SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия
|
Форум
Поиск
Последние темы
Горячие темы
Список участников
Вход
Просмотр
Тема:
Индекс форума
»
Электрооборудование
Ответ на "Как определить вмешательство в ПО блоков управления. "
Тема
Текст сообщения
Эмоции
Еще смайлики
Цвет текста:
По-умолчанию
Темно-красный
Красный
Оранжевый
Кричневый
Желтый
Зеленый
Оливковый
Синий
Голубой
Темно-синий
Фиолетовый
Белый
Черный
Шрифт:
Очень мелкий
Мелкий
Нормальный
Крупный
Очень крупный
Закрыть тэги
[quote=GLAGOLEV_30804]Комбинация приборов веста. В интернете полно информации как и для чего их программируют. Для определения вмешательства в ПО выбрал самую необходимую информацию и сделал скрины. Для чего программируют? 1- Активация подсветки без включенных фар. Относится к первым выпускам АМ. 2- Реализация плавной работы указателя температуры ДВС. Т.е. указатель показывает точную температуру, а не резким скачком с 50 на 90. ( внимание!!! убедитесь, что в этой КП должно работать именно так, а не как иначе. относится к оранжевым КП) 3- Ну и в конце концов сматывают пробег для обращения к дилеру за ремонтом по гарантии. Итак. в первую очередь, при подозрении во вмешательстве проверяем ПО . Для этого заглядываем в сканер и на наклейку. Сравниваем. На скрине выдержка из программы по программированию комбинации. В достоверности не уверен, с просторов интернета. Но по личным наблюдения как раз таки в 22 ПО нет подсветки КП при выключенных фарах. Поэтому её меняют на перечисленные в скрине. На оранжевых КП стоит проверить как работает указатель температуры ОЖ. По смотке пробега, наконец то, реализовали фиксацию пробега ещё и в КСУД, АБС и ЭМУРУ. Но замечено, что может отличаться пробег в КСУД. Как я понимаю не реализована синхронизация с другими блоками и он имеет другой алгоритм фиксации пробега. Но опять же, пишут, что и в других блоках научились сматывать пробег. Но, вроде бы как, чтобы смотрать в АБС требуется его вскрытие ГА АБС. А бесследно это не сделаешь. Поэтому если засомневались, осмотрите ГА АБС. При следах вскрытия задумайтесь. Мне такие авто ещё не попадались, но, думаю, всему своё время. [/quote]
Опции
Прикрепления
Отключить HTML в этом сообщении
Отключить BB-коды в этом сообщении
Ограничение на количество прикреплений:
3
Просмотр сообщения