Здраствуйте. что бы не плодить темы напишу сюда, подскажите пожалуйста Предписание 39-24 по обновлению абс, обновил кодекс до последней версии 1.7.1.22 и адаптер тоже обновил , открыл методику нового образца там обновление на кодексе 1.7.1.3 , делаю все как надо,но на пункте 5 не могу понять должно произойти ,у меня происходит так , на верхнем пункте " Запрос информации об автомобиле" появляется галочка а на остальных пунктах нет и выходит какая то ошибка, 6 и последующий пунк не могу выполнить по тому что этой стрелки нету. подскажите может я что то не то делаю или у всех так ?
Добрый день товарищи! Вопросец по Lada CodeX. Вчера надо было помониторить параметры нескольких блоков одновременно. В блоке управления CVT создал группу NewGroup, накидал туда необходимого, потом зашел в КСУД и хотел накидать в эту группу параметров из КСУДа. АВОТХЕР. Не работает это. Созданная группа NewGroup не видна в параметрах КСУДа вообще, либо видна, в неё накидываешь параметров из КСУДА и она отваливается с какой-то ошибкой. Что я делаю не так?
Тоже задавался этим вопросом и с тем же результатом. В итоге понял так, что в Лада Кодекс, в отличие от Грейда, смотреть одновременно параметры с разных блоков не получится. Или – или…
В Грейде вкладки формируются по функционалу: 1 – ВСЕ идентификаторы, 2 – ВСЕ ошибки, 3 – ВСЕ параметры и т. д. А в Кодексе – по блокам: АБС, КП, Впрыск… Как в «старых добрых» ДСТ и МТ 10 и смотреть одновременно несколько блоков никак.
Ну, или я чего-то недопонял…
PISKAREV_AV wrote:Тоже задавался этим вопросом и с тем же результатом. В итоге понял так, что в Лада Кодекс, в отличие от Грейда, смотреть одновременно параметры с разных блоков не получится. Или – или…
В Грейде вкладки формируются по функционалу: 1 – ВСЕ идентификаторы, 2 – ВСЕ ошибки, 3 – ВСЕ параметры и т. д. А в Кодексе – по блокам: АБС, КП, Впрыск… Как в «старых добрых» ДСТ и МТ 10 и смотреть одновременно несколько блоков никак.
А ТП, между тем ругается по поводу диагностики, сделанной в GradeX, ссылаясь на предписание. Но сделать то, что ТП требует в Lada CodeX программе невозможно.
Алло, уважаемая техподдержка, как быть со всем этим?
PISKAREV_AV wrote:Тоже задавался этим вопросом и с тем же результатом. В итоге понял так, что в Лада Кодекс, в отличие от Грейда, смотреть одновременно параметры с разных блоков не получится. Или – или…
По результатам встречи с разработчиками по вопросу групп с показателями из разных блоков есть проблемы реализации в короткой перспективе. Но они предложили задать вам вопрос может вы предоставите стандартизированные наборы наиболее часто используемых параметров, что бы мы готовый пакет сделали.
Лада Коде-Х неверно диагностирует АБС, в частности - ЛАРГУС СЕ. При подключенном приборе на скорости выше 30 км/ч графики всех 4-х колес превращаются в "пилу", при малейшем нажатии на педаль тормоза происходит ложное кратковременное срабатывание АБС. На Грейд-Х графики ровные, для всех колес одинаковые, ложных срабатываний нет.