Автор |
Сообщение |
|
Температура в тигле и испаряемость - основные данные для сокращения потребления. Наверно. Но если мотор неисправен (очень неисправен), ничего не помогает.
Я однажды на VAGе устранял угар маслом шелл хеликс ультра 5W40 на основе пур плас. А до него лил шел хеликс экстра. Казалось бы из названий одно и то же? Это не так...
Расход снизился. Это при условии, что у ШПГ были большие повреждения - отсутствие хона, задиры. На 5000 практически без расхода, потом к 10000 с каждой 1000 увеличивался. Тысяч 50 проехал на этом масле с наблюдениями.
В данный момент в связи с обстановочкой и отсутствием этого масла местного разлива и невозможности проверки подлинности (нет проверочного кода), налил лукоил. Мне важно наливать не подделку. И еще важно, чтобы оно было сделано у нас! Про характеристики уже вообще на втором плане....
Только наше масло умеет/поспевает за суррогатами с заправки работать, а импортное (не местное), ну это как повезет. Видели желе на фоне отрицательных температур от нескольких перечисленных масел в этой ветке и с шеллом тоже...
В отзывах интернет маркетов, только это и обсуждается, что им продали? Оригинал или подделку? Такие дела...
Надеюсь, что лукоил подделать всё-таки остается сложно. Там банка дорого стоит и оборудование для ее изготовления дорого. Хотя с ценой 2800-4500 за 4 л., научатся наверно....
Присадки теперь кетайские в лукоиле. и допуски не допуски, а соответствия...
ps на ВСЕХ моих машинах (практически без исключений) сломались моторы. Всегда лил самые дорогие и разные масла.... Бензин маде ин наш - источник всех бед и масло. Относится к моему случаю "ps". Все остальные расходы масла связанные с неисправностями и технологическими ошибками при изготовлении ДВС - другое. На истину не претендую. Нормальный мотор "любое" масло не жрет)))
|
 |
|
На всякий случай!
ПО КСУД c I812TA01 на I815TB02 относится точно к тревел, точно на 74.9
Я научился делать мониторинг grade-x на "больной прошивке" . Применение неправильных действий при неправильной диагностике и потом все ОК. Обороты двигателя какие хош, показатели датчиков и параметров штатно. Вчера показывал.
Вопрос! У кого-то по дросселю вскакивала P1545 (положение заслонки вне доп дииап)?? Вскочила при всем известных условиях - диагностике. В принципе не важно, просто любопытно...
ps автомобиль с 28 мая находится на территории ДЦ, спровоцировать неисправность в условиях дилера я не могу ДО СИХ ПОР. Но это ничего страшного.....
|
 |
|
BELOV_45604 wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:Объясните. Всех уже достало это несоответствие. Клиенты машины возвращают. Я понимаю, нет официального TSB на устранение этой неисправности. Но какой смысл делать из этого культ? Для чего все эти круги попрошайничества? Я ничего не ремонтирую силами ТП, но приходится обращаться только по процедуре. Вот сегодня обратился, ДАЙТЕ доступ к файлу. Почему нет? Что-то я там нарушил, запятая не там, гар талона нет. Зачем он ВАМ, талон? ЗАЧЕМ? С 2018 года ниразу не вкладывал в ТЗ. Ну так случилось. Тревел прыгает чихает кашляет у каждого второго владельца. Требуется смена ПО КСУД c I812TA01 на I815TB02 Если вас об этом просят, просто дать этот файл и закрыть вопрос не судьба? Для чего создавать прецедент??? Пишу, на педаль не реагирует при подключении к грейд-х, в ответ - покажи как клиент это заявил. Что это? Все нивы при подключении к вашему оборудованию на педаль не реагируют, это надо доказывать? Зачем все это? Кстати, после репрога такого уже не происходит. Может тоже для кого то открытие будет? Ну написал…..
Павел Русланович, измените схему работы. Ну правда, есть с чем сравнить. Ну не нужно это все.... Запрос в ТП № 65 пссс 10501. Поставил сотруднику ТП двойку. Комментарий к оценке написал. Если потеряется, текст сохранил. Предоставлю. Но суть ясна. Автомобиль не отремонтирован, нам некогда, у нас другие дела…. Не отремонтирован…. Пусть возвращают. Такой сценарий, сценарий не мой....
ps какое вам каждый раз нужно подтверждение, доказательство? Оно сломано, оно требует другое ПО. Проявляется через несколько десятков КМ и это часто так. Все устали. клиенты тоже устали. Ладно бы единичный случай, но тут очевидные вещи и главное! Решение есть! Зачем все это, зачем.....
+100500 ...Тревелы просто пачками, достало...пропуски по всем цилиндрам на ХХ, во время пропусков заслонка бегает туда/сюда как параличная...мультипликативная коррекция уползает в 0.6 ,при этом еще колеблется, хотя по логике работы всех нормальных ЭСУД должна стоять как вкопанная до следующей коррекции...обороты ХХ могут самопроизвольно выровняться, мультипликативная коррекция встаёт в 1, при малейшей прогазовке - снова цирк с оборотами..... педаль газа при подключенном Grade-X не реагирует на нажатие, при переходе по пунктам внутри диагностической программы машина тупо пытается заглохнуть...что это за ЭСУД такой ? Три пункта сброса ЭСУД делали уже с танцами, бубнами и плясками - не помогает либо совсем, либо на неделю максимум...и то
Я не вижу смысла проводить диагностические мероприятия неподходящим для этого КСУДа оборудованием. Все, что ты видишь, это как голова в которую еще и едят после нокаута. И если такой отбитый КСУД переставляешь в донора, то неисправность может перетечь в донора. У меня так один раз было. Ему было плохо 2-3 включения, потом пришел в себя. Видео по запросу...
После репрога можно выполнять такие наблюдения (мониторинг) по средством grade-x, ДО - утопие...
Есть мнение, что в этом автомобиле не хватает информации о неровной дороге и поэтому после остановки она болеет. Я бы попомогал/поэкспериментировал с ДПКВ, настроения нет....
|
 |
|
Объясните. Всех уже достало это несоответствие. Клиенты машины возвращают. Я понимаю, нет официального TSB на устранение этой неисправности. Но какой смысл делать из этого культ? Для чего все эти круги попрошайничества? Я ничего не ремонтирую силами ТП, но приходится обращаться только по процедуре. Вот сегодня обратился, ДАЙТЕ доступ к файлу. Почему нет? Что-то я там нарушил, запятая не там, гар талона нет. Зачем он ВАМ, талон? ЗАЧЕМ? С 2018 года ниразу не вкладывал в ТЗ. Ну так случилось. Тревел прыгает чихает кашляет у каждого второго владельца. Требуется смена ПО КСУД c I812TA01 на I815TB02 Если вас об этом просят, просто дать этот файл и закрыть вопрос не судьба? Для чего создавать прецедент??? Пишу, на педаль не реагирует при подключении к грейд-х, в ответ - покажи как клиент это заявил. Что это? Все нивы при подключении к вашему оборудованию на педаль не реагируют, это надо доказывать? Зачем все это? Кстати, после репрога такого уже не происходит. Может тоже для кого то открытие будет? Ну написал…..
Павел Русланович, измените схему работы. Ну правда, есть с чем сравнить. Ну не нужно это все.... Запрос в ТП № 65 пссс 10501. Поставил сотруднику ТП двойку. Комментарий к оценке написал. Если потеряется, текст сохранил. Предоставлю. Но суть ясна. Автомобиль не отремонтирован, нам некогда, у нас другие дела…. Не отремонтирован…. Пусть возвращают. Такой сценарий, сценарий не мой....
ps какое вам каждый раз нужно подтверждение, доказательство? Оно сломано, оно требует другое ПО. Проявляется через несколько десятков КМ и это часто так. Все устали. клиенты тоже устали. Ладно бы единичный случай, но тут очевидные вещи и главное! Решение есть! Зачем все это, зачем.....
|
 |
|
Как я понял вопрос автора! Требуется ответ от представителей завода. Вопрос развернут более чем. Из личного опыта, я в вариаторе менял масло раз в 40 тысяч, делал это осознанно и не о чем не жалею. Проехал на нем 180 тысяч км с нещадной эксплуатационной нагрузкой и это должно удивлять. Удивляет... В комментах раз в 10 лет отчитываюсь про "полет нормальный". Это единичный случай конечно же... Но у меня не джатко... Джф 015 ставили много куда и на сузуки тоже)))
|
 |
|
В одном из чатов писали, что научились проявлять эту неисправность в условиях ДЦ. Проявляется 1 раз из 2х попыток. Методику не помню, чат не помню. Если есть путь на ресурс, прошу поделиться. К нам едет клиент с повтором. Настроен негативно...
|
 |
|
Последние новости! У администраторов чата https://chat.whatsapp.com/GSCUtsfKzxMKqsmpH04WEa на днях добавлена новая функция! Теперь у них есть возможность удалять сообщения пользователей. После удаления, видно кто удалил, а также адрес по месту проживания и контактный телефон этого администратора. Администраторов пока много...
Функция работает в тестовом режиме.
|
 |
|
SEDLEZKYI_V wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:Здравствуйте. К сожалению на данном ресурсе не работает поиск и по ключевому слову "галка, галочка, галчОнок" я нужный раздел не нашел. Исправьте пожалуйста. Если запись попала не в ту ветку, перенесите.
Про галку отвечать не нужно, сам разобрался. А про поиск исправьте пожалуйста.
Почему галка то?
По твоим скринам то все правильно
Нет, не правильно. Указанная методика предполагает выявление перекладки поршней, а у нас разрушение подшипника КШМ и об этом пишем в предсогласе. Но правил и непоняток куча. В них только путаться....
А вот ставить галку и не продолжать работу по созданному документу, ну такое себе решение. Думаю я не один, кто не видит в этом смысла. Работа ради работы...
|
 |
|
RAEVSKIY_10501 wrote:Здравствуйте. К сожалению на данном ресурсе не работает поиск и по ключевому слову "галка, галочка, галчОнок" я нужный раздел не нашел. Исправьте пожалуйста. Если запись попала не в ту ветку, перенесите.
Про галку отвечать не нужно, сам разобрался. А про поиск исправьте пожалуйста.
|
 |
|
Здравствуйте. К сожалению на данном ресурсе не работает поиск и по ключевому слову "галка, галочка, галчОнок" я нужный раздел не нашел. Исправьте пожалуйста. Если запись попала не в ту ветку, перенесите.
Павел Русланович, прошу изменить статус запроса АвтоГермес - запад ПССС 10501. 66 20.08.2022 AGR и считать документ обоснованным. Либо сообщите, что ИПГ сделал неправильно? Если есть необходимость, готовы всем коллективом пройти очное обучение в г. Тольятти, я тоже приеду)))
ИПГ руководствовался требованиями размещенными на официальном сайте ЛГ. Я проверил, не фейк. Скрины прилагаю.
|
 |
|
Имею опыт настройки карба чешского производства на Яве (Товар кстати ушел), по Вашим рекомендациям, брать будете?
Тебя берем. И давай про манаспрыск почитай хотя-бы))
|
 |
|
LOBASTOV_61007 wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:
KULAKOV_N wrote:Всех приветствую. Прошу добавить в актуальный чат, +7 708 584 4670.
Тольятти, ВАЗ.
Спасибо.
Не прошел проверку! У них с этим строго! В принципе есть серые схемы, организую. Карта СБ привязана к телефону.
)))))
Галку не забыл поставить?
Сейчас не до имперских амбиций. Специалистов нет, дорог каждый. Есть кто в рекомендации? КарбИраторщики нужны.
|
 |
|
KULAKOV_N wrote:Всех приветствую. Прошу добавить в актуальный чат, +7 708 584 4670.
Тольятти, ВАЗ.
Спасибо.
Не прошел проверку! У них с этим строго! В принципе есть серые схемы, организую. Карта СБ привязана к телефону.
|
 |
|
Появились новые конкурсы! Жди меня! Я твой муж! Девчонки подтянулись (ИПГ). На днях скрепим союз молодых очередной свадьбой! Вот такие дела!
|
 |
|
И снова здравствуйте! В чате появились розыгрыши и подарки! Я выиграл подписку на журнал "гранта делает вещи!!!" Во втором этапе победителей ждет очередной сюрприз! Еще раз, спасибо организаторам ресурса!
|
 |
|
|
|