| Автор |
Сообщение |
|
|
|
Была сегодня с такой же жалобой, долго ее пытал, не выпытал. (((((((((( Все в норме.
|
 |
|
|
BELOV_29901 wrote:
BURAKOV_1982_TE wrote:
ZAYCEV_A wrote:На тросовой схеме я согласен, а вооот на гидравлике я бы поковырялся.
С чем? Нам нельзя разбирать. Можем только менять. Главный, и сопуткой выжимной. Чтобы исключить двойную работу и лишние расходы Автоваза.
А что именно разбирать нельзя?
Поле чудес помните?
!!!!!!!!!!аааввввтомобилььь!!!!!
Ну ок, давайте серьезно.
Кто будет платить за брызнуть ВДшкой на шарик вилки кпп, при снятой КПП? По гарталлону это это смазочные и регулировочные.
По жизни это необслуживаемый клиентом узел. На который он никак повлиять то и не может. Кроме утопления автомобиля. Все остальное - с забиваемостью грязью, карозированием - это уже проблема агрегата. А не клиента.
И да, а можно ли нам разбирать главный сцепления?
|
 |
|
|
RAEVSKIY_10501 wrote:Не могу наладить! Было одновременно ДВА автомобиля, симптом одинаков. Указатель 4,6 делений, показатель прыгает в районе срабатывания вентилятора, а потом спарадически бац! 9 делений и возвращается на 6 после спада температуры с 101 до 95, ну в этом диапазоне. На одном помогло после:
Установлен рабочий датчик температуры
Протянуты все массы двигателя и кузова.
Проложена дополнительная масса на пин №7 щитка приборов...
На втором выполнено:
Установлен рабочий датчик температуры
Протянуты все массы двигателя и кузова.
Проложена дополнительная масса от АКБ на датчик температуры
Проложена дополнительная масса на пин №7 щитка приборов
Установлен заведомо исправный щиток приборов, результат НЕ ОК..
ДОП оборудование не устанавливалось.
По схеме, нет никаких загадок, сигнальный провод идет конкретно на щиток приборов. На ТП просят подкинуть КСУД и ВСМ. Донора ищу..
GLAGOLEV_30804 правильно написал - масса. И фото приложил.
Рекомендую проверять массу - сопротивление 1.5 ом между клеммой массы и блоком двс и такая же между клеммой и кузовом. Ну и масса приборки конечно. У меня была пара заезжанных ларгулей, массы протянул - скачки ушли.
|
 |
|
|
И так, за последний месяц мы потеряли 5 нормочасов, 5 клиентов. 5 машинозаездов.
В чем проблема? Очень просто!
Я вот приобрел автомобиль, так как я не уверен в честности продавца, я бы хотел переобучить ключи! - Вот бумага - -вот кресало - пишите мил человек - так и так, мы сосканируем, пошлем на завод. от недели рабочих дней бла бла бла....
Первый слился.
Ребят! Был на рыбалке! Потерял! - бла бла бла- "Да вы ***** что ли совсем?"
Эм, я вот развожусь, вот можно мне один ключ прописать? - Бла бла бла - Спасибо, некогда.
Я тут в сауну ходил... Вот есть у меня подозрение что ключ от моего ларгусика был в ненадежных руках!
Бухал! СЛОМАЛ! НАДО! - бла бла бла - Вы че серьезно? Ну ок, я в ларек.
В общем пичаль. Я уже и не помню, каково это! Ключи прописывать то! Есть у когонить видео без смс и регистраций? В хорошем качестве?
|
 |
|
|
ZAYCEV_A wrote:На тросовой схеме я согласен, а вооот на гидравлике я бы поковырялся.
С чем? Нам нельзя разбирать. Можем только менять. Главный, и сопуткой выжимной. Чтобы исключить двойную работу и лишние расходы Автоваза.
|
 |
|
|
|
А зачем ее бросать?
|
 |
|
|
|
У меня и до токена файл развалился, отправляемый в норме был, улетело, аут уже кривой, хорошо посмотрел. Меня некий г-н долго пытал, куда я дел часть блоков. Я откуда знаю? Враги сперли, хакеры балуются, Кодекс сбоит? Несерьезный подход. Вместо помощи, пытки.
|
 |
|
|
PISKAREV_AV wrote:
KOLOTUN_A wrote: 2) Если во время программирования какого-либо электронного блока на автомобиле, прервётся соединение (у нас часто и без причины отключают электроэнергию, или проблемы у провайдера), то всё, "приехали" замена блока или прошивка закачивается в буфер и ничего страшного не произойдёт?
Кстати, хороший вопрос!
Раньше первоначальная информация с машины сначала сохранялась на «флешку» (ну, или в папку на планшете), а уже потом начиналось «таинство» с передачей файлов туда-сюда-обратно. И, в случае чего, можно было повторить процесс. А теперь все пролетает автоматом. И если вдруг по каким-то причинам на сервер ушли или с сервера пришли «кривые» данные – то все, кирдык блоку?
можно получить данные отменой последнего процесса, зайти в лг и посмотреть файлы.
по сабжу да- блоку кирда88ян
|
 |
|
|
|
ну допустим уоз он по датчику фаз дает, дпкв служит для контроля и вывода на приборку. Получается, чтобы не засорять эфир, ошибка по нему будет толкьо при езде. Скорее всего это связано с фазорегуляторами, которые предполагается на этот мотор 2 штука. На немцах например з18хер такая же фигня, 2 муфты.
|
 |
|
|
GLAGOLEV_30804 wrote:Так же часто вспоминаю вопрос Павла Руслановича- почему нет ошибки по ДПКВ, если разъём снят? В суете ответил- не знаю .
По окончанию всего начал размышлять, а действительно, почему она не выскочила?
Гранта с М74 на борту высвечивает, а М86 нет. Есть подозрение, что из-за ДАД. Потому как автомобили с ДМРВ всегда высвечивают, так как ДМРВ показывает, что воздух пошёл, а оборотов нет. В случае с ДАД не знаю.
Собсно к чему я это пишу. Павел Русланович. Мои догадки верны? или идти учить мат часть? На сертификации времени не было пообщаться на эту тему))))))
Хм.... Мне тоже интересно) Что там по правде происходит? Просто даже свои мысли озвучивать не хочется )))
|
 |
|
|
MIHEEVA_45503 wrote:
PASCHENTSEVA_63009 wrote:
MIHEEVA_45503 wrote:Коллеги, решил ли кто нибудь вопрос по износу шин? Вчера приехал ларгус, пробег 17000 км. Наружняя часть заднего правого колеса изношена в ноль. Давление колёс в норме, показания сход-развала в допусках. Повреждений не выявлено.
не факт, что до приезда к вам на СТО давление было в норме так то. Первопричина нам рассказывали именно в этом.
Чудес не бывает
Износ однозначно из-за некорректных углов. Из-за давления изнашивается либо центральная часть, либо боковые (обе причём)
Это если нет дефекта корда- например удара по боковухе покрышки. На легковых редко бывает, на грузовиках часто.
А так да - УУК. Но варианты есть всегда, хоть и маленькие)
|
 |
|
|
А машинку тяжело указать?
Это гадание на кофе какое то)
Обе они есть в ТИ 12055 - АМТ Веста Хрей.
|
 |
|
|
SALEEV_P wrote:Вот вы и оговорили типичную пятибальную систему оценки работы ТП. Приблизительно так она и будет реализована.
Ну вот, развели демократию.
Обосновано, не обосновано.
Выдвинуты требования, проводятся обучения. Мы уже не раз высказывали и про схемы и про документацию. Все эти баллы и будут упираться в схемы и документацию.
Сегодня запрос - при отсутствии документации. Как написано в этом 81-18.
Окей, допустим я пишу запрос, прикладываю видео - х рей не заводится пол часа, приборка загорается после вкл ключа в положение он спустя 7 секунд.
Что я получу ? - При словах памгите! - галку.
При описании - На момент диагностики неисправность имеет плавающий характер. Повторное обращение. Видео предоставлено владельцем с его автомобилем - присутсвует Вин номер и номер гос регистрации. Также добавлено видео проявления не соответсвтия на диллерском фотике.
АКБ плотность 1.27 кг см 12.7 вольт. нагрузка 10.5 вольт. Кипящих банок нет.
Ошибок нет. Питание есть! Точки масс протянуты, посторонних вмешательств нет, допки нет, в прикуривателе ничего не вставлено. Наводок не наблюдается, косы лежат штатно, дребезга контактов не установлено.
Шильды на блоках соответствуют содержимому. Стартер не оплавлен, контакты чистые.
Снята торпеда, визуально проверено "возлежание проводов на массу" - отсутствует. Провода и жгуты закреплены согласно штатным местам.
И тд. В общем машина разобрана до винтика, со сканером поймать неисправность возможности нет.
Время идет. Клиент бычит. Куда копать?
Каков будет ответ ТП? И что за этот ответ ставить? ( Допустим поменяли БСМ и Замок зажигания на новые, уже, косу переставили с подменного автомобиля.
Соответственно после ответа ТП - собираем автомобиль, клиент довольный уезжает. И звонит спустя 10 минут - " Я на заправке - не заводится" -
Наши действия?
Она не одна такая ездит. Поправочка. Иногда ездит.
Притом у нас в Питере, на обучении Вы с такой столкнулись лично. Хрей. Когда пришли и сказали что то про пути хрея неисповедимы и что помогло ей снятие клеммы.
Проблемы есть. Их надо решать. Нужна документация. Нужны схемы. Нужно ОПИСАНИЕ принципа работы. - Просто физически нет времени сидеть с осцилографом и пытаться отследить что куда послало сигнал и зачем оно сделало. Особенно с такой драконовской бюрократией. У нас банально - страх, купить эту вашу мандулу за бабло, потому что мы просто банально не знаем - как оно работает, и что оно должно делать. Или схлопотать галку, потому что мы случайно не увидели ТИ 1987 г выпуска в действующих. И еще 4 разных, к новой гранте отношения не имеющих и вроде как не действующих, но их в новой гранте просто нет, потому что они в калине 2011 года выпуска.
Та же гранта - сколько у нее схем с предохранителями? А давайте найдем схемку которая соответсвует?
Веста - тоже самое. Все в разных местах понатыкано. -Никакой унификации. Сегодня заехала веста у нее есть доп блок комфорта и есть там какойто пред, а завтра другая, и у нее такого преджа нет, да и вообще они все в разных местах. А МАСТЕР СХЕМА! Эта ПОРТЯНКА на тачки 2015 года!
Каламбур.
|
 |
|
|
ZAYCEV_A wrote:Дополню, еще возникает при скидывании клеммы АКБ.
А скидывают, что бы обнулить ошибки. как пример - ХРЕЙ при перегреве начинает ругаться тремя полосками, скидываем клемму ждем минуту, ставим и алга.
Может быть, но в приоритете женщины, возящие детей внуков по садикам да школам, кшлюча гаечного в жизни не видевшие.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:
BURAKOV_1982_TE wrote:Сегодня озвучили клиенту - что замок слетает с гарантии. Сказал пойдет в суд искать правду.
Какая-то отдельная гарантия минимум 30 дней наверно есть же у замка.
Возмущения клиента тоже разумны:
Я сейчас меняю замок за деньги, трачу средства, и мне в лицо говорят что нам пофиг что ты заплатил, гарантии на деталь нет ))
Ну так клиент прав, а мы крайние.
|
 |
|
|
|
|