Добрый день!
Коллеги обратился клиент с проблемой: поломались внутренние ручки дверей.
При осмотре выявили: так как рычаг ручки (за который тянут) при открытии тянут не строго в горизонтальной плоскости, а с небольшой оттяжкой вниз, и рычаг сам по себе длинный, появляется неравномерная выработка в отверстии под ось рычага. Возникает перекос рычага при открывании, рычаг начинает тереться о корпус ручки, нагрузка прилагаемая к оси рычага в поперечном направлении еще возрастает и, в конечном счете, корпус ручки в районе отверстия под ось лопается. В одном автомобиле можно наблюдать все стадии этого процесса в зависимости от интенсивности использования ручки. Понятно, что дефект возник вследствие эксплуатации, но проблема-то в конструкции ручки и материале изготовления.. Кто-нибудь сталкивался с этим, проведется ли это по гарантии?
какой ужос...
Помню у меня на ручке начал отславиваться матовый хром, а я трогал и трогал)))) иномарка - другая философия....
Предположительно не гарантийный случай. Мех повреждение. Не моя позиция конечно.....
АвтоГермес 10501 Апотерпитти Москва Шоссе энтузиастов 59
Тф.: +7(495) 995 – 11 - 61 (доб. 0758 моб.тф: +7(926)790-26-64
Raevsky.Grigory@avtogermes.ru
Можно посмотреть на упаковке детали: сколько заложено гарантированных циклов открывания/закрывания. Возможно, ручка уже выработала свой ресурс.
Это я так, вспомнил что примерно пишут на светодиодных лампах в потолке.
По делу: про какие ручки идёт речь? Передние или задние двери? Задние ручки имеется возможность сломать, если включить детский замок, а ребенку в это время не чем заняться (есть в автомобиле детское сиденье?)
Передние не должны ломаться.
Делайте вывод.
Передние. У одной рычаг по корпусу пока трет, вторая поломана. Сзади Детское кресло стоит, ручка сломана с его стороны. Но там ситуация понятна, ручка без характерных натиров. И не сказать что это единичный случай: у коллеги на Весте рычаги трутся о корпуса ручек. На одной машине ручки поменяны( не по гарантии)-проблема больше не появляется.