Автор Сообщение
SHAROV_62506
07/08/2018 09:51:15     Тема: Скрип и свист передних тормозов

По иномаркам некоторые комплекты тормозных колодок снабжаются пакетиками со смазкой для направляющих и тыльной стороны колодок, а так же посадочных мест. Звук это вибрация, т.е колодка вибрирует в суппорте отрабатывая неровности, биения, разнотолщинности диска. И если колодка вибрирует - шевелится по сухим поверхностям, то извлекает звук. Без разборки помогают аэрозольные очистители тормозных механизмов - для того и придуманы - очищают и смазывают. Обычно обработки аэрозолем и даже ВДешкой хватает что бы скрипа не было от смены до смены летних колес и зимних.
GAYDUKOV_D
06/08/2018 16:43:49     Тема: Re:Скрип и свист передних тормозов

Кто какие колодки передние ставит? 34 т км диски уже 19.4 придется менять ну и колодки зааодно, главное чтоб не сильно скрипели.
GAYDUKOV_D
01/02/2017 13:24:06     Тема: Скрип и свист передних тормозов

GAYDUKOV_D wrote:
BIKTIMEROV_I wrote:
GAYDUKOV_D wrote:Я таки решил добить инжиниринг : "Скрип/писк пер. тормозных колодок при отрицательных температурах. С понижением температуры скрип усиливается. Клиент обратился на горячую линию и при отсутствии решения намерен обратиться в адрес руководства ПАО "АВТОВАЗ". Обращение и ответ во вложении.
Прошу дать рекомендации по устранению выявленного несоответствия" мож хоть шевелиться начнут @.
Будет интересно посмотреть, как сотрудник автоваза будет судиться с автовазом)))
СЗОТ, как говорится, но все же прекрасно понимают, что качество комплектующих автомобилей вазовского производства не идеальное. Однако же, по показателям в "сводном отчете оценки качества деятельности дилеров", что бы набрать баллов, мы должны один автомобиль принять не более одного раза и только с одним дефектом. Разве это реально на настоящее время?
Я судиться не собирался ни разу, но вопрос принципиальный и хочу получить вразумительный ответ, хотя прецеденты по замене машин работников были.

Вчера письмецо отправил на president@ буду ждать официального ответа. Надеюсь все таки вразумительного.
PLAKSIN_16707
01/02/2017 09:57:39     Тема: Скрип и свист передних тормозов

Коллеги, что все таки делать при скрипе тормозных колодок
GAYDUKOV_D
30/12/2016 10:23:42     Тема: Скрип и свист передних тормозов

BIKTIMEROV_I wrote:
GAYDUKOV_D wrote:Я таки решил добить инжиниринг : "Скрип/писк пер. тормозных колодок при отрицательных температурах. С понижением температуры скрип усиливается. Клиент обратился на горячую линию и при отсутствии решения намерен обратиться в адрес руководства ПАО "АВТОВАЗ". Обращение и ответ во вложении.
Прошу дать рекомендации по устранению выявленного несоответствия" мож хоть шевелиться начнут @.
Будет интересно посмотреть, как сотрудник автоваза будет судиться с автовазом)))
СЗОТ, как говорится, но все же прекрасно понимают, что качество комплектующих автомобилей вазовского производства не идеальное. Однако же, по показателям в "сводном отчете оценки качества деятельности дилеров", что бы набрать баллов, мы должны один автомобиль принять не более одного раза и только с одним дефектом. Разве это реально на настоящее время?
Я судиться не собирался ни разу, но вопрос принципиальный и хочу получить вразумительный ответ, хотя прецеденты по замене машин работников были.
BIKTIMEROV_I
30/12/2016 10:15:06     Тема: Скрип и свист передних тормозов

ANTROPOV_V
30/12/2016 07:10:25     Тема: Скрип и свист передних тормозов

GAYDUKOV_D wrote: я убежден в абсолютно обратном.

Почти все обладатели новой Весты задают вопрос по поводу скрипа.
NEZNAMOV_V
29/12/2016 20:29:20     Тема: Скрип и свист передних тормозов

да помогает на какое то время
GAYDUKOV_D
29/12/2016 07:44:46     Тема: Скрип и свист передних тормозов

NEZNAMOV_V wrote:маликотом смазать направляющие суппорта и обратную сторону колодок. должно пройти...

Это проверенный и стандартизированный рецепт?
S_MANZHELEY
28/12/2016 13:11:09     Тема: Скрип и свист передних тормозов

GAYDUKOV_D wrote:
ANTROPOV_V wrote:Я клиентам предлагаю пройти тормозной стенд. В случае соответствия параметров ГОСТ, на основании п.6.7 гар. талона, отправляю в кассу. Лишь один клиент согласился на проверку и оплатил её.

У меня претензия не к эффективности работы тормозной системы, а только к акустическому эффекту. И почему устраняя по гарантии в период лончинга всякие скрипы в подвеске, панели приборов и прочую лабуду про тормоза ни слова. Это и написал в претензии. Инжиниринг утверждает что это единичные случаи, хотя я убежден в абсолютно обратном.

На вестах было всего пару обращений на скрип. Одному отказали по ССН. Второму объяснили все без ССН.
NEZNAMOV_V
28/12/2016 10:53:38     Тема: Скрип и свист передних тормозов

маликотом смазать направляющие суппорта и обратную сторону колодок. должно пройти...
GAYDUKOV_D
28/12/2016 08:24:44     Тема: Скрип и свист передних тормозов

ANTROPOV_V wrote:Я клиентам предлагаю пройти тормозной стенд. В случае соответствия параметров ГОСТ, на основании п.6.7 гар. талона, отправляю в кассу. Лишь один клиент согласился на проверку и оплатил её.

У меня претензия не к эффективности работы тормозной системы, а только к акустическому эффекту. И почему устраняя по гарантии в период лончинга всякие скрипы в подвеске, панели приборов и прочую лабуду про тормоза ни слова. Это и написал в претензии. Инжиниринг утверждает что это единичные случаи, хотя я убежден в абсолютно обратном.