Автор Сообщение
RAEVSKIY_10501
14/05/2025 13:51:28     Тема: Курилка

У меня после вибрации при торможении вообще глохнет. ТП ответила - возможно неисправен гидроблок или гидротрансформатор. На том и остановились. Заказали БСТ в сборе.

Заглохла или почти заглохла и прыгает сама при маневрах, для меня это одно и то же. Это уже увидели. При "почти" остановке скорость турбины равна скорости ведущего конуса - стремится к нулю и потом(невовремя) становится скоростью ХХ. В этот момент мотор хочет крутится, а трансмиссия его останавливает. Вывод! Сцепление размыкается поздно. Но монитонить соленоид сцепления возможности нет.
Может есть смысл проводить эксперименты с вст, чтобы срабатывал от малейшего прикосновения. Но также в управлении сцеплением, линейным давлением учавствует запрос водителя - педаль газа, то учитывается и запрос момента и скорости валов. Так что возможной причиной остается рассогласование ПО.
GORBUNOV_45026
14/05/2025 12:12:44     Тема: Курилка

KAIDASH_10907 wrote:Приехала Веста с вибрацией при торможении перед остановкой. Отправил запрос в ТП, как диагностику проводить, кодов неисправностей нет, показатели все в норме, так попросили закрыть запрос, ищите сами. Отправили предсогласование на замену АКПП, так как подозрение на некорректную работу передней муфты сцепления, или управление ей, т. е. гидроблока. Что конкретно неисправно - неизвестно, а подкинуть гидроблок нет возможности. Так не согласовали, написали, что судя по вашему описанию неисправности в БСТ нет.
У меня после вибрации при торможении вообще глохнет. ТП ответила - возможно неисправен гидроблок или гидротрансформатор. На том и остановились. Заказали БСТ в сборе.