Автор |
Сообщение |
|
Стук хорошо слышен при проезде по неровностям со скоростью около 10км/ч, с каждым днем всё усиливается, клиент утверждает что стук был со дня покупки.
|
|
|
Когда сформируете список по видео утилизации, то там сразу будут позиции апреля и января.
|
|
|
По данной проблеме рекомендации к исправлению: Проведите сброс инициализации КСУД.
И до первого пуска нажмите кнопки SET+, CC, SL, Sport.
|
|
|
Добрый день, коллеги. Приехал клиент с жалобой, что не включается режим спорт. Проявление периодическое. ТИ по кроссам пока нет. Проверили массы, проверили соединение с блоком ЦБКЭ. Автомобиль люксовый, но по мониторингу показывает, что отсутствует круиз - контроль. Сталкивался ли кто-нибудь с таким или есть идеи куда копать дальше?
|
|
|
Если уверены, что вмешательства в ЭБУ не было, то надо проверить все массы включая и в салоне.
|
|
|
В мониторинге посмотрите пробег, версию прошивки ЭБУ и т.д. Скорее всего пытались чипануть, но что-то пошло не так.
|
|
|
MAKSACHEV_AA wrote:Перепрограммирование комбанашки с конфигурацией не спасает. Ошибки по АБС в основном. Блок АБС конфигурируется, но ошибки лезут и авто в стопоре.
А что за ошибки то по АБС?
|
|
|
Видимо не так поняли. в ветке ВЕСТА-ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ есть тема "Перепрограммирование комбинации приборов и горящий чек." в ней на последних страницах я все описал подробно. Просто времени нет еще раз набирать.
|
|
|
Вы не первый)) смотрите перепрограммирование комбинации приборов в этой же ветке. Там уже все расписано, но пока вопрос не решен. заводится если поставить вместо реле стартера перемычку.
|
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:сомневаюсь что при конфигурировании происходит обновление файлов прошивки. Это скорее всего перепрограммирование обновляет файлы прошивки.
А процесс конфигурирования скорее всего схож с установкой драйверов для устройств ПК.
То есть для выбора какого-то алгоритма работы данного блока/узла.
Например, при конфигурировании комбинации приборов - задаются условия её работы. Активируются при необходимости светодиоды круиз-контроля.
То что выше написал - это так рассуждения)))
Может все и не так
Может я и не так выразился, но мысли примерно совпадают. Вопрос остается, что мешает нормальному завершению конфига???
|
|
|
Всю голову уже сломал, но у меня получается виноват блок кузовной электроники. Что происходит при автоматическом конфигурировании? Обновление файлов прошивки. я думаю. Конфигурация блока не прошла, соответственно блок и заглючил. Вопрос почему не прошла конфигурация?
|
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:Коллега.
Я внимательно прочел ))
После слова "ПРЕДПИСЫВАЮ":
"Все работы по программированию электронных блоков проводить только после получения подтверждения......"
Извиняюсь. Сам невнимательный. Чтоже, скоро узнаем.
|
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:
VALISHEVSKIY_65407 wrote:Т... Конфигурация и перепрограммирование только по согласованию. ....
вопрос:
В ПР 35-18 написано что только перепрограммирование через ССН.
А конфигурирование???????
Внимательнее. Конфигурирование тоже.
|
|
|
Добрый день.
Оформите ССН с вложением ин и аут файлов.
Автомобиль клиента записан на 12.04.2018. ССН будет отправлен этим же числом.
|
|
|
Теперь то не буду париться. Пар слишком горячий оказался. Но решить проблему нужно, что бы не возникали такие ошибки впредь. Хотя уже не возникнут. Конфигурация и перепрограммирование только по согласованию. Я только не пойму, почему функции перепрограммирования и конфигурации нельзя было изначально заблокировать (читай, по согласованию завода)???
|
|
|