Автор |
Сообщение |
|
Коллега, добрый день!
Не подскажите какие были показания замеров по этим 4 пунктам.
|
 |
|
Коллеги, добрый день! Кто-нибудь сталкивался с тем, что АКБ на гранте резко разряжается. Со слов владельца он постоянно эксплуатирует а/м и в один прекрасный момент после ночной стоянки АКБ разрядился, причем ни каких предпосылок для этого нет (стартер работает не так, зарядка падает). После этого АКБ он заряжает и снова может эксплуатировать месяц-два, потом такая же ситуация. При проверке нами ни каких утечек мы не видим, утечка тока после постановки а/м на охрану составляет 0,4-0,5 А, через 7 минут 0,05-0,06 А, а через полчаса 0,01-0,02 А и выше не поднимается, зарядка 14,0-14,1 В, при всех включенных потребителях 13,0 на ХХ, при увеличении оборотов 13,8 В, при постепенном отключении потребителей зарядка соответственно повышается.
Подскажите на что еще нам обратить внимание а/м Гранта ДВС 16 клапанный с ABS, комплектация Клаб (обогревы стекол, сидений, магнитола энджой) из допов на а/м установлен StarLine.
|
 |
|
У нас тоже есть такой владелец очень не доволен работой данного узла, только он еще и датчик света ругает, говорит то, что ближний свет фар горит постоянно при любой погоде. Он сравнивает с чанганом у друга, говорит что та работает все корректно. Руководство по эксплуатации тоже ему показывали, он мне я говорит еду в снегопад и щетки приходится включать в ручную.
|
 |
|
Это все понятно только как поступить с разъемами в которых полно зелени? Как доказать что владелец нарушил руководство по эксплуатации?
|
 |
|
Прокладка установлена паронитовая
|
 |
|
Замерили осевой люфт коленвала, он составил 0,65 мм, сняли полукольца, одно кольцо было сточено, заменили проблема ушла. Вопрос почему сточило полукольцо?
|
 |
|
Насос поменяли, ситуация повторилась.
|
 |
|
Коллеги, добрый день! На вестах 1,8 EVO участились случаи течи масла в районе переднего сальника коленвала по причине выдавливания переднего сальника коленчатого вала. Возникает вопрос в чем может быть причина и с чего начинать ремонт?
|
 |
|
Коллеги, добрый день! Такая же проблема веста 1,8 на вариаторе пробег 1890 км, владелец жалуется, точнее требует устранить сильную вибрацию при работе ДВС на холостом ходу. Ошибок нет, опоры в норме, куда копать?
|
 |
|
Невозможно оформить ни АГО, ни АТО, ни АНО
|
 |
|
KHAKIMOV_N wrote:Коллеги при поиске неисправностей нужно понимать как работает система.Во вложении посмотрите по аналогии устранение неисправностей кондиционера.
Это все понятно и проверено, у нас вопрос есть ли на Весте какая нибудь функция активации (обучения и т.д.) работы кондиционера? На первый взгляд все исправно, но муфта с кнопки не включается???
|
 |
|
TITOV_45602 wrote:
TRETYAKOV_N wrote:Николай Евгеньевич, добрый день! Имеем а/м LADA VESTA 2017 года выпуска ДВС 1,8 с АМТ комплектация комфорт имейдж (радиоприемник, но без мультируля). Появилась проблема в том, что перестал включатся кондиционер, а именно не приходит питание на муфту компрессора, система заправлена компрессор принудительно при помощи диагностики включается. Нами проверены все жгуты, блок управления включения кондиционера - все исправно. Блок управления ДВС давление фреона видит, количество фреона в норме. После всех манипуляций у нас возник вопрос есть ли какая-либо функция обучения кондиционера (по аналогии с восстановлением работоспособности круиз-контроля)? Или все же проблема в блоке управления ДВС?
А X-прибором в блоке ЭСУД видно запрос на включение кондиционера ? У нас было подобное, не доходил сигнал от блока климата до ЭСУД на включение кондиционера.
Нет блок запроса не видит. И в чем у Вас была проблема?
|
 |
|
Николай Евгеньевич, добрый день! Имеем а/м LADA VESTA 2017 года выпуска ДВС 1,8 с АМТ комплектация комфорт имейдж (радиоприемник, но без мультируля). Появилась проблема в том, что перестал включатся кондиционер, а именно не приходит питание на муфту компрессора, система заправлена компрессор принудительно при помощи диагностики включается. Нами проверены все жгуты, блок управления включения кондиционера - все исправно. Блок управления ДВС давление фреона видит, количество фреона в норме. После всех манипуляций у нас возник вопрос есть ли какая-либо функция обучения кондиционера (по аналогии с восстановлением работоспособности круиз-контроля)? Или все же проблема в блоке управления ДВС?
|
 |
|
PASCHENTSEVA_63009 wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:
PASCHENTSEVA_63009 wrote:
Что делать например с Нивой где вин Грейд не видит?? вызвать токен не можем, а/м новый.
Странно, делаем сейчас Предписание 04-20 и подключаемся к каждой новой ниве. На сегодняшнюю минуту 8 автомобилей осмотрели - у всех запрашивался пароль при входе в автоконфигурирование и в папке temp появляется файл session
интересненько, видимо надо подождать, когда ТЭ все таки попадет на обучение по электрооборудованию)))) ждать можно долго...
И что интересно это Вам даст? Грейд станет по другому работать?
|
 |
|
NIKOLAEV_62842 wrote:
PETROV_44314 wrote:Вопрос наверно не в "хламе", а в умении определить причину и устранить неисправность.
Да и на фото вряд-ли можно увидеть в чем причина. Причина-следственная наша задача.
Прогар клапана довольно редкий дефект нынче, а повторно через 500 км вариант только один - не устранена причина в первый ремонт.
P/s Первое сообщение реально тяжело читать
Извините за мой русский но сколько тысяч запросов уже сделал на автоваз что на работу идти не хочется!
потому что каждый день одно и тоже , я знаю что нужно и как починить авто а вот без долбаного запроса, автоваз же опять скажет почему с нами не посоветовались! я 10 лет работаю с автомобилями и не встречал ни один авто что бы за 10 тысяч умирали моторы пока сюда не устроился так что не нужно говорить что это не хлам!
И вот скажи что значит автоваз собирает информацию о проблемах в новых авто, это значит они сделали авто отправили всем дилерам , Люди покупают авто более 500 тысяч рублей и потом приходят к дилеру и жалуются, и мы должны отправить информацию автовазу что бы они переделали почему нельзя сразу сделать по человечески и протестить,? Люди должны страдать из за кого?
Я думаю, что с таким подходом надо работу менять?
|
 |
|
|
|