SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия
|
Форум
Поиск
Последние темы
Горячие темы
Список участников
Вход
Просмотр
Тема:
Индекс форума
»
Приора
Ответ на "загнуло клапана"
Тема
Текст сообщения
Эмоции
Еще смайлики
Цвет текста:
По-умолчанию
Темно-красный
Красный
Оранжевый
Кричневый
Желтый
Зеленый
Оливковый
Синий
Голубой
Темно-синий
Фиолетовый
Белый
Черный
Шрифт:
Очень мелкий
Мелкий
Нормальный
Крупный
Очень крупный
Закрыть тэги
[quote=ZHUTOV_AB]И все таки не соглашусь. [b]Коллеги, поршни менять надо в любом случае после втыка, неважно, какие там зазоры.[/b] По какому несоответствию? [b]Представьте, после втыка вы оставляете замятые по канавкам поршни в ДВС. [/b] А проверить состояние канавка –кольцо, на соответствие ТИ, нет возможности? [b]Замена поршней после контакта с клапанами - обязательно, если оставить, то повышенный расход масла будет иметь место - 100%.[/b] Из-за чего? --Износ маслосъемных поршневых колец. Перегрев поршневых колец .Коксование поршневых колец .Разрушение межклапанных перемычек поршня .Повышенный износ цилиндров .Повышенный износ поршней . Коробление цилиндров.Позднее сгорание в цилиндрах двигателя. Все перечисленное, диагностируется методом инструментального контроля. [b]Скорее все связано с деформацией поршня, которую не определить на глаз. [/b]На глаз и не надо, есть, как минимум, микрометр. В конечном итоге, вопрос в диагностике. Параметры, по которым бракуется поршень, есть в ТИ. При ремонте после "втыка" поршни, имеющие следы контакта с клапанами, обязательно снимаются и промеряются. Завод с\у поршней оплачивает без разговоров. P.S. Не хочу казаться занудой, просто по двигателю, меня учили люди, работающие с ними более 35ти лет. За это время, они не только собаку, всех кошек в округе сьели. И я согласен с ними- хочешь заработать- меняй все подряд, хочешь устранить неисправность- меняй дефектную деталь. [/quote]
Опции
Прикрепления
Отключить HTML в этом сообщении
Отключить BB-коды в этом сообщении
Ограничение на количество прикреплений:
3
Просмотр сообщения