Коллеги, всем доброго дня.
Подскажите, кто-нибудь менял КСУД на Весте НГ (именно на Весте НГ)? Мы тут «приговорили» и согласовали замену, заказали. А пока ждем, я решил освежить в памяти «процедуры, выполняемые после замены КСУД». Открыл ТИ 12113 и был несколько удивлен.
Итак, ТИ 12113, лист 16: Противоугонная функция (функция иммобилизации) заключается в проверке следующих действий:
- ключ привязан к автомобилю (обучен с УБКЭ) и выполняется обмен правильными кодами между УБКЭ и ПДУ;
- МЭБР (ESCL) обучен с УБКЭ (а/м Веста);
- КСУД обучен с УБКЭ (а/м Ларгус).
Далее, лист 21: Описание процедур аутентификации Весь лист цитировать не буду, поверьте на слово или проверьте сами, но по отношению к Весте нет ни слова, ни полслова про КСУД, в отличие от Ларгуса.
И, затем, лист 22: 2 Процедуры, выполняемые при замене элементов системы контроля доступа
Для автомобиля Веста И опять про КСУД – ни слова.
Получается, на Весте КСУД не кодированный? Ставь новый, прописывай ВИН, активируй эксплуатационные параметры, делай адаптацию дросселя и пропусков воспламенения и все…
Или я чего то недопонимаю?
Прописать ВИН и все. Ты же когда "чужой" КСУД ставишь, ДВС запускается.... Нет привязки к ИММО.
Если есть пункт активация эксплуатационных, нажми конечно.
Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 15/07/2025 13:49:52
АвтоГермес 10501 Апотерпитти Москва Шоссе энтузиастов 59
Тф.: +7(495) 995 – 11 - 61 (доб. 0758 моб.тф: +7(926)790-26-64
Raevsky.Grigory@avtogermes.ru
RAEVSKIY_10501 wrote:Прописать ВИН и все. Ты же когда "чужой" КСУД ставишь, ДВС запускается.... Нет привязки к ИММО.
Гриша, спасибо за ответ.
А я, четно говоря, и не пробовал запускать ДВС с «чужим» КСУДом. Как то привык, что не должен запускаться )))
RAEVSKIY_10501 wrote:Прописать ВИН и все. Ты же когда "чужой" КСУД ставишь, ДВС запускается.... Нет привязки к ИММО.
Гриша, спасибо за ответ.
А я, четно говоря, и не пробовал запускать ДВС с «чужим» КСУДом. Как то привык, что не должен запускаться )))
А как же подтвердить неисправность ксуд, перекрестная замена, неисправность перешла в донора и куча галочек, это все не для тебя?)))
АвтоГермес 10501 Апотерпитти Москва Шоссе энтузиастов 59
Тф.: +7(495) 995 – 11 - 61 (доб. 0758 моб.тф: +7(926)790-26-64
Raevsky.Grigory@avtogermes.ru