Автор Сообщение
GLAGOLEV_30804
21/02/2025 16:38:37     Тема: Re:Ларгус NG (или как там его) нет запуска новая машина

Во вы тут кипиш навели на 2 страницы. Вам не пофиг ли как оно будет работать?
GLAGOLEV_30804
21/02/2025 16:37:16     Тема: Ларгус NG (или как там его) нет запуска новая машина

SEDLEZKYI_V wrote:вопрос: когда перепрошьем здоровый по предписанию 10-24. То ничего не изменится? Будет как и раньше запускаться после 45 секунд?

Володь. Судя по документации , алгоритм изменится . О чём необходимо предупредить владельца. Об этом написано внИзЕ. Видимо не дочитал)))))
RAEVSKIY_10501
21/02/2025 14:56:32     Тема: Re:Ларгус NG (или как там его) нет запуска новая машина

PISKAREV_AV wrote:А я что-то не совсем понял?
В методичке по перенастройке программатора сказано:
«В случае успешной настройки программатора на Ларгус 1.6L левый индикатор при включении будет гореть желтым, правый голубым цветом (рис. 7). Программатор готов к использованию
А в методичке по перепрограммированию ПДУ по ПР 10-25:
«4 Включить тумблер питания программатора, загорится синий правый светодиод и зеленый левый на верхней панели прибор готов к работе, рисунок 6.»
Дык каким, все-таки, цветом должен гореть левый индикатор/светодиод?

Не заморачивайся. И еще! Женщины не страдают дальтонизмом.
Веста! При включении программатора горит ОДИН светодиод.
Ларгус! При включении горит ДВА светодиода.
Это я ип пр уточняю, все как обычно....
RAEVSKIY_10501
21/02/2025 14:45:13     Тема: Ларгус NG (или как там его) нет запуска новая машина

SEDLEZKYI_V wrote:вопрос: когда перепрошьем здоровый по предписанию 10-24. То ничего не изменится? Будет как и раньше запускаться после 45 секунд?

верно

вот инструкция для продаванов

"Коллеги, здравствуйте, необходимо выполнить пр 10-25 на этом кузове и все наладится.
На всех ларгусах кроме уже наряженных в обходчик А/З , надо выполнить пр 10-25.
Для всех машин можно собрать ключи в одном месте и прошить. Но есть шанс перепутать и потерять. Ключ при этой процедуре разбирается.
Для машин с АЗ. Выполнить процедуру для одного ключа. При этом АЗ будет работать, пока не сломается БСМ….

Всего 35 с половиной тыс. автомобилей на страну…."
PISKAREV_AV
21/02/2025 10:54:53     Тема: Ларгус NG (или как там его) нет запуска новая машина

У меня именно так и получилось, по крайней мере на одной машине. Я вот и хотел, что бы коллеги дали обратную связь о СВОИХ «экспериментах… )
Перешивать то все равно придется, ПР - синее..
SEDLEZKYI_V
21/02/2025 09:38:27     Тема: Ларгус NG (или как там его) нет запуска новая машина

вопрос: когда перепрошьем здоровый по предписанию 10-24. То ничего не изменится? Будет как и раньше запускаться после 45 секунд?
RAEVSKIY_10501
20/02/2025 20:03:56     Тема: Re:Ларгус NG (или как там его) нет запуска новая машина

PISKAREV_AV wrote:Гриш, а ты платы перешивал на уже «калечном» Ларгусе? Лично я пробовал на новенькой товарке, которая еще не успела сломаться. Может коллега LOBASTOV_61007 прав - это отписка для тех, у кого уже проявился "эффект"..?
У кого еще какие результаты выполнения ПР 10-25, делитесь, коллеги )))

Конечно на сломанном. А на здоровом ты никак не узнаешь про эффЭкт.
PISKAREV_AV
20/02/2025 19:28:11     Тема: Re:Ларгус NG (или как там его) нет запуска новая машина

Гриш, а ты платы перешивал на уже «калечном» Ларгусе? Лично я пробовал на новенькой товарке, которая еще не успела сломаться. Может коллега LOBASTOV_61007 прав - это отписка для тех, у кого уже проявился "эффект"..?
У кого еще какие результаты выполнения ПР 10-25, делитесь, коллеги )))
RAEVSKIY_10501
20/02/2025 18:35:43     Тема: Re:Ларгус NG (или как там его) нет запуска новая машина

PISKAREV_AV wrote:Перепрограммировали одного Ларгуса в качестве эксперимента. Программатор на обеих платах отморгался синеньким, загорелся зелененьким, все по фэн-шую. Оба ПДУ двери открывают и закрывают, ДВС запускают. Интересу ради решил проверить
«…изменение алгоритма запуска ДВС: "Запуск ДВС возможен в течении 45 секунд после активации ПДУ (открытие дверей с ПДУ), если по какой либо причине запуск в течение 45 секунд не произведен, то требуется повторное нажатие на кнопку ПДУ (открытие дверей с ПДУ)".

что бы «довести до потребителя информацию», так сказать, наглядно. Ждали и 45 сек. и 2 минуты и 5 минут – заводится, сволочь )))
И в чем прикол? Или БСМ-у надо дать полностью «заснуть» (до 20 мин.), что бы изменения вступили в силу?

Привет. Я ждал в районе 45 сек и он за это время заводился и потом перестал. Все как на весте с эффЭктом, один в один. После этого нажимаю "открыть" и снова на 45 сек цикл. Я только здесь могу этим делиться. Прихожу домой и ни с кем это не могу обсудить, даже с женой.
LOBASTOV_61007
20/02/2025 17:38:12     Тема: Re:Ларгус NG (или как там его) нет запуска новая машина

PISKAREV_AV wrote:Перепрограммировали одного Ларгуса в качестве эксперимента. Программатор на обеих платах отморгался синеньким, загорелся зелененьким, все по фэн-шую. Оба ПДУ двери открывают и закрывают, ДВС запускают. Интересу ради решил проверить
«…изменение алгоритма запуска ДВС: "Запуск ДВС возможен в течении 45 секунд после активации ПДУ (открытие дверей с ПДУ), если по какой либо причине запуск в течение 45 секунд не произведен, то требуется повторное нажатие на кнопку ПДУ (открытие дверей с ПДУ)".

что бы «довести до потребителя информацию», так сказать, наглядно. Ждали и 45 сек. и 2 минуты и 5 минут – заводится, сволочь )))
И в чем прикол? Или БСМ-у надо дать полностью «заснуть» (до 20 мин.), что бы изменения вступили в силу?

Скорее всего, это отписка для тех, у кого уже проявился "эффект"..
PISKAREV_AV
20/02/2025 17:30:41     Тема: Re:Ларгус NG (или как там его) нет запуска новая машина

Перепрограммировали одного Ларгуса в качестве эксперимента. Программатор на обеих платах отморгался синеньким, загорелся зелененьким, все по фэн-шую. Оба ПДУ двери открывают и закрывают, ДВС запускают. Интересу ради решил проверить

PISKAREV_AV
20/02/2025 14:38:24     Тема: Re:Ларгус NG (или как там его) нет запуска новая машина

А я что-то не совсем понял?
В методичке по перенастройке программатора сказано:
«В случае успешной настройки программатора на Ларгус 1.6L левый индикатор при включении будет гореть желтым, правый голубым цветом (рис. 7). Программатор готов к использованию
А в методичке по перепрограммированию ПДУ по ПР 10-25:
«4 Включить тумблер питания программатора, загорится синий правый светодиод и зеленый левый на верхней панели прибор готов к работе, рисунок 6.»
Дык каким, все-таки, цветом должен гореть левый индикатор/светодиод?
GORBUNOV_45026
18/02/2025 09:28:16     Тема: Ларгус NG (или как там его) нет запуска новая машина

RAEVSKIY_10501 wrote:ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 22-25 превращает несоответствие в ларгусе в эффект? Как в 08-25.
Легким движением руки дефект превращается в эффект. Но это не точно. Ждём Пр или ИП :)
RAEVSKIY_10501
17/02/2025 18:33:26     Тема: Re:Ларгус NG (или как там его) нет запуска новая машина

RAEVSKIY_10501 wrote:И еще. В новом ПО есть функция проверки ключа, но не работает....
Пример старое ПО см скрин.

Не тот скрин. Вот этот смотри.
На момент попыток установлены все актуальные версии ПО на 17.02.2025
RAEVSKIY_10501
17/02/2025 18:32:03     Тема: Re:Ларгус NG (или как там его) нет запуска новая машина

И еще. В новом ПО есть функция проверки ключа, но не работает....
Пример старое ПО см скрин.