электронных блоков проводить только после получения подтверждения......"

Извиняюсь. Сам невнимательный. Чтоже, скоро узнаем.
SEDLEZKYI_V wrote:
VALISHEVSKIY_65407 wrote:Т... Конфигурация и перепрограммирование только по согласованию. ....

вопрос:
В ПР 35-18 написано что только перепрограммирование через ССН.
А конфигурирование???????

Внимательнее. Конфигурирование тоже.

Добрый день.
Оформите ССН с вложением ин и аут файлов.
Автомобиль клиента записан на 12.04.2018. ССН будет отправлен этим же числом.
Теперь то не буду париться. Пар слишком горячий оказался. Но решить проблему нужно, что бы не возникали такие ошибки впредь. Хотя уже не возникнут. Конфигурация и перепрограммирование только по согласованию. Я только не пойму, почему функции перепрограммирования и конфигурации нельзя было изначально заблокировать (читай, по согласованию завода)???

Индекс форума » Профиль для VALISHEVSKIY_65407 » Сообщения, отправленные пользователем VALISHEVSKIY_65407
Перейти: