Автор Сообщение
GAPANOV_61415
08/11/2023 14:45:11     Тема: ЭБУ ГЛОНАСС

Перепроверьте тщательно винкод, если количество символов не совпадет, будет такой код ошибки.
BELOV_45604
08/11/2023 12:34:39     Тема: Проблема с программированием УБЭГ.

На ровном месте возникла проблема с УБЭГ.
Блок пробовали менять. Программу заново скачали/установили. Не помогает. В процессе выполнения операции CFG меняет VIN на набор нолей и выкидывает ошибку.
Есть у кого решение ?
GLAGOLEV_30804
07/09/2023 16:12:42     Тема: ЭБУ ГЛОНАСС

/
SALEEV_P
04/09/2023 16:45:09     Тема: Re:ЭБУ ГЛОНАСС

PISKAREV_AV wrote:
SALEEV_P wrote:А как нибудь с рукожопством и рас.....ом побороться, не?

Далеко не всегда дело в «рукожопстве и рас.....ве».
У нас, например, одна контора приобрела в конце 21-го года еще «нормальную», докризисную Ниву Тревел. Там, конструктивно, должен был стоять «полноценный» БЭГ, СВЭОС, но на тот момент его уже не было. И вот они сначала «выносили» нам мозг – когда же мы, согласно доп. соглашению, доукомплектуем им авто. Потом, когда поняли, что очень нескоро или вообще никогда – стали просить переставить им БЭГ с другой Нивы, которую собрались списывать. Потому, что без БЭГа они не могут выпустить авто на линию (по крайней мере с их слов). И вот тут тоже возник вопрос о перезаписи ВИН в блоке.
Чем дело кончилось – не знаю. Мы им помочь не смогли и они «пропали с горизонта».

Ваш пример действительно не связан с тем о чем я писал. Но есть проблема, в ЭРА регистрируются идентификаторы к VIN. На сколько я знаю перестановка БЭГ на другой VIN влечет проблему с ЭРА, не уверен, что смогут переписать иденты.
AA_CHEBOTAREV
04/09/2023 11:43:10     Тема: Re:ЭБУ ГЛОНАСС

Эх((.Жалко,что нет дальнейшего продолжения этой истории
PISKAREV_AV
01/09/2023 14:37:06     Тема: Re:ЭБУ ГЛОНАСС

Далеко не всегда дело в «рукожопстве и рас.....ве».
У нас, например, одна контора приобрела в конце 21-го года еще «нормальную», докризисную Ниву Тревел. Там, конструктивно, должен был стоять «полноценный» БЭГ, СВЭОС, но на тот момент его уже не было. И вот они сначала «выносили» нам мозг – когда же мы, согласно доп. соглашению, доукомплектуем им авто. Потом, когда поняли, что очень нескоро или вообще никогда – стали просить переставить им БЭГ с другой Нивы, которую собрались списывать. Потому, что без БЭГа они не могут выпустить авто на линию (по крайней мере с их слов). И вот тут тоже возник вопрос о перезаписи ВИН в блоке.
Чем дело кончилось – не знаю. Мы им помочь не смогли и они «пропали с горизонта».
BURAKOV_19802_TE
01/09/2023 14:36:32     Тема: Re:ЭБУ ГЛОНАСС

У нас тут два сердечных приступа было, комбинашка, репрог зависла на 74 %.

Все проверили, зажигание с прибора, сиги нет, ЗУ накинуто.

Пора выпускать страхование жизни на такие случаи, и , пожалуй, страхование профессиональной ответсвенности - тогда хотя бы понятно будет, зачем так плохо делать оборудование, шнурочки и саму процедуру програмирования - дополнительный кеш.
SALEEV_P
01/09/2023 13:10:16     Тема: Re:ЭБУ ГЛОНАСС

А как нибудь с рукожопством и рас.....ом побороться, не?
BURAKOV_19802_TE
31/08/2023 12:40:44     Тема: ЭБУ ГЛОНАСС

Да пацаны в гаражах решают проблемы клиента быстрее, дешевле и качественнее оф дилеров. Еще годик, будет как в 90-х, купил ладушку - дальше сам.

ПО сути уже сам.

Я понять не могу, так сложно сделать необходимые действия, чтобы прописывать вин номера? VSI 6517 ( он же j2534 ) позволяет делать с мозгами -практически все.
UMRZAKOV_45309
31/08/2023 12:14:02     Тема: ЭБУ ГЛОНАСС

Перезаписать VIN не получится, но снести прописанный можно не дилерским способом. Если речь идет про уБЭГ, то нужно связываться с Ителмой.
NIKOLAEV_19208_TE
30/08/2023 17:20:50     Тема: ЭБУ ГЛОНАСС

Всем привет.
Кто устанавливал уже прописанный ГЛОНАСС, можно ли перезаписать VIN?
Будем признательны за ответ))