SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: RAEVSKIY_10501
Индекс форума » Профиль для RAEVSKIY_10501 » Сообщения, отправленные пользователем RAEVSKIY_10501
Автор Сообщение
Точно! Не снимая разъема с антенны, снять антенну. Снимается она.
Т.е. придется сказать, что когда ваша машина в очередной раз не заведется, мы для вас приготовили сюрприз. И это, понажимай там на кнопки. И никакая это не неисправность, а пустячек.
Проверку эффЭкта можно проверить путем отключения разъема с антенны замка зажигания. При клиенте крайне нежелательно делать. разъем там злой. Ну сами все знаете....
Я чет реально не могу догадаться, как клиенту сообщить, что ОДНААААЖДЫЫ, надо будет не так, а по другому заводить. Типа сегодня так, а завтра сяк... И слова не подбираются, опять домой захотелось....
PISKAREV_AV wrote:А я что-то не совсем понял?
В методичке по перенастройке программатора сказано:
«В случае успешной настройки программатора на Ларгус 1.6L левый индикатор при включении будет гореть желтым, правый голубым цветом (рис. 7). Программатор готов к использованию
А в методичке по перепрограммированию ПДУ по ПР 10-25:
«4 Включить тумблер питания программатора, загорится синий правый светодиод и зеленый левый на верхней панели прибор готов к работе, рисунок 6.»
Дык каким, все-таки, цветом должен гореть левый индикатор/светодиод?

Не заморачивайся. И еще! Женщины не страдают дальтонизмом.
Веста! При включении программатора горит ОДИН светодиод.
Ларгус! При включении горит ДВА светодиода.
Это я ип пр уточняю, все как обычно....
SEDLEZKYI_V wrote:вопрос: когда перепрошьем здоровый по предписанию 10-24. То ничего не изменится? Будет как и раньше запускаться после 45 секунд?

верно

вот инструкция для продаванов

"Коллеги, здравствуйте, необходимо выполнить пр 10-25 на этом кузове и все наладится.
На всех ларгусах кроме уже наряженных в обходчик А/З , надо выполнить пр 10-25.
Для всех машин можно собрать ключи в одном месте и прошить. Но есть шанс перепутать и потерять. Ключ при этой процедуре разбирается.
Для машин с АЗ. Выполнить процедуру для одного ключа. При этом АЗ будет работать, пока не сломается БСМ….

Всего 35 с половиной тыс. автомобилей на страну…."
PISKAREV_AV wrote:Гриш, а ты платы перешивал на уже «калечном» Ларгусе? Лично я пробовал на новенькой товарке, которая еще не успела сломаться. Может коллега LOBASTOV_61007 прав - это отписка для тех, у кого уже проявился "эффект"..?
У кого еще какие результаты выполнения ПР 10-25, делитесь, коллеги )))

Конечно на сломанном. А на здоровом ты никак не узнаешь про эффЭкт.
PISKAREV_AV wrote:Перепрограммировали одного Ларгуса в качестве эксперимента. Программатор на обеих платах отморгался синеньким, загорелся зелененьким, все по фэн-шую. Оба ПДУ двери открывают и закрывают, ДВС запускают. Интересу ради решил проверить
«…изменение алгоритма запуска ДВС: "Запуск ДВС возможен в течении 45 секунд после активации ПДУ (открытие дверей с ПДУ), если по какой либо причине запуск в течение 45 секунд не произведен, то требуется повторное нажатие на кнопку ПДУ (открытие дверей с ПДУ)".

что бы «довести до потребителя информацию», так сказать, наглядно. Ждали и 45 сек. и 2 минуты и 5 минут – заводится, сволочь )))
И в чем прикол? Или БСМ-у надо дать полностью «заснуть» (до 20 мин.), что бы изменения вступили в силу?

Привет. Я ждал в районе 45 сек и он за это время заводился и потом перестал. Все как на весте с эффЭктом, один в один. После этого нажимаю "открыть" и снова на 45 сек цикл. Я только здесь могу этим делиться. Прихожу домой и ни с кем это не могу обсудить, даже с женой.
RAEVSKIY_10501 wrote:И еще. В новом ПО есть функция проверки ключа, но не работает....
Пример старое ПО см скрин.

Не тот скрин. Вот этот смотри.
На момент попыток установлены все актуальные версии ПО на 17.02.2025
И еще. В новом ПО есть функция проверки ключа, но не работает....
Пример старое ПО см скрин.
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 22-25 превращает несоответствие в ларгусе в эффект? Как в 08-25.
Москвич например вообще в 1С работает. Митсубиси тоже.
PASHENCEVA_63003 wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:А что тут все изобретают и изобретают? Вот абсолютно разные бренды работающие на одинаковой платформе и ОК. Знаю еще минимум 4 бренда на этой платформе. Зачем все это....

Данные платформы для контроля работы ДЦ. Обычно оно для отдела качества/клиентской службы и для руководства.
В джили например мы писали там отчеты по качеству, только смысла в этом небыло.
У каждого бренда был отдельный сайт для подачи рекламаций и отдельный технический портал.
Кстати в техническом портале можно было писать в тех. поддержку - и все ДЦ видели каждую тему (проблему).

Привет. Не знаю что обычно, но мы по 3-м брендам составляем на этом(тих) ресурсе все документы и выставляем ремонты и пишем тех. запросы. Я не рекламирую и трогал лучше/круче - другое)))
GUSEV_V wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:А что тут все изобретают и изобретают? Вот абсолютно разные бренды работающие на одинаковой платформе и ОК. Знаю еще минимум 4 бренда на этой платформе. Зачем все это....

Уточните какие бренды, какой программой пользуются?

https://www.autocrm.ru/ Сегодня у меня пежо (раньше у них сервис бокс был), ситроен (аналогично), soeast.
Crm везде одинаковый у всех. Джип, фиат, чанган, и другие.
А что тут все изобретают и изобретают? Вот абсолютно разные бренды работающие на одинаковой платформе и ОК. Знаю еще минимум 4 бренда на этой платформе. Зачем все это....
Пока TFR. По приходу запчастей AGR на предоставление доступа к автоконфигурированию.

1. Скриншоты идентов УБКЭ, фото плат ключей (от случая к случаю)
2. ZTP (или AGR) на автоконфигурирование УБКЭ
3. Запись VIN в УБКЭ
4. Автоматическое конфигурирование УБКЭ
5. Программирование ключей (Функции-УБКЭ-Обучение функций иммобилизации-Регистрация ключей)
6. Просмотр кодов неисправностей в памяти УБКЭ.
7. Запись VIN в КСУД
8. Выкл. зажигание
9. Поморгать ключами
10.Обучение КСУД (Функции-УБКЭ-Обучение функций иммобилизации-Обучение КСУД иммобилизации)
на выкл. зажигании

ТИ 3100.25100.12113 стр. 22 и далее кроме поморгать ключами всё описано.
Коллеги! Поздравляю вас с наступающим новым годом! Здоровья!

Индекс форума » Профиль для RAEVSKIY_10501 » Сообщения, отправленные пользователем RAEVSKIY_10501
Перейти: