Автор |
Сообщение |
RAEVSKIY_10501
|
15/07/2025 14:22:17
Тема: Веста НГ замена КСУД.
|
|
Не, не перекидываются.
Вот когда про КП и АБС случится, тогда надо бдить и бояться.
|
|
 |
PISKAREV_AV
|
15/07/2025 14:20:12
Тема: Re:Веста НГ замена КСУД.
|
|
У меня была немного другая ситуация, там запуск и не требовался.
Теперь буду знать. )))
А пробеги не «перескакивают» после запуска?
|
|
 |
RAEVSKIY_10501
|
15/07/2025 14:16:17
|
|
PISKAREV_AV wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:Прописать ВИН и все. Ты же когда "чужой" КСУД ставишь, ДВС запускается.... Нет привязки к ИММО.
Если есть пункт активация эксплуатационных, нажми конечно.
Гриша, спасибо за ответ.
А я, четно говоря, и не пробовал запускать ДВС с «чужим» КСУДом. Как то привык, что не должен запускаться )))
А как же подтвердить неисправность ксуд, перекрестная замена, неисправность перешла в донора и куча галочек, это все не для тебя?)))
|
|
 |
PISKAREV_AV
|
15/07/2025 14:04:11
|
|
RAEVSKIY_10501 wrote:Прописать ВИН и все. Ты же когда "чужой" КСУД ставишь, ДВС запускается.... Нет привязки к ИММО.
Гриша, спасибо за ответ.
А я, четно говоря, и не пробовал запускать ДВС с «чужим» КСУДом. Как то привык, что не должен запускаться )))
|
|
 |
RAEVSKIY_10501
|
15/07/2025 13:47:35
|
|
Прописать ВИН и все. Ты же когда "чужой" КСУД ставишь, ДВС запускается.... Нет привязки к ИММО.
|
|
 |
PISKAREV_AV
|
15/07/2025 13:44:37
|
|
Коллеги, всем доброго дня.
Подскажите, кто-нибудь менял КСУД на Весте НГ (именно на Весте НГ)? Мы тут «приговорили» и согласовали замену, заказали. А пока ждем, я решил освежить в памяти «процедуры, выполняемые после замены КСУД». Открыл ТИ 12113 и был несколько удивлен.
Итак, ТИ 12113, лист 16:
Противоугонная функция (функция иммобилизации) заключается в проверке следующих действий:
- ключ привязан к автомобилю (обучен с УБКЭ) и выполняется обмен правильными кодами между УБКЭ и ПДУ;
- МЭБР (ESCL) обучен с УБКЭ (а/м Веста);
- КСУД обучен с УБКЭ (а/м Ларгус).
Далее, лист 21:
Описание процедур аутентификации
Весь лист цитировать не буду, поверьте на слово или проверьте сами, но по отношению к Весте нет ни слова, ни полслова про КСУД, в отличие от Ларгуса.
И, затем, лист 22:
2 Процедуры, выполняемые при замене элементов системы контроля доступа
Для автомобиля Веста
И опять про КСУД – ни слова.
Получается, на Весте КСУД не кодированный? Ставь новый, прописывай ВИН, активируй эксплуатационные параметры, делай адаптацию дросселя и пропусков воспламенения и все…
Или я чего то недопонимаю?
|
|
 |