Автор |
Сообщение |
|
Не, не перекидываются.
Вот когда про КП и АБС случится, тогда надо бдить и бояться.
|
 |
|
PISKAREV_AV wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:Прописать ВИН и все. Ты же когда "чужой" КСУД ставишь, ДВС запускается.... Нет привязки к ИММО.
Если есть пункт активация эксплуатационных, нажми конечно.
Гриша, спасибо за ответ.
А я, четно говоря, и не пробовал запускать ДВС с «чужим» КСУДом. Как то привык, что не должен запускаться )))
А как же подтвердить неисправность ксуд, перекрестная замена, неисправность перешла в донора и куча галочек, это все не для тебя?)))
|
 |
|
Прописать ВИН и все. Ты же когда "чужой" КСУД ставишь, ДВС запускается.... Нет привязки к ИММО.
Если есть пункт активация эксплуатационных, нажми конечно.
|
 |
|
А это чтобы не скучать
Эжекция (от лат. ejicio - выбрасывать) - это процесс, при котором одна среда, движущаяся с высокой скоростью, уносит с собой другую среду, создавая разрежение и обеспечивая перенос вещества. Этот принцип широко используется в различных устройствах и системах, таких как эжекторы, эжекционные насосы и системы охлаждения.
|
 |
|
TKACHENKO_AS wrote:Ничего не понял если честно. Ютюб не показывает извини лайк не поставлю. Какая физика? Если что-то не то с клапаном в баке, то наверное был бы другой эффект - отбитие пистолета при незаполненном баке. Здесь же происходит полная заправка бака, просто в конце при отбивки пистолета наблюдается выплеск топлива наружу. Как на это клапан может влиять то?
Дельный совет про среднее положение пистолета. Надо попробовать.
Даже не знаю, что сказать. Требуется выполнить диагностику клапана на горловине, домысливать и эксперементировать с пестиком ненужно.
|
 |
|
Злые вы.
Сломана гранта.
Катай бак до лампочки, снимай МЭБН, суй вместо него мобилку и снимай фото/видео выхода горловины. На выходе горловины стоит пластиковая дверца - клапан. У него пружинка. Если она - дверца стоит раком, поздравляю, вы приняты в клуб грантоводов, если стоит ровненько, дуй хорошенечко в бак с соблюдением всех мер безопастности! Помни, клиент не твоя семья))), можно Ш.М. бортовщиком - взрывная подкачака и снова смотри положение дверцы. Удачи. Там обыкновенная физика происходит, не более...
Что творит моя гранта - см на ютубе. @grantavod177
|
 |
|
LOBASTOV_61007 wrote:
PISKAREV_AV wrote:
STOLBOV_A wrote:В ЛИ говорят возврат по претензии с указанием причин. (вчерашний разговор с куратором)
А какие, интересно, причины для возврата по претензии к ЛИ? Официального ИП/ПР или просто информации в разделе «Важное» не было. «Все знания получены в чатиках» и на форуме…
Или была инфа, просто мы пропустили?
Ответ от ЛИ на Претензию по возврату блокиратора:
"Претензия исх.№ DL2505451 от 17.06.2025 рассмотрена и подлежит
отклонению по следующим основаниям.
Согласно предоставленным претензионным материалам, запасная часть -
Блокировка вала руля электромеханическая (FL) 8450043520 соответствует
конструкторской документации и является годной к эксплуатации.
На основании изложенного, основания для удовлетворения претензии
отсутствуют."
Документ прилагаю.
Шах и Мат.
Дмитрий, ну как же так? Если у вас возникли такие трудности, что делать обычным смертным?
|
 |
|
PISKAREV_AV wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:
PISKAREV_AV wrote:Коллега, спасибо, ценная информация!
Остался вопрос: если придет «НЕ ТОТ» ESCL – какой порядок действий? Оформлять «с/з на конфигурирование/сопряжение нового ESCL и получить закрытие запроса без дальнейшего движения и комментариев»?
Или запрашивать ЛИ на замену запчасти?
И где в иденте ESCL будет версия ПО-18? Пятая строчка сверху?
На упаковке смотри тайные послания - цифра 18 шариковой ручкой и отметки маркером на изделии - точка/галочка/крестик. Все знания получены в чатиках конечно. Стандартная схема....
Гриш, это-то я понял. Вопрос был – что делать, если заказали, а пришло НЕ ТО?
Просто у меня сейчас, как раз, один ESCL «в заказе», вот и интересуюсь на перспективу…
У меня аналогичная ситуация. Две галочки уже получены, а в перспективе впереди еще: тайное, неизведанное - через страдания. Держись)))
|
 |
|
PISKAREV_AV wrote:Коллега, спасибо, ценная информация!
Остался вопрос: если придет «НЕ ТОТ» ESCL – какой порядок действий? Оформлять «с/з на конфигурирование/сопряжение нового ESCL и получить закрытие запроса без дальнейшего движения и комментариев»?
Или запрашивать ЛИ на замену запчасти?
И где в иденте ESCL будет версия ПО-18? Пятая строчка сверху?
На упаковке смотри тайные послания - цифра 18 шариковой ручкой и отметки маркером на изделии - точка/галочка/крестик. Все знания получены в чатиках конечно. Стандартная схема....
|
 |
|
RAEVSKIY_10501 wrote:
BURAKOV_1982_TE wrote:Давай возьмем блок от н4м или к4м, клип вгоняет влегкую прошивку в пустой блок. а мы че? танцы с бубнами.... и то если повезет.
Возьмем опель - блок бсм - ваще пустой - притом прошивка зависит от конфигурации машины - хочешь с люком в крыше, хочешь с ключами, хочешь с бесключевым, парктроник, и так далее.
там потыкал все что нужно - прошивка влетает, тачка работает.
МАН - ну тут ваще - делай че хочешь, абс меняешь? да пофигу - впихивай в него 2 оси, 4 оси, хочешь впихивай подъемную вторую ось....
Притом я сейчас только про штатное диллерское оборудование.
Хундай (хендэ) с 2012 Могу с уверенностью сказать. Невозможно увалить ECM. Были случаи со сбоем при репроге и блок превращался в кирпич. Пять минут на приведение в чувства диагноста и после повторного подключения к питанию начинай все сначала и все получится.... Диагност потеет по привычке в этот момент. Потому что валили блоки на других брендах и не раз))) Блоки поднимаются все. Даже магнитолы. Техподдержка сильная, не дружелюбная)) Не хочу давать оценку... Портал 10.
Пежоситро с 2019 тоже ничего плохого сказать не могу, но там при настоящем закирпичивании техподдержка по удаленке поднимает. После успеха надо смайликами оценить помощь. Там к сожалению нет смайлика с улыбкой и слезами счастья. Короче 11 по 10-ти бальной. Портал 9.
Сузуки с 2012. Надо заплатить при закирпичивании))) Не кирпичатся они сами. Был один случай, мы не смогли TCM новый активировать и к нам специально из представительства приехали. Увалили наш новый и тот, который ссобой привезли. В итоге попросили заказать еще один и мы уже сами его активировали по новой инструкции и обновленной проге. Все включили и 2 блока попали в рекламацию. Оценка 11 из 10. Портал 9.
Джип с 2020. Делай по инструкции с 3D картинками и видео инструкциями из dealerconnect и никогда ничего не сломаешь, а если сломаешь, то всем миром тебе все дадут и спасут. Воткни свисток в OBD и они сами подключатся к машине под твоей учеткой, ну или готовь чай с плюшками и приедут к тебе. Еще сто раз позвонят потом, мало ли, может сознание терял, волнуются.... Оценка 11 из 10. Портал 10
И еще куча всяких брендов короче и китайских тоже. Аш прослезился...
ps сравнил... блоки...
Когда на ЛАДА также будет?
|
 |
|
SMETANNIKOV_23802 wrote:Автомобиль ЛАРГУС (30.10.2024 г/в) Со слов клиента присутствует неисправность тормозной системы. Во время торможения педаль тормоза не продавливается (встаёт колом) в верхнем положении. Со второй попытки автомобиль начинает притормаживать. После полной остановки водитель выключает замок зажигания и затем перезапускает двигатель только после этого тормоза начинают работать в штатном режиме. Водитель постоянно держит большую дистанцию с впереди идущем автомобилем. В течение дня это происходит несколько раз. Диагностика всех систем автомобиля ошибок по АВS не выявила. Воздух в тормозной системе отсутствует. Ошибок по АВS нет. На АВТО установлен гидроагрегат Trinova. Пробная поездка неисправности не выявила. Дефект не проявился. Что искать? Как устранять? Причин не верить собственнику нет. Машину в неисправном состоянии отдать не могу.
давайте клапан на вут подкинем. Тут только отгадывать. Но на ВУТ очеь похоже.
|
 |
|
какой ужос...
Помню у меня на ручке начал отславиваться матовый хром, а я трогал и трогал)))) иномарка - другая философия....
Предположительно не гарантийный случай. Мех повреждение. Не моя позиция конечно.....
|
 |
|
Возможно не в строчку пишу. Но случилось однажды чудо!
2109 ни с того ни с сего начала стремиться в сторону! Все до этого было шикарно. Прям руль начала выхватывать. Что я только не проверял. Работал на тот момент в ШМ и по соседству сход/развал. Все сам проверял, менял, горевал. Отчаялся! И при очередном разе перевернул ЗАДНЮЮ покрышку вверх тормашками. Выезжаю. и все зашибись стало! Нонсенс! Машина новая. пробег до 20-ти тысяч на момент трагедии! Т.е. износа покрышек, аномального износа на один бок нет! Что это и как сработало, понятия не имею....
Еще одна бяка была. Хундай крета или туксон (не помню). Жалоба на увод. Поехал, а она в круг едет, прям MDPS рулит конкретно! В текущих данных ноль градусов руль! Датчик момента ноль нМ если не трогать! Подкидывать MDPS что ли? А там явное его вмешательство в управление! Никогда такое не видел. В итоге лень победила добро! Совершил преступление. Поставил на 5 градусов руль в противоположную сторону увода и нажал кнопку ОК. Машина поехала прямо. ESP не вмешивается, все вроде как пучком. Не вернулся. Не призываю ни к чему если что)))
|
 |
|
https://lukoil-masla.ru/ru/consumers/selectionofoils#/result/141777/
Любая торговая площадка по ГСМ обязана знать, что подойдёт клиенту и несет за подбор ответственность.
При наступлении гарантийного случая понадобятся документы на ГСМ – чеки, сертификаты.
Я в свою гранту лью лукоил и ОК. Не реклама.
|
 |
|
17/03/2018 12:02:41 написали
SEDLEZKYI_V wrote:хватит уже этих чатов))
Владимир, здравствуйте!
Давно слежу за вашей деятельностью и продвижением. Спустя годы, что можете подчеркнуть в этом направлении? Возможно какие то выводы сделали? Изменилось отношение и т.д.?
Какой чат по вашему мнению наиболее полезен, эффективен. нужен? Какой чат вообще не нужен? В общем куда порекомендуете? Ваше мнение важно для нас! Спасибо!
|
 |
|
|
|