SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия
|
Форум
Поиск
Последние темы
Горячие темы
Список участников
Вход
Просмотр
Тема:
Индекс форума
»
Электрооборудование
Ответ на "ПР 39-24 перепрограммирование ABS лада веста."
Тема
Текст сообщения
Эмоции
Еще смайлики
Цвет текста:
По-умолчанию
Темно-красный
Красный
Оранжевый
Кричневый
Желтый
Зеленый
Оливковый
Синий
Голубой
Темно-синий
Фиолетовый
Белый
Черный
Шрифт:
Очень мелкий
Мелкий
Нормальный
Крупный
Очень крупный
Закрыть тэги
[quote=RAEVSKIY_10501][quote=SALEEV_P]Вопросы вы правильные задали. Исходя из статистики пока делаем вывод, что основная проблема либо в кривых рученках либо в манипуляциях с автомобилем в процессе программирования. Плюсом к этому шнурки, разбитые порты приборов и подключенное оборудование в CAN, которое дилер не всегда видит. По утилите - если при первом проходе "зависло" то через диспетчер задач ее можно закрыть и запустить по новой если ничего не отключали то прошьется . Главное не отключать клеммы!!! Вот при отключении прибора, когда процесс "завис", окирпичится или нет не могу прокомментировать не пробовали. И повторюсь АКТУАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ DATA MODEL 1.16!!! Это важно не только для П39-24, но и для других программирований. Еще раз повторюсь для выполнения программирования зажигание включаем прибором и не забываем прибором же выключить, когда закончили.[/quote] Мой сегодняшний опыт такой! Версия MODEL 1.16 такая!, шнурки вроде живые, гредХ относительно молодой, по сравнению с предыдущим (достался свежий), утилиту в прибор принес на флешке, а на флешку, ее - утилиту переносил со старого гредХ путем вырезать/вставить. Она на старом естественно работала. И вот при первом выполнении 39-24 на обновленном приборе произошел сбой. Прога в процессе пишет в верхней части "программа не отвечает" и потом процесс продолжается, а в конце уже пишет в окошке, что ЭБУ не отвечает. Попал в машину после 2-3 попыток диагноста. Каждый раз выключал программу НЕ через диспетчер, а просто на крестик и запускал по новой. Каждый раз процент зависания был разный и заканчивалось тоже по разному! Или "ЭБУ не отвечает", или зависание на разных %%. На приблизительно 10-ой моей попытке, я скачал повторно утилиту с ЛГ и все пролезло на этот 10-й (приблизительно) раз! Что это было, совпадение или что, я не знаю! Так же было и в самый первый при первый раз при выполнении самой первой 39-24 и в тот раз я переносил утилиту через системную папку на прибор с другого компа. В итоге после скачивания ее с ЛГ на рабочий стол прибора и распаковки архива на нем, все заработало, но тоже с повторными действиями и или с первого раза (короче как повезет) - все машины по разному, но в основном 1-3 раза и прошивается, а тут 10 - десять! Уже готов был сдаваться.... Блоки так не должны программироваться точно.... Все потуги снимал на видео, если нужны, покажу, но думаю там все одинаково, как у всех. Единственно было конечно несколько запоротых дублей, во время которых надо было открыть дверь пассажира))) ps DATA MODEL 1.16 как может повлиять, если во время программирования программа codeX закрыта? [/quote]
Опции
Прикрепления
Отключить HTML в этом сообщении
Отключить BB-коды в этом сообщении
Ограничение на количество прикреплений:
3
Просмотр сообщения