Последняя партия машин с стартерами 21110-3708010-10 стоит втягивающее с зелёными метками одна на корпусе одна на крышке все стартера при -20гр не срабатывают идут щелчки втягивающего стартер не крутит.Причём на приорах если стоит такоеже втягивающее тоже самое.Заменили за неделю 11 стартеров.
У нас тоже имеются подобные обращения, снятые стартера имеют зеленые точки на втягивающем. Причем если немного провернуть коленвал хотябы на пол оборота (с толкача, под горку и тд) после этого можно запустить ДВС при помощи стартера.
Кубатин Павел
Старший инженер по гарантии
ООО "ДАВ-АВТО" г. Пермь
Подскажите что за история с десятыми стартерами и что за дефект.Звоню в бюро дефектов даже гудки не идут.На стоянке три машины стоят ждут стартера.Дефект предполагаю в втягивающем реле ,не могу узнать можно отдельно менять втягивающее и как их описать в АГО.
В прошлом году в феврале у нас была такая же проблема. За неделю меняли по 10 стартеров симптомы те же если ДВС немного прокрутить то а/м заводится в тепле все хорошо (или даже когда к стартеру поднесешь какое-нибудь тепло). Только после этого спустя четыре месяца мне поступил звонок из ОАД о том что мне будут звонить из ДПК и мне надо объяснить зачем и почему мы поменяли так много стартеров. Но звонка пока не было!!!