SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия
|
Форум
Поиск
Последние темы
Горячие темы
Список участников
Вход
Просмотр
Тема:
Индекс форума
»
Двигатель и его системы
Ответ на "Повышенный расход масла на двигателе H4M"
Тема
Текст сообщения
Эмоции
Еще смайлики
Цвет текста:
По-умолчанию
Темно-красный
Красный
Оранжевый
Кричневый
Желтый
Зеленый
Оливковый
Синий
Голубой
Темно-синий
Фиолетовый
Белый
Черный
Шрифт:
Очень мелкий
Мелкий
Нормальный
Крупный
Очень крупный
Закрыть тэги
[quote=KULAKOV_N][quote=MAKSACHEV_AA][quote=KULAKOV_N] Хотел указать на цену вопроса, вы сами обратили на это внимание. Считаю что можно решать задачу решаемую применением "НИССАН 5-40" меньшими затратами. Конкретных цифр, штук, литров и ppm-ов не было в вашем комменте, не было и в моём. Касательно особенностей. Можете сообщить какие особенности масла вы выделяете, из тех что позволяют "устранять повышенный расход масла"?[/quote] Особенность? Вы сами не понимаете. [/quote] Я где-то написал что вы что-то не понимаете? Что за негатив? Ну перебрали методом "тыка" на вашем предприятии некоторые масла, ну нашли такое на котором угар меньше на Н4М, в чём здесь великий труд и великая заслуга, что вы кидаетесь сразу? Просто предлагаю ещё поискать. На предыдущей странице человек уже указал, что на ZIС Х5 тоже есть положительный результат. Ниссан 5-40 в Поволжье стоит 5000-6000 руб. ЗИК Х5 в вязкости 5-30 от 1600 р. [quote=MAKSACHEV_AA] Каждый брэнд разрабатывает свою линейку масел для своих же моторов. Что тут не понятно. Или вы хотите разобрать это масло на молекулы? Я имею ввиду именно японские марки двигателей. Пакет присадок работает более устойчиво к нашим бензинам и климату. [/quote] Автопроизводитель не разрабатывает рецептуру. Этого даже производитель масла не делает. "линейка" это вообще маркетинговое понятие, к существу отношения не имеющее. Масло в канистре НИССАН 5w40 разработано производителем присадок Infineum. Изготовил масло не НИССАН, а ТОТАЛ. Автопроизводители (я так думаю...) сообщают техническую информацию о двигателе, результатах его ходовых испытаний, свои пожелания может какие-нибудь, по ресурсу и прочее, и производители масел уже занимаются созданием так называемых OEM-продуктов. Подбирал ли НИССАН масло специально устойчивое к российским бензинам и климату? Это масло для эксплуатации в России что ли? К климату, например, мало подходит. По результатам лабораторных испытаний из канистры, вязкость при 40*С - 90,54 мм2/с, при 100*С - 14,79 мм2/с. Это густо. Это значит что: 1) это конечно 5w**, свои обязанности оно выполнит, но в мороз ниже примерно -20*C на стартере будет большое усилие, 2) о экономии топлива речи нет, это антиэкономия, 3) как этот двигатель будет охлаждаться в резкоконтинентальном климате средней полосы и климате Сибири летом когда на улице асфальт плавится - тоже вопрос. Хотя в Японии тоже жарко. О ZIС: [quote=KULAKOV_N]Вот она сила качественного базового масла 2-ой группы. Состояние масла и его угар после пробега ~7500 км - это уже ответственность эксплуататора, а не масла или двигателя. Щелочное число 7,26, на интервал 15 т.км такое лить не рекомендуется [/quote] Кстати вот тут я, так понимаю, неправду написал, потому что сайт ЗИК и оф.представитель в России на тематических ресурсах говорят что для линейки Х5 основой является Yubase. А это III группа по API. Хотя это не отменяет наличия II группы. Да и присадки где-то должны размешаться, да?[/quote]
Опции
Прикрепления
Отключить HTML в этом сообщении
Отключить BB-коды в этом сообщении
Ограничение на количество прикреплений:
3
Просмотр сообщения