Автор |
Сообщение |
|
Спасибо на добром слове. Письма пишу каждый день, а ответ один: "Ждите, периодически проверяйте не заработал ли....."
С уважением, Александр Викторович.
г.Славянск-на-Кубани.
|
|
|
Добрый день!
Поломался планшет - накрылся жёсткий диск. Поменяли, теперь слетела лицензия. В тех.поддержке сказали прислать идентификатор устройства для обновления лицензии - прислали. Ответ: вопрос прорабатывается. Ждём уже 3-ю неделю. Нельзя ли ускорить проработку вопроса?
С уважением, Александр Викторович.
г.Славянске-на-Кубани.
|
|
|
Добрый день! Сегодня GRADE X отказался работать. При включении программы CODE X выскакивает сообщение - GX.TOOL.APPLICATION.CORRUPTED_DATA. Что это может быть и как исправить?
|
|
|
Согласен, замечание принято.
|
|
|
Добрый день, Павел Русланович! Вопрос по АГО № 4293, от 22.12.2020. ПССС 35306 Замена ИКЗ. Возврат с пометкой, что не выполнены требования ип 47-2020. Дословно в ип, "в случае когда при проверке ИКЗ на тестере отсутствует искра, оформление предсогласования не требуется, видео проверки на разных диапазонах частоты искрообразования и зазорах в разряднике с утверждением сопутствия искры обязательно вложить в АГО." 1) Искра отсутствует; 2) Видео проверки на стенде во вложении; 3) Видео проверки в составе автомобиля во вложении; 4) Для наглядности что тестер работает провели проверку заведомо исправной ИКЗ. Что не так? Какие требования не выполнены? Или всё таки надо было отправлять предсогласоваие?
|
|
|
Добрый день, Павел Русланович! Прошу, Вас прокомментировать запрос от 17.12.2020. от ТЭ, на замену КСУД. Всё выполнили согласно ип. 46-2020. Описали неисправность Выполнили контрольно-диагностические работы согласно ТИ 3100.25100.12052. Ответили на дополнительные вопросы. Но оказалось слишком хорошо. Не поверили что неисправный блок подсоединяли на заведомо исправный автомобиль. Сделал видео программно с экрана CodeX, чтобы были видны параметры опрашиваемых блоков, просто видео съёмкой я этого не покажу в связи с низким качеством видео. Оказывается не так, нужен факт подключения неисправного блока на исправный автомобиль. А то что во всех электронных блоках показан другой идентификационный номер это не доказательство? Я сниму, но опять же потеря времени и планка негатива у клиента поднимается всё выше. Особенно когда видно, что на новом КСУД автомобиль работает, а на неисправном нет. Это то, о чём я писал прошлый раз - чёткий сценарий съёмки - Как? Где? Что? и чем снимать, с каких ракурсов что должно быть на записи. А получается, что Вы нам не доверяете.
|
|
|
Поддерживаю ++++!!! Заказ-наряд в ИС "Лада-Гарантия" нужен для сверки з-н в 1С. И кстати сохранить заявку невозможно.
|
|
|
Повторюсь, я же писал, что рокот слышен только с помощью стетофонендоскопа, или Вы не доверяете ИПГ и ТЭ? Автомобиль прошел с салона 161 км, и после замены подшипника задней правой ступицы, шум исчез или Вы также будете настаивать, что на видео П.1, как выразился Ваш коллега "циклический шум" это нормальное явление для нового автомобиля? Я понимаю, что легче отписываться, прикрываясь информационными письмами и предписаниями и методиками, но если что-то не укладывается в систему - то это "взрыв мозга". Вывод меняйте методику пишите модели какие кинокамеры надо использовать, каких режиссёров и сценаристов приглашать и что куда засовывать - микрофон в наушник стетофонендоскопа или ещё куда! Стыдно коллеги! Я работаю 12 лет, но такого маразма ещё не видел! И не обижайтесь за объективно выставленные Вам оценки за техническую поддержку!
|
|
|
Добрый день, Павел Русланович! Прошу, Вас, дать комментарий по поводу предсогласования № 22, от 09.12.2020. Прошу, Вас уточнить правила проверки подшипников ступиц, а то как на экзамене ответил правильно, получи ещё два дополнительных вопроса!
|
|
|
Извините за беспокойство. Не правильно прописали имя компьютера.
С уважением, Колотун Александр Викторович.
|
|
|
Добрый день, Николай Евгеньевич! После очередного обновления погиб GRADE X. Заменили ОС, установили заново программу, но исчезла графика и всё на английском языке. К Ниве подключиться не возможно. К остальным моделям (пробовали Ларгус) подключается коряво (как описано выше). Что необходимо сделать для восстановления диагностического прибора?
|
|
|
Ещё не приобретали, но согласно заявленным характеристикам подходит микроскоп цифровой портативный Levenhuk DTX 500 Mobi - увеличение: 20–500x, ЖК-дисплеем, светодиодной подсветкой и камерой не менее 5 Мпикс.
С уважением, Колотун Александр Викторович,
инженер по гарантии ПССС 35306.
|
|
|
Добрый день, Павел Русланович! У меня вопрос по предсогласованию № 6 от 10.06.2020 ПССС 35306. Если методика устарела, то зачем она присутствует в "Базе знаний". Значит её надо удалить или поставить пометку "OLD". В итоге потеряно время. На праздники техподдержка не работала, и сообщение было закрыто 13.06.2020, так как превышено время ожидания ответа.
Инженер по гарантии, ПССС 35306.
|
|
|
Добрый день! Хотелось задать вопрос об ип 140-19. В любом заводском руководстве по обслуживанию автомобилей имеется перечень специнструмента, применяющегося в процессе ремонта с названием, номером и самое главное с иллюстрацией - как этот инструмент выглядит. Раньше ОАО НВП "ИТЦ АвтоВАЗтехослуживание" выпустило сборник "Перечень, эскизы специнструмента и приспособлений....". в 2006 году, и всё после были только перечни. Но будь ты хоть семи пядей во лбу, запомнить как выглядит нужный инструмент и какой у него номер не возможно. Поэтому убедительная просьба выпустить к этому перечню специнструмента и альбом с иллюстрациями - что это и как оно выглядит.
|
|
|
Добрый день, Павел Русланович! У меня два вопроса: 1) Вчера обратил внимание, что при диагностике с подключённым USB-Token происходит подвисание CodeX - это норма или всё зависит от скорости соединения (10 Мегабит/с хватает или нужно больше)? 2) Если во время программирования какого-либо электронного блока на автомобиле, прервётся соединение (у нас часто и без причины отключают электроэнергию, или проблемы у провайдера), то всё, "приехали" замена блока или прошивка закачивается в буфер и ничего страшного не произойдёт?
|
|
|
|
|